100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Морщины на лице: все, что нужно знать, чтобы предотвратить

20 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
12 октября 2021
Морщины на лице: все, что нужно знать, чтобы предотвратить

Морщины – это результат активности нашей мимики. С возрастом складки на лице становятся более выраженными и глубокими. Как и в каких зонах лица чаще всего появляются? В чем причина и как устранить? Сегодня рассказываем обо всех видах морщин на лице и методах борьбы с ними.

Содержание:

  1. Что такое морщины и как они образуются?
  2. Главные причины появления морщин
  3. Какие бывают морщины: классификация и виды
  4. Как бороться с морщинами?

Что такое морщины и как они образуются?

Когда нам 20, мы даже не задумываемся о том, что через каких-то 5-6 лет будем все чаще вспоминать мамины слова «не хмурь лоб, а то морщины появятся» и думать о том, как же она была права! После 25 лет в клетках кожи замедляется выработка природного эластина и коллагена, что к 30 годам чревато первыми мимическими морщинами.

По сути, морщины – это складки и заломы на самых мимически активных зонах лица, которые появляются в результате снижения эластичности кожи. С возрастом соединительные ткани, поддерживающие клеточный матрикс, растягиваются и уже не в состоянии сократиться до своего исходного положения. Новые эластиновые и коллагеновые волокна практически не вырабатываются: замедляется процесс регенерации клеток. На месте, где образуются естественные мимические складки, появляются более глубокие видимые борозды. Если ничего не предпринимать, эти борозды будут углубляться, а лицо приобретет уставший и осунувшийся вид.

Главные причины появления морщин

На появление морщин влияет множество факторов, среди которых наш образ жизни, возраст, солнечный ультрафиолет, подвижность мимики и многие другие.

Рассмотрим подробнее:

Старение кожи. Физиологический процесс, в ходе которого замедляется выработка эластина и коллагена. Эти компоненты сохраняют упругость и эластичность кожи, а также способствуют удержанию влаги в клетках. Под воздействием гравитации происходит деформация контуров лица, постепенное растяжение и провисание ослабленных тканей дермы. На поверхности кожи образовываются статические складки.

Ультрафиолет. Постоянное воздействие солнечных лучей разрушает эластиновые и коллагеновые волокна, снижает эластичность сосудов, провоцирует пигментные пятна и, в целом, ускоряет процесс старения. Солнечный ультрафиолет способствует образованию свободных радикалов и клеточной гибели – т.н. апоптозу. Под воздействием солнечных лучей наша кожа катастрофически быстро теряет влагу, пересыхает и покрывается мелкоморщинистой сеткой. Со временем морщины углубляются, становятся более выраженными и уже не так легко поддаются коррекции.

Подвижность мимики. Это как раз про те мамины слова «не морщи лоб». Чрезмерно активное проявление эмоций вызывает естественное сокращение мимических мышц на лице. Двигательная активность тканей влияет на коллагеновые волокна: в то время, когда они должны работать по схеме «сокращение – расслабление», эти волокна перебывают в постоянном напряжении. Это приводит к их деформации и разрушению, в следствие чего и образуются морщины.

Образ жизни. Постоянные стрессы, вредные привычки (особенно, курение), неполноценный сон и злоупотребление сладким — все это в комплексе уничтожает нашу кожу изнутри. Из-за выброса гормонов стресса, она испытывает постоянный стресс и нехватку питательных компонентов. Пытаясь компенсировать потерю влаги, кожа расходует свои гидро-липидные резервы, что негативно сказывается на ее эластичности. Снижение эластичности приводит к образованию морщин и птозу.

Колебания веса. Резкое похудение — это большой стресс для организма. Когда вы теряете много подкожного жира за короткий период времени, истончается и подкожно-жировая клетчатка на лице. Далее все по учебнику: кожа теряет эластичность, возникают заломы и борозды в зонах мимической активности. Появляются морщинки.

Какие бывают морщины: классификация и виды

По типу образования:

Мимические. Возникают от избытка мимической активности. Чем больше вы хмурите лоб, сдвигаете брови, улыбаетесь, «щурите» глаза, морщите носик, тем больше риск заполучить мимические морщины. Локализация мимических морщин зависит от активности тех или иных мышц лица: замечали ведь, что у веселых людей, более выражена носогубная складка, а у «злюк» – межбровка? Отсюда следует: мимические возникают в зонах залегания наиболее активных мышц лица. К мимическим морщинам следует отнести: складки и заломы на лбу, гусиные лапки, кроличьи морщинки и морщины на шее.

Возрастные (статические) морщины. Причиной появление статических или возрастных морщин является недостаток эластина и коллагена в клетках кожи, истончение подкожно-жировой клетчатки, а также деформация и смещение жировых пакетов на лице. Под воздействием гравитации слабые ткани растягиваются и провисают, «плывет» овал лица и размываются контуры. В следствие таких изменения имеющиеся мимические морщины углубляются и приобретают статический характер. К возрастным морщинам относятся: носослезная и носогубная складки, морщины марионетки и кисетные морщины, а также ментальная складка.

По степени выраженности:

Поверхностные морщины. Залегают в верхнем слое кожи – эпидермисе. Как правило, поверхностные морщины не глубокие и могут быть едва заметными. Они возникают вследствие каких-то внешних или внутренних факторов, влияющих на ваш организм: стресс, курение, недостаток воды, неправильное питание. Поверхностные морщины – это эстетический дефект, который носит временный характер. Их куда легче убрать, устранив тот самый фактор-провокатор и восполнив дефицит влаги в клетках кожи.

Глубокие морщины. Если ничего не делать с поверхностными морщинами, со временем они приобретут статический характер, станут более глубокими и выраженными. В случае с поверхностными морщинами, страдает только эпидермис, а вот глубокие складки образовываются на уровне дермы. К факторам-провокаторам глубоких морщин относится возраст, а также все вышеперечисленные моменты, связанные с образом жизни и уходом. Устранить глубокие морщины можно с помощью аппаратных и инъекционных технологий, а также массажа лица.

По типу локализации:

В зависимости от места расположения и характера проявления морщины делятся на:

Мимические морщины на лбу – располагаются вдоль лобной части от бровей до линии роста волос.

Межбровные или морщины гнева – располагаются между бровями. Имеют перпендикулярный вектор и проявляются в виде двух глубоких борозд в межбровной зоне.

Гусиные лапки – располагаются в зоне внешнего уголка глаза. Расходятся от его основания по направлению к вискам. По характеру выраженности – мелкие, но многочисленные. Такое название получили из-за сходства с отпечатком гусиных лапок на земле.

Кроличьи– располагаются в верхней боковой части носа, ближе ко внутренним уголкам глаз. Когда они проявляются, лицо действительно напоминает мордашку кролика, который что-то жует или нюхает.

Носослезные – располагаются в зоне под глазами. Морщины проходят от внутреннего уголка глаза наискось к скуле.

Носогубные складки – располагаются от крыльев носа вдоль уголков рта. Это естественные для человеческой мимики морщины, которые с возрастом становятся более выраженными и глубокими.

Кисетные – поперечные мимические морщины, которые располагаются от верхней губы до основания носа. Свое название получили из-за особой формы, напоминающей затянутый нитями кисет (небольшой мешочек для хранения монет).

Марионетки или складки скорби – вертикальные мимические морщины, которые располагаются от уголков рта до подбородка. Визуально делают лицо грустным и уставшим, напоминающим Пьеро из сказки про Мальвину. Отсюда и название.

Ментальная складка – глубокая морщина дугообразной формы, залегающая поперек ямочки на подбородке. Относится к возрастным морщинам, которые возникают из-за опущения тканей под воздействием гравитации.

Кольца Венеры – возрастные горизонтальные морщины, опоясывающие шею. Появляются вследствие потери эластичности кожи, растяжения тканей и неправильной осанки.

Как убрать морщины?

Очень глобальная тема и сложный вопрос. Для начала желательно их предотвратить: это всегда легче, нежели работать с глубокими возрастными морщинами.

Наилучший способ профилактики морщин – это микротоковый массаж Гуаша с помощью специального прибора из нашего ассортимента. Микротоки стимулируют выработку эластина и коллагена, подтягивают ткани, улучшают кровоток и оказывают лимфодренажное дейстивие. В комплексе с техникой Гуаша, такой массаж прекрасно справляется с поверхностными мимическими морщинам, предотвращает их трансформацию в статические глубокие борозды и заломы.

Если говорить о коррекции возрастных морщин, лучшими аппаратными процедурами считаются:

RF-лифтинг

Безоперационная подтяжка лица c помощью электрической волны в радиочастотном диапазоне. Во время процедуры на кожу воздействуют электрические импульсы, которые она преобразовывает в тепловоую энергию. Происходит глубокий прогрев поверхностных, срединных и глубоких слоев кожи до 45 градусов. Под воздействием тепла происходит стимуляция фибробластов – клеток, вырабатывающих эластин и коллаген. Выработка этих структурных белков помогает коже восстановить свою упругость и эластичность. Уже после 2-3 процедур вы заметите, что мимические морщины ушли, а возрастные стали едва различимы на поверхности кожи.

SMAS-лифтинг

Лучшая альтернатива пластике и инъекционным процедурам. Безоперационная подтяжка лица с помощью высокоинтенсивного точечного ультразвука. Воздействуя на слабые мышечные волокна, ультразвук разрушает их и способосбствует образованию новой соединительной ткани. В результате такой интенсивной проработки кожа подтягивается, выравнивается и уплотняется. Особенность SMAS-лифтинга еще и в том, что он имеет селективное действие, то есть не затрагивает близлежащие «здоровые» ткани. К тому же, процедура совершенно безболезненна, не имеет серьезных противопоказаний и реабилитационного периода.

В ассортименте нашего магазина вы можете найти лучшие приборы для домашнего RF и SMAS-лифтинга. Мы же всегда рады вас проконсультировать и помочь в выборе гаджета, чтобы ни одна морщинка не портила ваше настроение!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как ухаживать за кожей осенью: разбор по типам кожи
33 просмотров
08 октября 2021
Как ухаживать за кожей осенью: разбор по типам кожи
Чтобы осенью кожа не страдала от сухости и раздражений, необходимо грамотно пересмотреть свой повседневный уход. Как ухаживать за кожей осенью? Содержание: Особенности кожи в осенний период Жирная кожа Сухая кожа Комбинированная кожа Возрастная кожа Особенности кожи в осенний период Главное климатическое отличие летнего и осеннего сезона, существенно влияющее на состояние вашей кожи – недостаток в
Читать
Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?
105 просмотров
01 октября 2021
Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?
После 40 лет многие женщины замечают видимые изменения в очертании лица. Происходит процесс образования так называемых “брылей”. Брыли на лице: в чем причина появления и как с ними бороться? Содержание: Что такое брыли на лице? Брыли на лице: причины появления Как распознать брыли: первые признаки Как убрать брыли на лице? 4.1 Аппаратная косметология 4.2 Инъекционная […]
Читать