100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет

23 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
12 ноября 2021
Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет

Микротоковый массаж лица – одна из самых популярных аппаратных процедур, направленная на подтяжку кожи и коррекцию возрастных изменений. С появлением микротоковых массажеров эту процедуру теперь можно делать и в домашних условиях!

Что такое микротоковый массаж лица?

Микротоковая терапия – далеко не новая процедура: ее успешно применяют в салонах красоты на протяжении ни одного десятка лет. Сама технология появилась в США в далеких 70-хх гг: тогда врачи устраняли с помощью микротокового массажа мышечную боль и спазмы, а также ускоряли регенерацию кожи после травм.

Со временем микротоки «перекочевали» в косметологию. Исследования показали, что воздействие низкочастотного тока на кожу способствует синтезу эластина и коллагена. Выработка этих структурных белков значительно замедляется после 30 лет: кожа начинает увядать и поддается гравитационному птозу.

Микротоковый массаж лица останавливает этот процесс и мгновенно «перезапускает» работу фибробластов, ответственных за выработку эластина и коллагена. Вот почему уже после 1-2 микротоковых процедур женщины всегда замечают положительный результат на лице!

Если ранее микротоки были доступны лишь в салонах красоты, то сейчас вы можете легко проводить процедуру в домашних условиях. Микротоковые массажеры для лица существенно экономят ваше время, деньги и силы. Давайте знакомиться с этими приборами поближе.

Как работают микротоки?

Принцип действия микротокового массажа заключается в воздействии тока на клетки кожи: импульсы тока проникают вглубь кожи и транспортируют в клетки питательные вещества из сывороток, масок и концентратов.

Проникая сквозь клеточные мембраны ток активирует выработку АТФ-кислоты, эластина и коллагена. Под воздействием постоянного тока улучшается циркуляции крови и кислорода в клетках кожи: налаживаются обменные процессы и клеточный метаболизм. Импульсы способствуют трансферу ценных аминокислот, витаминов и микроэлементов в глубокие слои кожи.

Доставить в клетки эти элементы естественным путем (пальчиками) невозможно. Именно поэтому после микротокового массажа ваше лицо преображается, ведь клетки наполнены важными питательными и увлажняющими веществами. Эффект от микротокового массажа имеет накопительный характер. Чем больше процедур, тем ярче результат. Важно соблюдать и регулярность микротокового массажа: проходить его можно курсами, а можно и ежедневно.

Массажеры для проведения микротокового массажа

Микротоковые массажеры – это портативные устройства, предназначенные для домашней микротоковой терапии. Приборы генерируют электрические импульсы сверхмалой амплитуды и частоты (практически не ощущается на коже), интенсивность которых вы можете регулировать самостоятельно. При наличии специального геля-проводника микротоки проникают глубоко в клетки кожи и запускают там процессы естественной регенерации тканей.

Из чего состоят эти процессы?

Прежде всего, из стимуляции фибробластов. Это клетки вырабатывающие главные соединительные белки, на которых «строится» весь мышечный каркас кожи. Когда эластин и коллаген в норме, кожа выглядит свежей, упругой и эластичной: она эффективно справляется с морщинами и отеками. Микротоки – одна из лучших процедур для ускорения восстановительных механизмов кожи и выработки этих структурных белков.

Микротоки в домашних условиях – абсолютно безболезненная, простая и быстрая процедура, которую можно делать хоть курсами, хоть ежедневно. Одна из немногочисленных омолаживающих технологий, не подразумевающих реабилитационного периода и вообще каких-либо рисков для здоровья. После микротокового массажа лица у вас никогда не будет осложнений или рубцов. Ощущения же во время процедуры можно сравнить разве что с укусом микро-комарика, едва ощутимого на поверхности кожи.

Современные микротоковые массажеры сочетают в себе и другие лифтинг-технологии: массаж Гуаша, термолифтинг, вибромассаж, ионофорез, LED-терапию в самых мощных спектрах света. В комплексе такие технологии действительно дают ярко выраженный эффект «кожи после салона». При наличии такого массажера, вам не нужно тратить деньги на аппаратные процедуры у косметолога, ведь ваш личный косметолог будет всегда под рукой!

Микротоковый массаж лица: какой эффект?

Микротоковые массажеры дают быстрый эффект, который лишь усиливается при регулярном применении прибора:

  • Подтяжка кожи: убирает провисание и дряблость.
  • Разглаживает мелкие мимические морщины, в том числе и морщины под глазами.
  • Устраняет отеки и синяки под глазами.
  • Укрепляет сосуды и выступает прекрасной профилактикой купероза.
  • Выравнивает рельеф кожи: устраняет пост акне.
  • Устраняет акне, черные точки и регулирует выработку кожного сала.
  • Ускоряет регенерацию тканей и заживление ран, трещинок.
  • Восстанавливает кожу после операций и лазерных процедур.
  • Повышает эффективность косметики.
  • Борется с пигментными пятнами.
  • Освежает цвет лица и возвращает коже тонус.

