100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Омолаживающий массаж лица: виды, техники и результат

12 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
23 ноября 2021
Омолаживающий массаж лица: виды, техники и результат

Массаж лица считается одной из самых доступных и эффективных методик омоложения кожи без боли и побочных эффектов. Сегодня говорим об омолаживающем массаже: его разновидностях, показаниях и пользе.

В мире существует огромное количество техник массажа, направленных на решение тех или иных проблем со здоровьем. Мануальное воздействие на триггерные зоны лица и тела позволяют наладить обмен веществ, снять болевые ощущения, напряжение в мышцах, наладить сон, осанку и вернуть прекрасное самочувствие. Среди всех видов массажа, доступных нам, отдельно следует выделить именно омолаживающий массаж лица. Опытные косметологи считают, что такой массаж способен заменить пластические операции, вернуть лицу «молодые контуры», а коже упругость и эластичность.

Омолаживающий массаж: что это такое

Омолаживающий массаж – это мануальная или аппаратная техника массажа, направленная на улучшение тургора кожи, повышения уровня эластина и коллагена в клетках, моделирования овала лица и борьбы с возрастными изменениями. В отличие от расслабляющего или лимфодренажного массажа, омолаживающий призван РАЗГЛАДИТЬ, ПОДТЯНУТЬ, МОДЕЛИРОВАТЬ кожу лица. Это три кита, на котором базируется любая омолаживающая техника массажа: будь то клиника, салон или ваши собственные руки.

Научно доказано: 20 минут легкого моделирующего массажа лица увеличивает кровоток, ускоряет процесс регенерации тканей, способствует выработке эластина и коллагена. Исследование лаборатории L’Oreal показало, что всего пару минут массажа в день в несколько раз увеличивает экспрессию коллагена. Если же делать омолаживающий массаж на регулярной основе, можно и вовсе остановить механизм старения!

Дело в том, что механическое воздействие на кожу способствует делению клеток и увеличению плотности кожи. Фибробласты, которые уже остановили выработку структурных белков, пробуждаются и начинают активно продуцировать коллаген. Механическая стимуляция тканей кожи создает дополнительный приток крови, которая доставляет кислород и питательные элементы прямо в клетки.

Вот и весь фокус! Любой омолаживающий массаж – существенный вклад в свою молодость и красоту. Для того, чтобы подарить коже второе дыхание, вам вовсе необязательно бежать к массажисту, ведь такой массаж можно легко делать в домашних условиях.

Омолаживающий массаж: какая польза

Моделирующий массаж лица, независимо от применяемой техники, несет неоспоримую пользу для структуры и внешнего вида кожи. Всего 10 минут массажа в день способны повернуть время вспять и подарить вам молодые и четкие контуры, гладкую и сияющую кожу без морщин.

Эффект:

  • Моделирует овал лица.
  • Снимает мышечное напряжение, устраняет спазмы и зажимы.
  • Улучшает кровообращение в тканях.
  • Активирует обменные процессы в клетках.
  • Способствует регенерации тканей.
  • Восстанавливает гидролипидный баланс в клетках кожи.
  • Оказывет лимфодренажное действие: уменьшает отеки, выводит шлаки и токсины.
  • Способствует глубокому проникновению питательных веществ из косметики.
  • Выравнивает рельеф кожи: устраняет мимические и возрастные морщины.
  • Борется с провисанием кожи (птозом), вторым подбородком.
  • Улучшает структуру кожи за счет активной выработки эластина и коллагена.
  • Способствует регенерации кожи на клеточном уровне.
  • Освежает цвет лица и дарит коже сияние.

Омолаживающий массаж благотворно влияет на состояние кожи и мышц лица, в целом. Однако, это еще не все: еще со времен Гиппократа массаж применяли для нормализации ментального здоровья человека. Тактильное воздействие на кожу – это воздействие на мозг посредством главной сенсорной системы организма. Это давно уже не секрет, что массаж способствует нормализации психоэмоциального состояния: улучшает сон, устраняет тревожность и апатию, успокаивает и возвращает жизненные силы.

Омолаживающий массаж лица: курс процедур

Массаж лица – универсальная процедура, которую рекомендуют включить в свой повседневный ритуал по уходу за кожей. Однако, если вы хотите проходить массаж курсами, то специалисты рекомендуют такую периодичность:

  • Курс из 10 процедур: 1 процедура / 2 дня.
  • Время: 15-20 минут на процедуру.
  • Повторять курс каждые 3 месяца.

