100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Электропорация – “нобелевская” процедура, которую нужно попробовать

216 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
23 июля 2021
Электропорация – “нобелевская” процедура, которую нужно попробовать

Применение электрического тока в косметологии – тема, которая всегда будет интересной и актуальной. Новые технологии, разработки, патенты и открытия позволяют нам без боли и последствий омолаживать кожу в домашних условиях. Сегодня поговорим об электропорации – процедуре, завоевавшей нобелевскую премию.

Что такое электропорация?

Миостимуляция, микротоки, ионофорез и электропорация – родственные аппаратные процедуры для омоложения и подтяжки кожи лица. Механизм воздействия данных технологий построен на проработке разных слоев кожи с помощью электрических импульсов. Каждая из процедур имеет свою цель: миостимуляция – дает подтяжку мышц лица, микротоки – обновляют кожу на клеточном уровне, ионофорез – отлично очищает и питает кожу. Электропорация же необходима для транспортировки питательных, увлажняющих и восстанавливающих компонентов ухода в глубокие слои кожи.

Кожа – самый большой орган нашего организма. Самая главная функция кожи – защищать нас от внешних факторов, которые могут причинить вред внутренней среде организма. Для того, чтобы усилить действие косметических средств и получить от них максимальный эффект, нам приходится «взламывать» этот защитный барьер. Конечно, это можно сделать инъекционно. Но, во-первых, это больно. Во-вторых, травматично. В-третьих, далеко не всем доступны и показаны инъекционные методики омоложения.

До 2003 года альтернативного способа транспортировки активных компонентов сывороток просто не существовало. Но все изменилось, когда ученые Родерик Мак-Киннон и Питер Эгр получили Нобелевскую премию за открытие новой технологии, позволяющей на 100% безопасно и безболезненно проводить макромолекулы веществ в глубокие слои кожи. Так была изобретена электропорация – безъинекционная мезотерапия, которую теперь вы можете делать и в домашних условиях.

Как это работает?

Механизм электропорации довольно прост: во время процедуры на кожу с определенной частотой и силой воздействует ток. Проникая в дерму, электрические импульсы открывают ионные каналы клеточной мембраны (микропоры) и доставляют туда компоненты коктейлей и сывороток. Это возможно благодаря белкам-транспортерам аквапоринам, из которых и состоит микропора: они обладают способностью связываться с определенными молекулами (к примеру, гиалуроновая кислота) и проникать вглубь клетки кожи. Пока аппарат подает токи – каналы открыты. Как только подача микротоков прекращается, микропоры закрываются, а питательные вещества, доставленные в клеточки, быстро и благополучно усваиваются и начинают активно работать.

Электропорация абсолютно безболезненна и подходит для любого типа кожи. После нее никогда не бывает побочных эффектов. Вы не испытываете боли и какого-либо дискомфорта, возможно лишь легкое покалывание. В отличие от инъекционных процедур, элекропорация не имеет реабилитационного периода: по окончанию сеанса вы сможете нанести макияж и отправиться на деловую встречу, свидание или вечеринку.

Почему электропорация лучше уколов красоты?

Процедура электропорации имеет ряд преимуществ перед инъекционными методиками омоложения:

  • Никакой боли: ток малой частоты и силы не причиняет какого-либо дискомфорта.
  • Нет проколов и папул: после процедуры кожа ровная, гладкая, без травм от манипуляций с иглой.
  • Полностью отсутствует реабилитационный период.
  • Мезококтейль, сыворотка и другие препараты вводятся в дерму быстро, эффективно и без последствий.
  • Эффект сравним с инъекционным омоложением.
  • Цена: электропорация стоит в разы дешевле, нежели курс биоревитализации. При наличии домашнего аппарата комплексного ухода с функцией электропорации вы сможете делать процедуру в любое время и в любом месте.
  • Электропорацию можно делать в любое время года.
  • Минимальный список противопоказаний.

Какой эффект дает электропорация?

Электропорация в домашних условиях дает аналогичный салонному эффект. Регулярное проведение процедуры значительно улучшает качество кожи, восстанавливает ее гидро-липидный баланс, возвращает упругость и сияние. Электропорация – идеальный вариант для ухода за сухой, возрастной, обезвоженной кожей. Но это не полный список плюсов данной процедуры:

  • Электропорация лечит акне и устраняет пост акне.
  • Восстанавливает кожу после травматичных процедур – к примеру, биоревитализации.
  • Устраняет пигментные пятна и выравнивает цвет лица.
  • Разглаживает мимические морщины и уменьшает степень выраженности глубоких заломов на коже.
  • Восстанавливает гидробаланс и способствует длительному увлажнению кожи.
  • Возвращает коже эластичность и упругость.
  • Помогает укрепить сосуды и борется с куперозом.
  • Применяется для тела – к примеру, для борьбы с целлюлитом.
  • Подтягивает кожу, устраняет провисания и птоз.

Как проводить процедуру в домашних условиях?

Если ранее электропорация была доступна лишь в салонах, то сейчас вы можете так же эффективно проводить ее и в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего один аппарат комплексного ухода с функцией электропорации и 10 минут свободного времени. Это куда выгоднее, быстрее, а главное надежнее, нежели в салоне:

  • Цена одной процедуры в салоне – около 700 грн. Вам понадобится курс из 10 процедур с периодичностью 3 раза в неделю. В комплексе это будет стоить вам около 7000 тыс грн без учета дороги. Конечно, вы потратите не мало времени, чтобы доехать в салон и пройти процедуру у косметолога. Дома вы сможете делать электропорацию в любое удобное для вас время.
  • Практически все аппараты с функцией электропорации – портативные и легкие. Вам не нужно будет прерывать курс процедур: вы сможете брать любимый гаджет в любые поездки и путешествия.
  • С домашним комплексным аппаратом вы получаете возможность не только проводить электропорацию, но и другие омолаживающие процедуры: микротоки и миостимуляцию, RF-лифтинг, ионофорез, светотерапию.

Мы рекомендуем: 

LL Nano Skin

Многофункциональный японский аппарат для лифтинга лица и функционального интенсивного омоложения – это полноценная инновационная система ухода из 6 омолаживающих технологий, которые комбинируются в более чем 20 уходовых программ.

LL Nano Skin Tender

“Младший брат” Nano Skin. Сочетает комплекс уходовых и лифтинг процедур: RF-лифтинг, EMS (миостимуляция), ION (ионофорез), ENI (электропорация), COOL-лифтинг, LED-терапия.

LL Masami 

Использует только самые действенные и проверенные косметологические anti-age-технологии, направленные на подтяжку лица и формирование V-образного овала: электропорация, EMS, LED-терапия, вибромассаж.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию