100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

LED-маска для лица: тренд, который вы обязаны попробовать!

133 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
14 мая 2021
LED-маска для лица: тренд, который вы обязаны попробовать!

На самом деле, тренд далеко не новый, но шумиха вокруг него поднялась только сейчас: когда на украинский рынок наконец-то завезли LED-маски для лица. В чем же «волшебство» данного гаджета и почему вы обязательно должны его приобрести? Сегодня в блоге говорим о LED-терапии и масках для лица, которые покорили Instagram!

LED-терапия: краткий экскурс в историю

Почему тренд не новый? Все дело в том, что лечение поврежденной кожи с помощью светодиодной терапии (или LED-терапии/или фотодинамической терапии) применялось еще в 70-х гг учеными NASA, которые, кстати, его и изобрели. Долгое время (почти 40 лет) LED-терапия была исключительно «космической» привилегией – то есть, для космонавтов, вернувшихся из миссий, военных, а также ведомственных сотрудников, пострадавших при каких-либо испытаниях и/или исследованиях.

Интересный факт: по данным healthline.com, LED-излучение впервые применили на одном из шаттлов во время миссии – для того, чтобы ускорить процесс выращивания растений. После этого его уже начали использовать и в медицинских целях.

Терапия красным светом, терапия инфракрасным светом, инфракрасная лампа, терапия красным светом лампа, терапия красным светом панель, ик панель, red light therapy

И, вот, в 2018 году, благодаря голливудским селебритис (тем же Кардашьян), тайные изобретения NASA, которые на то время уже вовсю применялись в косметологических клиниках США, ворвались в наше медиа-пространство. Звезды поголовно начали выкладывать в соцсети фото и видео с космическими на вид LED-масками и делиться своими wow-отзывами об их эффективности. Среди поклонниц светодиодной терапии значатся не только Кардашьян, но и Джессика Альба, Кейт Хадсон, Эмма Стоун, Бейонсе и другие популярные дивы.

Но только вот в 2018 году LED-маска была для нас: а) «космически» дорогостоящей, б) «космически» недоступной, так как по сути представляла собой часть габаритного аппарата, который могли себе позволить лишь не менее габаритные и авторитетные клиники.

Теперь же все изменилось: всего за 2 – 3 тыс грн  LED-маска может стать вашим верным и постоянным помощником в домашнем anti-age уходе!

Как работает LED-маска

Для начала разберемся что же такое LED-терапия и как она влияет на кожу.

Светодиодная терапия или Light Emitting Diode Therapy (LED-therapy) – это воздействие на кожу световыми волнами разной длины. Кожа, в свою очередь, поглощая свет и преобразовывает его в тепловую энергию. При этом в клетках кожи происходят настоящие чудеса: все пораженные, слабые, мертвые ткани (по сути, шлак, из-за которого мы визуально стареем) разрушаются и постепенно замещаются новенькими молоденькими клеточками! И это при том, что LED-терапия абсолютно безболезненна и, самое главное, выступает лишь иммуностимулятором эпидермиса: все регенеративные процессы в клетках кожи происходят естественным путем.

светотерапия для лица, фототерапия кожи лица, глубина проникновения света, глубина проникновения красного света, глубина проникновения инфракрасного света

Таким образом, думаем вы уже поняли, что светодиодное излучение, прежде всего, применяется для лечения акне и постакне (шрамы и пятна после высыпаний), возрастных пигментных пятен, а также наружных повреждений кожи при таких заболеваниях как экзема, псориаз и тд. Но и это еще не все! Световые волны разной длины (от 380 до 780 нм) при взаимодействии с гемоглобином трансформируются в тепловую энергию, которая стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. А это наши главные anti-age-воины: когда этих веществ недостаточно, клетки кожи, а точнее их мембраны, соединительные ткани ослабевают, становятся растянутыми и уязвимыми перед тысячей разрушающих внутренних и внешних факторов.

led маска для лица, маска для светотерапии, маска для инфракрасной терапииLED-терапия же «воскрешает» этих борцов за молодость и красоту: уже через несколько сеансов с маской кожа выравнивается, возвращается тонус, разглаживаются морщины, подтягивается овал лица, постепенно уходит пигментация и другие внешние несовершенства.

Кроме этого, любые косметические продукты будут куда более эффективными, если их использовать под LED-маску: разогревая кожу, лучи являются как бы проводниками питательных веществ в самое сердце каждой нашей клеточки. Наконец-то вы увидите действие своей косметики, как говорится, «на лицо»!

LED-маска – это, по сути, домашний салон красоты, заключенный в компактный прибор, который всего за 20-30 минут пару раз в неделю способен реально омолодить и избавить от многих проблем с кожей.

Вам показана LED-маска, если:

  • У вас акне или постакне, а также проблемная кожа.
  • Гиперчувствительная и реактивная кожа.
  • Наблюдается снижение тургора кожи, провисание тканей, морщины.
  • Экзема, псориаз, дерматит и назаживающие раны/язвочки.
  • Пигментные пятна.

Действительно ли LED-маска так эффективна?

Исследования в области светодиодных масок сосредоточены на используемых источниках света, и если вы правильно подберет цветовой спектр, LED-маска даст отличные результаты.

led маска для лица, графеновая маска, маска для светотерапииНапример, в исследовании, проведенном в марте 2017 года в дерматологической хирургии в котором участвовали более 50 женщин, ученые обнаружили, что лечение красными светодиодами значительно сократило количество морщин в области глаз.

Если говорить об акне, в журнале Clinics in Dermatology за Март-Апрель 2017 отмечалось, что за 4-12 недель терапия красным и/или синим светом визуально уменьшила проявление акне и постакне на 46-76%.