Старайтесь уделять массажу достаточно времени. Даже если у вас нет 20 минут свободного времени, уделите процедуре 10 минут. Но сделайте массаж максимально качественно – без спешки и негативных мыслей в голове. Японские ученые пришли к выводу, что даже 5 минутный массаж лица в спокойном состоянии на 25% улучшает кровообращение, способствует укреплению сосудов и повышению тургора кожи.

Виды и техники омолаживающего массажа

Омолаживающий массаж имеет огромное количество техник и методик, среди которых мы выбрали самые действенные и эффективные. Многие техники адаптированы для домашних условий. Более того, на рынке появились специальные массажеры, благодаря которым вы легко и без рисков сможете делать омолаживающий массаж лица самостоятельно.

Массаж Гуаша

Древнекитайская техника массажа Гуаша – дословно переводится как «гуа» – выскребать, «ша» – болезнь, токсины. Массаж Гуаша основан на принципах традиционной китайской медицины и призван наладить баланс «ци» в организме человека. Китайцы убеждены: человек болеет и стареет из-за нарушения циркуляции энергетических потоков. Главная цель массажа Гуаша – «разблокировать» энергетические потоки, наладить кровоток и снять напряжение в мышцах.
Сама техника массажа Гуаша – это давление на кожу с помощью специального массажера «скребка» из натурального камня – кварца или нефрита. Надавливая на поверхность кожи, специалист выполняет как бы «выскребающие» движения:

  • основная часть лица: от центра к периферии,
  • лобная часть: снизу-вверх,
  • шея: сверху-вниз.

Массаж Гуаша разглаживает мимические морщины, устраняет отеки, улучшает рельеф и цвет лица, восстанавливает тонус кожи, подтягивает кожу, очищает от шлаков и токсинов, моделирует овал лица, устраняет провисание и второй подбородок, тонизирует и омолаживает.

Какой массажер Гуаша выбрать?

Мы рекомендуем проводить массаж Гуаша не каменными скребками, а специальными приборами, сочетающими в себе современные аппаратные технологии. Новые Гуаша массажеры оснащены микротоками, термолифтингом, LED-терапией, функцией ионофореза: такой набор процедур позволит вам получить куда более выраженный и быстрый результат.

Массаж Кобидо

Японская техника омолаживающего массажа Кобидо (в переводе: «путь сохранения красоты») известна еще с 15 века: ее практиковали императрицы, придворные дамы и гейши для того, чтобы как можно дольше поддерживать кожу в тонусе. Массаж Кобидо – это, прежде всего, воздействие на энергетические потоки и акупунктурные точки на лице и теле. Особенность японского массажа заключается в его технике: это хлопки, легкие удары, интенсивное растирание и точечное надавливание.

Массаж Кобидо сравнивают с безинъекционным омоложением: после 2-3 сеансов кожа уплотняется, подтягивается, исчезают мелкие мимические морщины, а глубокие становятся менее выраженными. Японский массаж борется с акне и пост акне, устраняет пигментные пятна и существенно выравнивает рельеф кожи. Однако, удовольствие это недешевое! Опытный массажист Кобидо может брать за сеанс до 500 у.е. Высокая стоимость обусловлена высокой эффективностью массажа, а также его безопасностью и универсальностью.

Буккальный массаж лица

Это наиболее глубокая техника среди всех существующих видов массажа. Главная цель скульптурного массажа – подтяжка мышечного слоя кожи. Во время процедуры специалист прорабатывает среднюю и нижнюю часть лица. Особенность массажа в том, что во время сеанса массажист работает как с поверхностью кожи, так и с ее внутренней частью – через слизистую оболочку рта.

Буккальный массаж сравнивают с фитнесом для лица! Мышци могут ныть и немного болеть: по ощущениям напоминает что-то сродни крепатуры после интенсивной тренировки. Это происходит потому, что мастер прорабатывает каждую лицевую мышцу, разминает зажимы и спазмированные участки, налаживает кровообращение и лимфодренаж. Скульптурный массаж лица поднимает контуры лица, разглаживает носогубные складки, уменьшает проявления птоза, подтягивает подбородок, уменьшает брыли, мешки и, в целом, убирает отеки на лице.

Роликовый массаж

Массаж с помощью специальных роликов — это, прежде всего, моделирующий массаж. Он позволяет устранить отеки, уменьшить или даже убрать второй подбородок, брыли и сократить выраженность птоза лица. Роликовый массаж считается лучшим по своим лимфодренажным свойствам: массажер разгоняет лимфу, налаживает ее отток и выводит лишнюю жидкость, шлаки и токсины из тканей кожи. Лучшая техника омолаживающего массажа для женщин, склонных к отекам, мешкам под глазами, образованию второго подбородка и накоплению жировых отложений в зоне лица.