Регулярный микротоковый массаж лица нормализуют защитную функцию кожи: восстанавливает микробиом эпидермиса и его сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам.

Микротоковый массаж: основные показания

  • Мимические и возрастные морщины на лице.
  • Потеря упругости и эластичности кожи.
  • Дряблость кожи.
  • Отеки и синяки под глазами.
  • Пигментные пятна.
  • Малярные мешки.
  • Черные точки, расширенные поры, высыпания и, в целом, проблемная кожа.
  • Сухая кожа: постоянное шелушение, обветривание.
  • Купероз или склонность к куперозу.

Помимо этого, микротоковый массажер может применяться для профилактики вышеперечисленных возрастных изменений, а также других проблем с кожей, связанных с нарушением ее физиологических процессов.

А есть ли противопоказания?

Микротоковый массаж лица может быть противопоказан при:

  • Беременности и кормлении грудью.
  • Наличии воспалительного процесса на коже в острой стадии.
  • Инфекционных и онкологических заболеваниях.
  • Эпилепсии.
  • При наличии кардиостимуляторов и других имплантов.
  • Псориазе и других дерматологических заболеваниях.
  • При повышенной температуре тела, связанной с каким-либо вирусным или инфекционным заболеванием.

Микротоковый массаж лица: курс процедур

Микротоковый массажер можно применять ежедневно или курсами. Если вы хотите делать курс процедур, придерживайтесь такого режима:

Для профилактики признаков старения: 5 процедур с периодичностью через день. Повторять каждый месяц. Применять вместе с гелем на водной основе.

Для борьбы с мимическими морщинами, отеками, темными кругами под глазами и другими первыми признаками старения: 10 процедур. Первые 5 процедур с периодичностью через день. Следующие 5 процедур: 1 раз/3 дня. Повторять каждые 1.5 – 2 месяца. Обязательно использовать вместе с лифтинг-сывороткой.

Для повышения упругости кожи, а такж для уменьшения подкожно-жировой клетчатки: 12 процедур. Первые 6 процедур ежедневно. Второй блок из 6 процедур с интервалом 1 раз/3 дня. Применять вместе с омолаживающим уходом: концентратами, сыворотками, тканевыми масками на основе пептидов, плазмы, коллагена, протеина, ниацинамида.

Для проблемной кожи: курс из 10 процедур с периодичностью через день. Повторять каждый месяц. С каждым курсом эффект будет усиливаться. Рекомендуется применять вместе с антиоксидантными сыворотками и концентратами.

Важно: микротоковый массаж следует выполнять поверх сыворотки, концентрата с активными компонентами, или геля на водной основе (гиалуроновая кислота, коллаген, алоэ вера). Данные средства способствуют глубокому проникновению микротоков и быстрому омолаживающему эффекту.

Выводы:

Микротоковый массаж – абсолютно безболезненная, простая и быстрая процедура, которую можно делать хоть курсами, хоть ежедневно. Эффект от микротокового массажа имеет накопительный характер. Чем больше процедур, тем ярче результат.

Современные микротоковые массажеры сочетают в себе и другие лифтинг-технологии: массаж Гуаша, термолифтинг, вибромассаж, ионофорез, LED-терапию в самых мощных спектрах света. В комплексе такие технологии действительно дают ярко выраженный эффект.

Будьте молоды и красивы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Птоз лица: что это и как с этим справиться
25 просмотров
05 ноября 2021
Птоз лица: что это и как с этим справиться
Провисание мягких тканей лица – это и есть гравитационный птоз, с которым сталкивается каждая вторая женщина в возрасте 40-45+.  Давайте вместе разберемся в этой проблеме и найдем лучшие методы ее решения. Возраст проявляется на нашем лице по-разному: у кого-то в виде статических глубоких морщин, у кого-то деформацией контуров и поплывшим овалом лица. Потеря упругости кожи […]
Читать
Морщины на лице: все, что нужно знать, чтобы предотвратить
46 просмотров
12 октября 2021
Морщины на лице: все, что нужно знать, чтобы предотвратить
Морщины – это результат активности нашей мимики. С возрастом складки на лице становятся более выраженными и глубокими. Как и в каких зонах лица чаще всего появляются? В чем причина и как устранить? Сегодня рассказываем обо всех видах морщин на лице и методах борьбы с ними. Содержание: Что такое морщины и как они образуются? Главные причины […]
Читать