100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?

105 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
01 октября 2021
Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?

После 40 лет многие женщины замечают видимые изменения в очертании лица. Происходит процесс образования так называемых “брылей”. Брыли на лице: в чем причина появления и как с ними бороться?

Содержание:

  1. Что такое брыли на лице?
  2. Брыли на лице: причины появления
  3. Как распознать брыли: первые признаки
  4. Как убрать брыли на лице?
    4.1 Аппаратная косметология
    4.2 Инъекционная косметология

Что такое брыли на лице?

Слышали ли вы, когда-нибудь о “треугольнике красоты”? Это понятие в эстетической медицине, которое характеризует четкие контуры лица. Что это значит? В идеале, когда мы юны, форма лица должна быть слегка расширена сверху и заужена в области челюсти. С годами под воздействием гравитации кожа, потерявшая тонус, обвисает, а контуры лица деформируются. Визуально такое лицо уже не вписывается в стандарты “треугольника красоты”. Это первый и главный признак того, что у вас появились брыли на лице.

треугольник красоты

Брыли на лице – это подкожно-жировые отложения в зоне нижней челюсти, которые визуально деформируют лицо. Появление брылей связано с недостатком коллагена и эластина в клетках кожи, выработка которых резко сокращается после 35 лет.

Эластин и коллаген – главные структурные белки, поддерживающие мышечный каркас кожи. Под воздействием гравитации развивается гравитационный птоз: подкожно-жировая клетчатка, смещаясь вниз, растягивает кожу и образует складки по контуру нижней челюсти. Изначально брыли слабо выражены: в предполагаемой зоне их появления кожа будет слегка дряблой и более мягкой. Со временем носогубные складки станут углубляться, а в уголках рта появятся «минорные» складки.

Если ничего не предпринимать для укрепления мышечного каркаса кожи и стимуляции его структурных элементов, брыли будут увеличиваться в объеме, придавая лицу возрастную грузность и одутловатость.

Брыли на лице: причины появления

причины появления брылей на лицеДавайте вместе рассмотрим полный список факторов, провоцирующих опущение овала лица.

Лишний вес. Избыточные жировые отложения на лице провоцируют образование брылей в любом возрасте. Увеличиваясь в объеме, подкожно-жировая клетчатка будет все больше растягивать кожу и, следовательно, деформировать контуры лица.

Особенности строения лица. На лице в зоне скул расположены так называемые комки Биша – это мешочки с жировыми клетками, которые придают лицу ту самую миловидную юношескую округлость. С возрастом под воздействием гравитации эта подкожно-жировая клетчатка деформируется и провисает. Следовательно, появляются брыли и носогубные складки.

Гормональные изменения. Появление брылей чаще всего наблюдается у женщин в период менопаузы, когда в организме происходят глобальные гормональные изменения.

Проблемы с зубами. Удаление зубов мудрости, отказ от имплантов, нарушение прикуса и другие проблемы, связанные с челюстно-лицевой зоной, могут провоцировать деформацию овала лица и появление брылей.

Неправильная осанка. Сутулость, постоянно опущенная вниз голова, искривление позвоночника, напряжение в зоне шеи – все это со временем приводит к образованию брылей и второго подбородка.

Как распознать брыли: первые признаки

Есть ряд факторов, которые сигнализируют о появлении брылей. Если вовремя распознать эти факторы, вы предотвратите проблему еще до ее возникновения:

  • Постоянная отечность в нижней части лица.
  • Ярко выраженные носогубные складки.
  • Морщины марионетки: располагаются от уголков рта вниз до подбородка.
  • Нарушение прикуса и осанки.
  • Лишний вес.

Если у вас присутствует хотя бы несколько из этих признаков, самое время взяться за работу и провести профилактику брылей на лице.

Брыли на лице: как убрать

Лучшие безоперационные методы устранения брылей на лице – это ультразвуковой SMAS-лифтинг, мезотерапия липолитиками, нитевой лифтинг и коррекция филлерами.

Аппаратная косметология

брыли на лице рф лифтингSMAS-лифтинг

Безоперационная подтяжка лица, признанная лучшей альтернативой пластике. С помощью ультразвукового SMAS-лифтинга можно устранить не только брыли, но и второй подбородок, носогубные складки, глубокие межбровные морщины.

Процедура выполняется с помощью специального аппарата, который генерирует высокоинтенсивные точечные ультразвуковые импульсы, проникающие до 5 мм вглубь кожи.

Ультразвуковые импульсы с частотой до 5000 кГц таким образом разрушают слабые ткани и жировые отложение под кожей и способствуют синтезу коллагена. Благодаря тому, что высокоинтенсивный ультразвук имеет локальное действие, он не затрагивает другие слои кожи, поэтому процедура считается нетравматичной и безопасной.

Главный плюс SMAS-лифтнига в том, что даже одной процедуры достаточно для получения долгосрочного, видимого результата.

Если раньше процедура была доступна лишь в салонах и клиниках, то на данный момент SMAS-лифтинг можно делать и в домашних условиях.

RF-лифтинг

Во время воздействия интенсивных радиоволновых импульсов на кожу, глубокие слои дермы разогреваются до 45оC. Такой термический метод способствует расширению сосудов, ускорению тока крови и лимфы, а также обмена веществ. Но главное – это превращения, которые происходят с коллагеном: он меняет структуру – длинные растянутые волокна соединяются и становятся более эластичными, упругими.

В результате, заметно подтягиваются «брыли» на лице, приподнимаются брови, носогубные складки становятся менее выражеными. Кожа становится более упругой на ощупь, выравнивается цвет лица.

Преимущества RF-лифтинга:

  • Процедура абсолютно безболезненна и нетравматична
  • Не требует реабилитационного периода
  • Доступна, можно проводить в домашних условиях.

Инъекционная косметология

Мезотерапия

Для устранения брылей применяют липолитическую мезотерапию. Данная методика основана на введении в зону с избыточными жировыми отложениями специальных липолитических коктейлей. Как следствие, они стимулируют жиросжигание. Препараты вводятся локально в проблемную зону и требуют высокого профессионализма косметолога.

Для устранения дефекта, как правило, одной инъекции будет недостаточно: вам понадобится пройти курс. Данная методика имеет ряд противопоказаний и ограниченный список сертифицированных перпаратов. Также после процедуры следует пройти реабилитационный период. Как правило, он может сопровождаться отеками и болевыми ощущениями в зоне укола.

Контурная пластика

Безоперационная подтяжка лица с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Еще один эффективный способ убрать брыли на лице. Благодаря своему свойству связывать между собой молекулы воды, гиалуроновая кислота заполняет собой все морщины, складки и заломы. После контурной пластики кожа подтягивается, разглаживается, становится более упругой и эластичной.

Процедура практически не имеет противопоказаний, проводится быстро и безболезненно (если сравнивать с пластикой). Однако имеет один недостаток: временный эффект, который длится около 6 месяцев. Со временем гиалуроновая кислота выводится из организма естественным путем. Не оставляет рубцов на коже и не имеет реабилитационного периода.

Нитевой лифтинг

Это малоинвазивная процедура для коррекции возрастных изменений, связанных с деформацией овала лица. Выполняется с помощью внедрения под кожу специальных армируюющих нитей. Такие нити, безусловно, будут поддерживать овал лица и предотвращать его опущение под силой гравитации.

Существует несколько видов нитей: биорастворимых и постоянных. Биорастворимые нити со временем рассасываются, оставляя за собой новый коллагеновый каркас. Эффект длится до 2х лет. Стоит отметить, что нити на основе полипропилена не рассасываются и обеспечивают лифтинг-эффект до 7 лет. Этот способ, прежде всего, отличается относительно быстрым реабилитационным периодом и отсутствием рубцов.

Чтобы вы не выбрали для коррекции брылей на лице, помните: главное – ваша безопасность и 100% уверенность в результате.

Будьте молоды и красивы!

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?
174 просмотров
10 сентября 2021
Как убрать второй подбородок в домашних условиях?
Появление второго подбородка существенно влияет на внешность: лицо выглядит отечным, нездоровым и уставшим. В чем причина деформации нижней части лица? Как быстро и эффективно убрать второй подбородок? Рассказываем в нашем новом материале. Содержание: Что такое второй подбородок? Почему появляется второй подбородок? Как убрать второй подбородок: процедуры, которые работают – Фейсбилдинг R
Читать
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
171 просмотров
20 сентября 2021
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
Как уберечь кожу от перепадов температур в осенний период? Сегодня говорим о том как правильно подобрать уход за кожей осенью. После жаркого лета осень дает нашему организму серьезную встряску и, как будто, проверяет на «прочность» не только иммунитет, но и кожу. Понижается температура за окном, погода становится капризной, с осадками, холодным ветром и первыми заморозками. […]
Читать