100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

63 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
10 сентября 2021
Как убрать второй подбородок в домашних условиях?

Появление второго подбородка существенно влияет на внешность: лицо выглядит отечным, нездоровым и уставшим. В чем причина деформации нижней части лица? Как быстро и эффективно убрать второй подбородок? Рассказываем в нашем новом материале.

Содержание:

  1. Что такое второй подбородок?
  2. Почему появляется второй подбородок?
  3. Как убрать второй подбородок: процедуры, которые работают
    Фейсбилдинг

    RF-лифтинг лица

    Микротоковый массаж Гуаша
    Криолиполиз
    EMS-терапия
    SMAS-лифтинг

Судя по статистике Google, вопрос как убрать второй подбородок входит в топ-3 самых запрашиваемых в поисковой системе. Очевидно, что данная проблема беспокоит большинство женщин, стремящихся продлить молодость и красоту кожи на долгие годы. Отчего же данный эстетический дефект столь «популярен»? Чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте разберемся.

Что такое второй подбородок?

Второй подбородок или птоз лица – это деформация нижней трети лица под воздействием силы притяжения. Как правило, в этой зоне лица скапливается подкожный жир, который растягивает мышечный каркас кожи, образовывая там своеобразный жировой «карман». Кожа с ослабленным тургором и избыточными жиром в области подбородка не справляется с гравитацией, теряет тонус и провисает. Как следствие: плывет овал лица, контуры становятся размытыми и не четкими, появляются отеки и складки.

Наверняка вы думаете, что второй подбородок – это неотъемлемый элемент возрастной кожи, с которым увы ничего не поделаешь. Но тут мы не согласимся: птоз лица – не всегда признак старения. Этот дефект может появиться в 25 лет и даже раньше. Виной тому ряд совершенно «не возрастных» причин, которые мы сейчас с вами и рассмотрим.

второй подбородок убрать дома

Почему появляется второй подбородок?

Лишний вес

Первая и самая главная причина появления второго подбородка – избыточные жировые отложение в нижней трети лица. Когда мы поправляемся (особенно, если этот процесс происходит резко), жировые клетки увеличиваются в объеме, заполняя собой все пространство в подкожной клетчатке. Чем толще жировой слой, тем меньше остается места для двигательной работы мышц лица. Они атрофируются и замирают. Жир не дает возможности мышцам сокращаться и поддерживать четкое очертание лица. Похудение в данном случае может и устранит жировые отложения, но растянутая кожа лица самостоятельно прийти в тонус уже не сможет.

Неправильная осанка

Сутулость, постоянно опущенная вниз голова (к примеру, над телефоном), искривление позвоночника – все это со временем приводит к образованию образованию второго подбородка.

Анатомический фактор

Особенности анатомического строения нижнего отдела черепа и шеи также могут спровоцировать появление второго подбородка. Чем больше угол между челюстью и шеей, чем короче шейный отдел, тем выше шансы проявления птоза – даже в молодом возрасте.

Неправильный прикус

Любые проблемы, связанные с челюстно-лицевым строением, влияют на нашу внешность. В первую очередь, неправильный прикус. Исправив данный дефект, вы можете одним махом избавиться и от ненавистного второго подбородка. Помимо этого, фактором-провокатором птоза является потеря зубов и отказ от имплантов.

Гормональный сбой

Нарушение метаболизма «бьет» не только по фигуре, но и по состоянию вашей кожи. Когда что-то в обмене веществ «идет не по плану», в организме нарушается природный синтез белка, а с ним – и коллагена. Если учесть, что коллаген – это едва ли не основной структурный белок соединительной ткани, из которой состоит дерма, хрящи и сухожилия, очевидно, что кожа теряет свою упругость и эластичность.

Возрастные изменение

Замыкает нашу «птозную» пятерку причин – возраст и изменения, которые он за собой влечет. Как вы знаете, выработка эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты – трех китов молодости кожи – замедляется в организме уже после 25 лет. К 40 годам кожа уже остро испытывает недостаток этих белков. Появляется сухость, дряблость и, соответственно, птоз.

Вот, пожалуй, основные причины второго подбородка, с которыми нужно работать комплексно. Если это гормональный сбой или лишний вес перед тем, как записаться на курс каких-либо косметологических процедур, обязательно посетите врача-эндокринолога. Это поможет вам не только устранить второй подбородок, но и в целом навести порядок в собственном организме.

Как убрать второй подбородок: процедуры, которые работают

Если вы забьете в поисковик как убрать второй подбородок, вам тут же выдаст десяток ссылок на клиники пластической хирургии. Почему? Бытует мнение, что справиться с птозом можно только с помощью липосакции или хирургической подтяжки лица. Однако, так считают только те, кто никогда не слышал про RF или SMAS-лифтинг, а также микротоковый массажа Гуаша или EMS-терапию. Мы не поддерживаем радикальные методы коррекции внешности, которые могут быть опасными для здоровья, а предлагаем вам достойную альтернативу операциям.

Фейсбилдинг

Наверняка вы неоднократно слышали про фитнес для лица – фейсфитнес, фейсбилдинг и тд. Методик – великое множество. Все они, безусловно, находятся в свободном доступе в сети. Фейсбилднг – это комплекс упражнений для лица с целью омоложения и подтяжки кожи. Упражнения можно практиковать как под наблюдением специалиста, так и в домашних условиях. Суть методики заключается в тренировке мышц лица: во время занятия улучшается кровоток и клеточный метаболизм, выводится лишняя жидкость, сжигается жир. Всего 15-20 минут фейсфитнеса в день существенно влияет на внешность: уходят отеки и синяки под глазами, уменьшается птоз и морщины. Но есть важный момент: техника упражнений должна быть соблюдена на все 100%. В противном случае есть риск спазмировать или задействовать не целевые мышцы лица, что может привести к образованию новых морщин или избыточному тонусу мышечно-апоневротического слоя кожи.

рф лифтинг против второго подбородкаRF-лифтинг лица

Современная аппаратная процедура, направленная на улучшение качества кожи и подтяжку лица. RF-лифтинг лица – это омоложение кожи с помощью электрической радиоволны. Во время процедуры глубокие слои кожи разогреваются до 40°C, происходит активация межклеточных мембран и стимуляция фибробластов. Фибробласты – это клетки кожи, ответственные за выработку структурных белков. Тепловая стимулияция этих клеток способствует выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, поддерживающих мышечный каркас нашей кожи. Регулярный RF-лифтинг лица в домашних условиях позволит вам уменьшить проявления птоза, а со временем и убрать второй подбородок. При резком похудении радиоволновой лифтинг подтянет кожу и устранит провисания, скорректирует овала лица.

 

 

Микротоковый массаж Гуаша

Древняя техника массажа Гуаша – секрет молодости китаянок, усовершенствованный современными технологиями. Классическая техника Гуаша – это надавливание на кожу с помощью специального скребка, изготовленного из натурального камня – нефрита или кварца. Надавливая на точку со спазмированными мышцами, вы прорабатываете верхние слои кожи, снимаете напряжение и улучшаете циркуляцию крови в клетках кожи. Сейчас на смену каменным скребками пришли инновационные массажеры с микротоками, термолифтингом и LED-терапией. Регулярное выполнение массажа с такими приборами формирует четкий контур лица, помогает избавиться от второго подбородка, устраняет морщины и отеки.

убрать второй подбородок микротоки

Криолиполиз

Технология уменьшения жировых отложений под воздействием низких температур. Во время криолиполиза специалист в течение 30-45 минут локально воздействует на кожу с помощью специального криоаппарата. Запускается процесс апоптоза – жировые клетки разрушаются и отмирают. Процедура криолиполиза предназначена как для тела, так и для лица. Убрать второй подбородок после первого сеанса не получится. Для этого понадобится минимум 2-3 процедуры, а также некоторые ваши усилия:

  • Коррекция питания.
  • Обильный питьевой режим – до 2 л воды в день.
  • Физическая активность.

EMS-терапия

как убрать второй подбородок дома миостимуляцияЭлектромиостимуляция – это эффективный способ подтянуть мышц лица в домашних условиях. Под воздействием тока низкой амплитуды мышцы попеременно сокращаются и расслабляются. В результате ускоряется кровоток и отток лимфы, улучшается метаболизм. Мышцы лица укрепляются и приходят в тонус. За счет этого подтягивается овал лица, уменьшаются глубокие заломы и второй подбородок. Процедуру можно сравнить с фитнес-тренировкой. Только при этом вы совершенно не напрягаетесь: всю работу за вас делает портативный EMS-массажер.

К примеру, Acetino. Этот гаджет – настоящий «профи», что касается устранения второго подбородка. Сочетание мощного 3х ступенчатого EMS и роликового массажа буквально «разбивает» жировые отложения и эффективно подтягивает кожу. На всю процедуру вам понадобится не более 10 минут в день, а эффект будет заметен уже после 1-2 сеансов.

SMAS-лифтинг

Лучшая альтернатива пластической хирургии на сегодняшний день. Самая эффективная аппаратная лифтинг-процедура в борьбе с птозом и избыточным жиром в области лица. Что такое SMAS? Это Superficial Muscular Aponeurotic System или Мышечно-Апоневротический слой кожи лица. Простыми словами, это наши мимические мышцы. Процедура основана на воздействии микросфокусированного высокоинтенсивного ультразвука на СМАС-слой кожи. Ультразвуковые волны разрушают «некачественный» соединительный белок в структуре кожи и запускают естественную регенерацию клеток. Под воздействием высоких температур происходит стимуляция фибробластов, которые начинают активно вырабатывать эластин и коллаген. Образование новых «молодых» соединительных структур влияет на тонус мышц лица: они становятся эластичным и подтянутыми. Помимо этого, SMAS-лифтинг селективно разрушает жировые отложения под кожей. Также устраняет птоз, корректирует овал лица и скульптурирует контуры.

Процедура SMAS-лифтинга безболезненна и не имеет реабилитационного периода. Ее можно легко и совершенно безопасно проводить в домашних условиях. Для этого вам понадобится SMAS-прибор и контактный гель для процедур. Видимый эффект вы заметите уже после первого же сеанса.

Будьте молоды и красивы!

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию