100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Средства от выпадения волос: домашние методы и процедуры

69 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
25 октября 2022
Средства от выпадения волос: домашние методы и процедуры

С проблемой выпадения волос сталкивается около 80% женщин и 96% мужчин нашей страны. Какие средства от выпадения волос стоит применять, чтобы это остановить? Читайте в нашем материале.

Волосы выпадают у всех и всегда. Это нормально. Выпадение волос – цикличный естественный процесс: на месте старых ослабленных фолликул появляются новые, которым попросту необходимо место для роста. В среднем за сутки у здорового человека выпадает около 50-100 волосин. По женщинам этот процесс отслеживается куда более заметно, ведь у большинства из нас волосы длинные, а следовательно, 5-10 выпавших волосин – это уже целая копна. Заметив несколько волосин на подушке, не спешите паниковать, ведь, скорее всего, это естественная смена волосяного покрова. Если же на расческе остаются целые пряди, а подушка буквальна усеяна волосами, скорее всего, это аномальное выпадение волос, с которым нужно срочно что-то делать!

как ухаживать за волосами

Аномальное выпадение волос или алопеция могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, поэтому для начала нужно установить причину и классификацию данного явления.

Выпадение волос: виды

Выпадение волос классифицируют по первопричине:

  • Телогеновая алопеция. Волосы выпадают под воздействием различных внутренних и внешних причин: от хронических заболеваний и гормональных сбоев до неправильного питания и стресса. Телогеновая алопеция может быть как в острой, так и хронической форме. 
  • Анагеновая алопеция. Выпадение волос происходит по причине приема определенных медицинских препаратов или под воздействием радиоактивных и химических средств. По мере прекращения приема препаратов или прохождения курса лечения (в случае с химиотерапией, например), рост волос полностью восстанавливается.

Давайте детальнее рассмотрим телогеновую алопецию. Данный вид выпадения волос также имеет собственную классификацию:

  • Диффузное выпадение волос. Равномерное выпадение волос по всей голове. Возникает по причине торможения цикла роста волосяных фолликул и их преждевременного перехода в состояния «сна».
  • Гнездовое выпадение волос. Волосы выпадают «гнездами», образовывая залысины в разных зонах головы. Причины гнездового выпадения волос изучаются до сих пор. Предполагается, что данный вид выпадения связан с генетической предрасположенностью.
  • Генетическое выпадение волос. В данном случае главную роль играет врожденная предрасположенность к выпадению волос. Характеризуется частичным или полным облысением. В 85% случаев встречается у мужчин.
  • Тракционное выпадение волос. Волосы выпадают по причине излишней нагрузки на волосяной фолликул. Чаще всего от тракционной алопеции страдают женщины, предпочитающие наращенные волосы, шиньоны, тугие косы и конские хвосты, дреды.
  • Себорейное выпадение волос. Возникаете по причине дерматологического заболевания – себореи.
  • Возрастное или старческое выпадение волос. Связано с возрастными изменениями в организме, ослаблением волосяных фолликул и постепенным торможением их роста.
  • Андрогенетическое выпадение волос. В 90% случаев от этого вида выпадения волос страдают мужчины. Возникает по причине гиперчувствительности волосяных фолликул к андрогенам (мужским гормонам).
  • Симптоматическое выпадение волос. Возникает как следствие каких-либо инфекционных заболеваний, авитаминоза и тд.

В большинстве случае начинать лечение алопеции стоит только после консультации врача и сдачи определенных ИНДВИДУАЛЬНО назначенных анализов. Мы же рассмотрим основные факторы, которые в целом могут провоцировать выпадение волос как у женщин, так и у мужчин.

Почему выпадают волосы

Выпадение волос – не редкость в наше время. Трихологи Hair Loss Society утверждают, что от алопеции страдает более 80% жителей всей планеты. Что интересно, как у мужчин, так и женщин аномальное выпадение волос проявляется после 35-40 лет и с возрастом лишь усиливается. Какие причины выпадения волос называют эксперты? Среди главных факторов, провоцирующих выпадение волос стоит выделить:

Неправильное питание и дефицит витаминов

В результате беспорядочного питания, отсутствия режима и злоупотребления сахаром и фастфудом, в организме проявляется избыток токсических веществ и дефицит цинка, лизина, железа, магния, витаминов А, Е и группы В и D.

Cтресс и нарушение сна

По мнению специалистов Hair Loss Society, хронический стресс, недосып и повышенная тревожность катастрофически влияют на состояние женской внешности. От переизбытка гормонов стресса нарушается цикличность роста волос: в большинстве случае фолликулы впадают в спячку «до лучших времен».

Гормональные изменения в организме

Беременность, кормление грудью, менопауза – все эти процессы влекут за собой значительные перестройки гормонального фона. Нарушение метаболизма, дисбаланс в питании, недостаток питательных веществ в организме напрямую влияют на состояние волос. Когда все ресурсы организма направлены в другое русло (к примеру, на взращивание малыша), волосяные фолликулы недополучают питательных веществ, ослабевают и выпадают.

Неполноценный уход за волосами

Недостаток увлажнения и питания волос, пренебрежение пилингами и масками, а также другими уходовыми средствами для поддержания роста, силы и структуры волос. Все это чревато выпадением волос. Помимо этого, постоянные окрашивания, завивки, кератин, наращивание и другие химико-механические «атаки» на кожу голову, также крайне негативно сказываются на состоянии волос.

Как видите, выпадение волос – комплексная проблема и чтобы с ней справиться, следует в целом нормализовать свое питание, отдых и уход. Рассмотрим же лучшие средства от выпадения волос, которые действительно работают.

Как остановить выпадение волос

Как мы уже писали выше, чтобы остановить выпадение волос, для начала следует установить причину, по которой они выпадают. Для этого необходимо посетить специалиста и сдать ряд анализов. Когда будут исключены гормональные и другие серьезные факторы, можете преступать к косметологическим средствам лечения алопеции. Многие из процедур от выпадения волос можно проводить параллельно приему БАДов и препаратов, назначенных врачом. 

Средства от выпадения волос: питание и БАДЫ

средства от выпадения волос

Чтобы остановить выпадение волос, разберитесь с собственным рационом. Главные средства от выпадения волос – витамины, минералы и нутриенты, необходимые волосяным фолликулам для укрепления и активного роста. Доказано: на состояние и рост волос, прежде всего, влияют витамины А, Е, группы В, С, D и F, а также кальций, магний, цинк, железо, кремний и пробиотики. К особым нутриентам, в которых нуждаются наши волосы стоит отнести биотин и коллаген.

Важно! Биотин – водорастворимый витамин группы B, который часто называют «витамином красоты». Ученые, опубликовавшие свой доклад в International Journal of Trichology, установили, что почти в 40% выпадение волос у женщин связано с недостатком биотина в организме. Принимайте его в качестве БАДа: курсами – весной, осенью или по индивидуальной необходимости.

Что касается коллагена, этот белок является основой всех соединительных тканей в нашем организме. Он необходим нашим волосам, ногтям, коже, как воздух! При недостатке коллагена, волосы теряет силу, упругость, истончаются и начинают выпадать. Особенно это усиливается с возрастом, когда синтез природного коллагена в организме постепенно замедляется.

Чтобы остановить выпадение волос, включите в свой рацион: жирные сорта рыбы, зеленые овощи, орехи, натуральный йогурт, яблоки, бананы, цитрусовые, цельнозерновые, семена льна, ягоды.

Средства от выпадения волос: домашние рецепты

Ну как же без домашних рецептов красоты!? Домашние средства от выпадения волос – это сотни натуральных hand-made масок, которые вы сможете приготовить своими руками из лучших ингредиентов. К продуктам, стимулирующим рост волос относятся: яйца, мед, лук, горчица, алоэ вера, зеленый чай, корица и тд. В домашние маски от выпадения волос можно добавлять натуральные масла: репейное, касторовое, миндальное, кокосовое, облепиховое и аргановое. Среди эфирных масле для роста волос особенно полезны: розмарин, имбирь, иланг-иланг, лаванда, шалфей, можжевельник, ромашка.

Важно! Домашние средства от выпадения волос могут вызывать аллергию! Всегда тестируйте маску перед ее нанесением!

Домашние маски от выпадения волос: топ-5 лучших

уход за волосами

Медово-луковая маска для роста волос

Стимулирует кровообращение в коже головы, ускоряет рост волос, укрепляет волосы, пробуждает фолликулы.

  • Что понадобится: 1 ст.л. миндального масла, 2 ст.л. лукового сока, 1 шт сырой желток, 1 ч.л. меда.
  • Как готовить: смешайте все ингредиенты, нанесите на корни, распределив по всей длине волос. Наденьте шапочку, укутайте голову полотенцем. Держите 30-40 мин, затем вымойте волосы шампунем.

Маска из зеленого чая и желтка

Укрепляет волосы, устраняет перхоть и сухость кожи головы, восстанавливает упругость локонов, предотвращает выпадение волос, возвращает волосам блеск.

  • Что понадобится: 2 ст.л. зеленого чая, 1 шт яичный желток.
  • Как готовить: заварите 2 ст.л. листового зеленого чая, дайте настояться. Слейте жидкость (или сохраните для ополаскивания волос), смешайте желток и зеленый чай, доведите до кремообразной консистенции. Затем нанесите на кожу головы и оставьте на 20 минут. Ополосните оставшимся зеленым чаем. После чего вымойте волосы шампунем.

Маска с медом и корицей

Укрепляет волосяные луковицы, стимулирует кровоток, устраняет ломкость, возвращает объем, блеск и упругость локонам. Прекрасное антисептическое средство.

  • Что понадобится: 2 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.
  • Как готовить: смешайте ингредиенты, нанесите на корн, распределив по всей длине волос. Наденьте шапочку, а поверх укутайте волосы полотенцем. Держите 20-40 минут. Промойте волосы шампунем.

Маска с медом и репейным маслом

Лучшее домашнее средство от выпадения волос! Идеальное сочетание ингредиентов для укрепления волосяных фолликул и стимуляции роста.

  • Что понадобится: 2 с.л. репейного масла, 1 ст.л. меда, 1 шт. куриный желток.
  • Как готовить: подогрейте на водяной бане масло, смешайте его с желтком. Затем добавьте в смесь мед. Втирайте маску в кожу головы. Наденьте шапочку, а поверх укутайте волосы полотенцем. Держите маску 40 минут, после чего промойте волосы шампунем.

Дрожжевая маска с медом и коньяком

Ускоряет рост волос, стимулирует кровообращение, укрепляет локоны, делает их мягкими и эластичными.

  • Что понадобится: 1\2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла, 2 шт. куриный желток, 1 ст.л. коньяка.
  • Как готовить: смешайте масла и мед с коньяком, подогрейте на водяной бане. Добавьте в смесь дрожжи и желтки. Перемешайте и нанесите на корни волос. Распределите маску по всей длине волос. Наденьте шапочку, укутайте голову полотенцем. Оставьте на 30 минут. Смойте

Средства от выпадения волос: домашние процедуры

Восстановить рост волос, вернуть прядям сияние и эластичность, укрепить волосяные луковицы и в целом оздоровить кожу головы в домашних условиях можно с помощью современных аппаратных процедур:

  • Микротоки
  • LED-терапия

Сочетание микротоковой и LED-терапии пробуждает «спящие» волосяные фоликулы, улучшает кровоток, способствует глубокому проникновению питательных веществ из сывороток в кожу головы, восстанавливает структуру волос и уменьшает воспалительные процесы.

микротоковая терапия для волос

Микротоки для волос: как это работает

Микротоки – это лучшее средство от выпадения волос на сегодняшний день. Безболезненно, быстро, результативно и при этом процедуру легко можно делать в домашних условиях.

Принцип микротоковой терапии для волос заключается в воздействии низкочастотного тока на эпидермис, лимфу и сосуды. Во время процедуры происходит регенерация клеток кожи головы, активизируется синтез эластина и коллагена.

Микротоковая терапия для волос благотворно влияет на «спящие» волосяные луковицы: под воздействием тока запускается процесс выработки кератина. Кератин – это главный строительный белок структуры волос и ногтей. Пробуждаются «спящие» волосяные фолликулы, волосы укрепляются по всей длине, нормализуется работа сальных желез.

LED-терапия для проста волос

В трихологии LED-терапию (светотерапию) начали применять еще в начале 20х гг XX века. Ученые доказали, что световые волны разной длинны стимулируют выработку эластина и коллагена. Тепловая энергия световых лучей стимулирует кровообращение в коже головы,  стимулирует рост волос и улучшает их структуру.

Наиболее эффективным для стимуляции роста волос считается красный и фиолетовый спектр света:

  • Красный свет активирует факторы рост волос, стимулирует кровообращение, восстанавливает структуру волос и запускает процес выработки кератина.
  • Фиолетовый свет выводит токсины и оказывает успокаивающее действие на кожу головы, снижает вероятность образования воспалительных процессов, перхоти и ощущения зуда.

Для того, чтобы попробовать эти средства от выпадения волос, вам вовсе необязательно ехать к трихологу, достаточно приобрести нашу Лазерную расческу Power Grow Brush X5. Инновационный гаджет для волос сочетает в себе мощные микротоки и LED-терапию, что гарантирует мгновенный результат.

Будьте молоды и красивы! Приятных процедур!

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как сделать микротоковый массаж в домашних условиях?
80 просмотров
12 октября 2022
Как сделать микротоковый массаж в домашних условиях?
Микротоки для лица – одна из самых эффективных и популярных процедур в сфере аппаратной косметологии. Без боли, инъекций и реабилитационного периода: всего за 10 минут в день микротоки преобразят ваше лицо! Рассказываем, как делать микротоковый массаж в домашних условиях. Что такое микротоки Почему микротоковый массаж настолько популярен? Дело в том, что микротоки – это деликатная […]
Читать
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
83 просмотров
28 сентября 2022
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Бороться с целлюлитом можно не только с помощью салонных массажей, но и домашних процедур. Какой антицеллюлитный массаж можно делать в домашних условиях? Целлюлит – это неравномерное распределение подкожно-жировое клетчатки. Причин этому может быть масса: неправильное питание, сидячий образ жизни, гормональный сбой, нарушение кровообращение, застой лимфатической жидкости и так далее. Целлюлит – су
Читать
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
326 просмотров
20 сентября 2021
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
Как уберечь кожу от перепадов температур в осенний период? Сегодня говорим о том как правильно подобрать уход за кожей осенью. После жаркого лета осень дает нашему организму серьезную встряску и, как будто, проверяет на «прочность» не только иммунитет, но и кожу. Понижается температура за окном, погода становится капризной, с осадками, холодным ветром и первыми заморозками. […]
Читать