Техника роликового массажа достаточно проста:

Интенсивные движения массажером по костной линии: начинаем от подбородка (движения от центра к периферии), затем основная часть лица, после чего межбровная зона (снизу-вверх), потом лоб (от центра к периферии).

Чтобы усилить эффект, выбирайте массажер для лица, оснащенный микротоками. В комплексе это даст куда более быстрый результат, нежели мануальный массаж или массаж обычным металлическим роллером.

Пластический массаж

Разновидность омолаживающего массажа, направленного на подтяжку лица и коррекцию опущенных контуров. После сеанса пластического массажа лицо вновь приобретает четкие контуры и скульптурность, а кожа – эластичность и упругость. Наряду с буккальным массажем считается достойной альтернативой пластическим операциям, нитям и инъекциям красоты.

Пластический массаж сочетает в себе множество разнообразных техник и считается довольно сложным в исполнении. Во время процедуры врач всегда соблюдает строгую последовательность и периодичность движений. Существует 6 главных движений, которые применяются для моделирования лица во время пластического массажа: разминка, постукивания, вибрирующее воздействие, поглаживание, давление и фиксация. Пластический массаж выполняется по массажным линиям, включает элементы акупунктуры и миопластического воздействия на мышцы лица.

Аппаратный массаж

Аппаратные технологии омолаживающего массажа – новый тренд, который стоит попробовать. Хотя бы потому, что для выполнения такого массажа вам не требуется ни массажист, ни косметолог, ни даже салон красоты. Все это заменяет всего один прибор – аппарат комплексного ухода! В нем могут сочетаться 2 и более топовых anti-age-технологий: RF-лифтинг, микротоки, LED-терапия, электропорация, ионофорез и другие. Аппаратный массаж дает гарантированный быстрый эффект:

  • Подтянутая кожа и выраженный лифтинг контуров лица;
  • Упругая эластичная кожа без морщин и провисаний;
  • Чистый ровный рельеф без высыпаний, черных точек, пост акне и пигментации;
  • Уменьшение отечности и темных кругов под глазами;
  • Подтяжка брылей и второго подбородка;
  • Ускорение регенерации кожи;
  • Внутреннее сияние кожи и здоровый цвет лица.

Аппаратный массаж в домашних условиях – абсолютно безопасная и безболезненная процедура, которую вы сможете делать самостоятельно. Современные аппараты для домашнего массажа разработаны таким образом, чтобы их эксплуатация была максимально комфортной: простая система управления, таймер процедур, регулировка интенсивности воздействия. Самое главное: вам не нужно учиться делать массаж! Прибор все сделает сам, а вы будете наслаждаться результатом.

Выводы:

Омолаживающий массаж – это мануальная или аппаратная техника массажа, направленная на улучшение тургора кожи, повышения уровня эластина и коллагена в клетках, моделирования овала лица и борьбы с возрастными изменениями. Всего 10 минут в день на массаж лица способны повернуть время вспять и подарить вам молодые и четкие контуры, гладкую и сияющую кожу без морщин.

Омолаживающий массаж имеет огромное количество техник и методик, среди которых мы выбрали самые действенные и эффективные: массаж Гуаша, массаж Кобидо, буккальный массаж, пластический массаж, роликовый массаж. Многие техники адаптированы для домашних условий.

На сегодняшний день, на рынке существует множество специальных косметологических аппаратов, благодаря которым вы легко и без рисков сможете делать омолаживающий массаж лица самостоятельно.

Будьте молоды и красивы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет
23 просмотров
12 ноября 2021
Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет
Микротоковый массаж лица – одна из самых популярных аппаратных процедур, направленная на подтяжку кожи и коррекцию возрастных изменений. С появлением микротоковых массажеров эту процедуру теперь можно делать и в домашних условиях! Что такое микротоковый массаж лица? Микротоковая терапия – далеко не новая процедура: ее успешно применяют в салонах красоты на протяжении ни одного десятка лет. Сама те
Читать
Птоз лица: что это и как с этим справиться
26 просмотров
05 ноября 2021
Птоз лица: что это и как с этим справиться
Провисание мягких тканей лица – это и есть гравитационный птоз, с которым сталкивается каждая вторая женщина в возрасте 40-45+.  Давайте вместе разберемся в этой проблеме и найдем лучшие методы ее решения. Возраст проявляется на нашем лице по-разному: у кого-то в виде статических глубоких морщин, у кого-то деформацией контуров и поплывшим овалом лица. Потеря упругости кожи […]
Читать