100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как сделать микротоковый массаж в домашних условиях?

80 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
12 октября 2022
Как сделать микротоковый массаж в домашних условиях?

Микротоки для лица – одна из самых эффективных и популярных процедур в сфере аппаратной косметологии. Без боли, инъекций и реабилитационного периода: всего за 10 минут в день микротоки преобразят ваше лицо! Рассказываем, как делать микротоковый массаж в домашних условиях.

Что такое микротоки

Почему микротоковый массаж настолько популярен? Дело в том, что микротоки – это деликатная подтяжка и омоложение лица без боли и каких-либо последствий для лица. Микротоковая терапия доступная и реально эффективная косметологическая процедура, которая практически не имеет противопоказаний.

Микротоки – это воздействие на кожу с помощью низкочастотных электрических импульсов (от 10 до 600 мкА/0.1 до 300 Гц), под воздействием которых происходит природная выработка эластина и коллагена. Микротоки сокращают мышцы лица, стимулируют регенерацию клеток и способствуют синтезу АТФ-кислоты, ответственной за выработку новых белковых соединений в тканях кожи. Как результат, кожа уплотняется, становится более упругой и эластичной, сокращаются мимические морщины, подтягиваются контуры, уменьшается птоз. Микротоковый массаж – это «ласковый» фитнес для кожи: стимуляция мышечного каркаса происходит мягко и безболезненно, а результат проявляется уже после 1-2 процедур.

Раньше микротоковый массаж выполнялся только в салонах красоты, с появлением домашних массажеров эта трендовая процедура стала доступна каждой из нас. Микротоки в домашних условиях сочетаются с другими anti-age процедурами: ионофорезом, массажем Гуаша, LED-терапией, термолифтингом и тд. Один микротоковый массажер может сочетать сразу 2-3 функции, что делает массаж куда более эффективным.

Микротоковый массаж: в чем польза

Микротоковый массаж лица польза

Регулярный микротоковый массаж в домашних условиях дает комплексный омолаживающий FULL FACE эффект:

  • Подтяжка овала лица, коррекция контуров;
  • Разглаживаются мелкие мимические морщины;
  • Сокращаются глубокие мимические морщины;
  • Исчезают отеки и темные круги под глазами;
  • Выравнивается рельеф и тон кожи;
  • Исчезают акне и пост акне;
  • Уменьшаются воспаления на коже;
  • Происходит быстрое заживление и регенерация тканей после пилингов, лазерных процедур.
  • Осветляются пигментные пятна;
  • Повышается эффективность домашнего ухода.

Микротоковый массаж в домашних условиях можно делать на постоянной основе утром или вечером в сочетании с гелем на водной основе. При желании процедуру можно проходить курсом в 10 сеансов через день, постепенно повышая мощность воздействия прибором на кожу.

Микротоковый массаж: показания

Микротоковый массаж в домашних условиях – это универсальная процедура, которая показана при первых признаках старения. Более детальный список показаний к микротокам выглядит так:

  • Мимические морщины вокруг глаз, на лбу, межбровной и носогубной зоне, шее и зоне декольте;
  • Отеки и синяки под глазами;
  • Купероз и/или склонность к куперозу;
  • Малярные мешки и брыли;
  • Птоз на первых стадиях;
  • Акне, склонность к акне, высыпания, черные точки, расширенные поры;
  • Лишний жир в области щек, нижней части лица, второй подбородок;
  • Бульдожьи щеки;
  • Дряблость и вялость кожи, потеря упругости и тонуса;
  • Реабилитация после операций, пилингов, лазера.

Если говорить о противопоказаниях, микротоковый массаж в домашних условиях не рекомендуется делать при беременности и лактации, воспалительных процессах на поверхности кожи, инфекционных заболеваниях, при наличии кардиостимуляторов и других электронных имплантов, эпилепсии, повышенной температуры тела.

Как сделать микротоковый массаж в домашних условиях

Для того, чтобы делать микротоковый массаж лица в домашних условиях, вам понадобится микротоковый массажер и гель на водной основе для лучшей токопроводимости. Как проводить процедуру рассказываем на примере нашего бестселлера – микротокового массажера LL TORI BIRD.

LL TORI BIRD – микротоковый массажер Гуаша для домашнего использования. Сочетает функции микротоков, термолофитинга, LED-терапии и вибромассажа. На весь комплекс процедур – 10 минут.

LL Tori Bird микротоковый лифтинг массажер гуаша, микротоковый лифтинг массажер гуаша, Tori Bird лифтинг массажер, подтяжка кожи, массажер для лица и тела, Lifting Lab

Микротоковый массаж в домашних условиях: шаг за шагом

Подготовьте кожу к массажу: снимите макияж с помощью средства для демакияжа, умойте лицо с помощью вашего средства для очищения кожи (пенка, гель).

Микротоковый массаж в домашних условиях: подготовка кожи

Шаг 1. На чистую сухую кожу лица, шеи и декольте нанесите сыворотку и\или гель для процедур на водной основе. Равномерно распределите средство на коже. Рекомендуем делать это поэтапно, чтобы гель не впитался в кожу раньше времени. Сначала декольте и шея, затем лицо.

Шаг 2. Включите прибор, нажав кнопку питания. Выберите нужный режим и интенсивность воздействия микротоков. Рекомендуем начинать с самого деликатного режима. Постепенно по мере адаптации кожи вы сможете увеличивать интенсивность микротоков.

Шея и зона декольте 

Шаг 3. Приступайте к массажу. Сначала зона декольте, затем шея. Движения должны быть плавными, «подтягивающими» – снизу-вверх, от центра к периферии. При массаже шеи избегайте зону щитовидной железы. Уделите этим зонам 5-7 минут.

Нижняя треть лица 

Шаг 4. Далее наносим гель на нижнюю треть лица: от основания носа до нижней точки подбородка. Движения должны быть «разглаживающими» – от центра к периферии. Сначала массажируйте правую сторону лица, затем левую. Уделите этой зоне 4-5 минут.

Средняя треть лица

Шаг 5. Переходим к средней трети лица: от края глазной обриты сверху до носогубной складки и скул с обеих сторон. Проследите, чтобы на коже было достаточно геля: прибор должен плавно двигаться по поверхности лица. Двигаемся «разглаживающими» движениями: от центра лица (крылья носа) – к периферии (скулы). Не следует излишне надавливать прибором на кожу! Все действия должны быть комфортными и безболезненными. Уделяем этой зоне 4-5 минут.

Шаг 6. Особое внимание уделяем зоне под глазами: чувствительная и тонкая кожа орбитальной зоны плохо реагирует на агрессивный массаж. Двигайтесь плавно, скользите по обильному слою геля, не спеша от внутренних уголков глаз – ко внешнему краю глазного яблока.

Верхняя треть лица

Шаг 7. Далее переходим к верхней трети лица: межбровная зона, лоб. Здесь интенсивность микротоков можно увеличить. Нанесите гель для процедур. Приступайте к массажу: ведем прибором снизу-вверх, затем от центра лба – к височной зоне. Особое внимание уделяйте зоне над бровями: «подтягивайте» брови, фиксируя прибор в верхней точке на 2-3 секунды. Этот маневр поднимет брови и сделает взгляд более открытым. Уделите массажу верхней трети лица – 3-5 минут.

Микротоковый массаж в домашних условиях: завершение

Шаг 8. По завершению микротокового массажа, смойте остатки геля, затем нанесите на лицо свой повседневный уход. Еще вариант: не смывать гель для процедур для глубокого увлажняющего эффекта и оставить его в качестве «маски» на ночь. Если вы делали массаж по сыворотке, не смывайте ее! Нанесите поверх сыворотки питательный или увлажняющий крем.

Приятных вам процедур! Ваш Lifting Lab.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
83 просмотров
28 сентября 2022
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?
Бороться с целлюлитом можно не только с помощью салонных массажей, но и домашних процедур. Какой антицеллюлитный массаж можно делать в домашних условиях? Целлюлит – это неравномерное распределение подкожно-жировое клетчатки. Причин этому может быть масса: неправильное питание, сидячий образ жизни, гормональный сбой, нарушение кровообращение, застой лимфатической жидкости и так далее. Целлюлит – су
Читать
Уход за кожей после 40: все, что нужно знать
71 просмотров
21 сентября 2022
Уход за кожей после 40: все, что нужно знать
Кожа после 40 лет теряет до 7% природного эластина и коллагена, что влечет за собой значительные возрастные изменения. Какой должен быть уход за кожей после 40 лет, чтобы предотвратить старение? Читай в нашем материале. Что происходит с кожей после 40 лет? Процесс старения кожи – всегда длительный, последовательный и поэтапный. Вы будете удивлены, если узнаете, […]
Читать