Исследования показывают, что синий свет проникает в волосяные фолликулы и поры кожи. «Бактерии могут быть очень восприимчивы к спектру синего света. Это останавливает их метаболизм и убивает их», – говорит Шил Десай Соломон из университета Северной Каролины.

«В отличие от местных процедур, которые лишь облегчают бактериальное воспаление, LED-излучение устраняет сам источник воспалительного процесса – бактерии ropionibacterium acne, прежде чем они начнут питаться секретом сальных желез, розмножаться и провоцировать акне», – добавляет д-р Соломон.

Таким образом, LED-терапия – прекрасная профилактика воспалительных процессов на коже!

Поскольку по своим свойствам красный свет также является антибактериальным, для борьбы с акне его можно применять в сочетании с синим.

Но медики в один голос уверяют: LED-маски будут действительно эффективны, если у вас имеется правильно подобранный комплексный уход за кожей и устранены другие причины возникновения тех или иных проблем с кожей. К примеру, налажен гормональный фон, питание, работа внутренних органов.

Не опасно ли: мнение дерматологов

Исходя из докладов, опубликованных в The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, LED-маска получила твердую пятерку по безопасности.

«Нет никаких рисков», – говорит д-р Соломон. «Этот девайс совершенно не новинка! LED-терапия десятилетиями применялась дерматологами и косметологами как клинический и салонный метод лечения воспалений и повреждений кожи. Сегодня же вы можете приобрести данный гаджет для домашнего использования. Он стал портативным и доступным! Вот и вся разница», – продолжает медик.

«Тут главное – защита глаз и правильное использование LED-маски. Как правило, светодиодное излучение в «домашних» гаджетах куда менее интенсивно, чем в тех же клинических аппаратах (там нужны защитные очки), поэтому нет никаких поводов опасаться за свои глаза. Но я все же рекомендовала бы перед применением маски проконсультироваться с вашим офтальмологом, если у вас уже имеются какие-либо дефекты зрения», – советует д-р дерматолог Кара МакДольнальд, директор клиники Complete Skin Specialists Dermatology в Санбери, Австралия.

Учитывая популярность LED-масок среди мировых звезд, которые годами используют гаджет дома, можно не опасаться по поводу каких-либо негативных последствий: главное, выбрать качественный товар, протестировать его перед покупкой и, если нужно, посоветоваться со своим врачом. Все. На этом вопрос про риски можно закрывать.

Красный, синий, зеленый: какой свет выбрать?

Теперь поговорим о цветовом спектре. Какую маску выбрать, чтобы был толк?

led маска для лица, светотерапия красным светом, светотерапия синим светомГаджеты с красным светом применяются для омоложения или в комплексе с синим (как мы писали выше) – для терапии акне. Проникают вглубь кожи до 5 мм – где и залегают фибробласты, продуцирующие эластин и коллаген. Красный свет сокращает морщины, улучшает клеточный метаболизм, насыщает клетки кислородом и оказывает антибактериальное действие.

Инфракрасный свет оказывает мощное противовоспалительное воздействие на клетки и защищает их от окислительного стресса, предотвращая преждевременное старение.

Синие лучи лечат акне. Устраняют бактерию-возбудителя воспалений ropionibacterium acne. Гаджет с синим излучением работает в верхних слоях кожи, проникая всего на 1 мм, чего вполне достаточно, чтобы расправиться с бактериальным воспалителем в два счета.

Зеленый свет в косметологической LED-терапии применяется для устранения пигментации и профилактики преждевременного старения кожи. Осветляет кожу, работает с поврежденной солнечным ультрафиолетом поверхностью эпидермиса, выравнивает рельеф и цвет лица.

Помимо этого, существуют также:

  • оранжевый/желтый свет (выводит токсины, оказывает лимофдренажное действие, борется с отечностью),
  • фиолетовый (для вялой возрастной кожи),
  • голубой (для сухой и чувствительной кожи, оказывает увлажняющее действие, успокаивает, смягчает),
  • белый (усиливает эффект от косметических продуктов, стирает следы стресса, расслабляет).

Отталкиваясь от подсказок Lifting Lab, теперь вы точно сможете подобрать идеальный девайс, который на все 100% удовлетворит потребности вашей кожи.

Наши фавориты: лучшие LED-маски для домашнего ухода

Теперь, когда мы убедили вас в том, что LED-маска – незаменима для домашнего ухода, стоит присмотреться и к нашем любимым гаджетам!

Графеновая маска для инфракрасной терапии G-Mask

led маска для лица, графеновая маска, маска для светотерапии, графен для лица

Изготовлена из сверхлегкого, тонкого (толщиной в 1 атом) и при этом прочного материала – графена. На данный момент графен считается лучшим электропроводящим материалом и успешно применяется в медицине, энергетической, оборонной и цифровой сферах. Благодаря своей «сотовой» текстуре равномерно нагревает всю поверхность кожи лица. Маска производит инфракрасные волны от 6 до 14 мкм и оказывает мощный терапевтический эффект на кожу.

  • Для чего: комплексного омоложения, регенерации клеток кожи, снижения воспалительных процессов, устранения пигментации, усиления формул anti-age продуктов, сужения пор, повышения общего тонуса кожа.
  • Как применять: 3-5 раз в неделю, сеанс 20-30 минут. На постоянной основе.
  • Цена: 12500 грн.

LED-маска для фотодинамической терапии LED-mask Pro

led маска для лица, LED маска для светотерапии, LED маска красный свет, светотерапия лица

Гаджет работает в 3 световых спектрах: красный, синий и оранжевый. Длина волн интенсивного светового воздействия от 460 до 630 нм.

  • Для чего: борьба с акне, омоложение, снимает воспаление и выравнивает цвет лица, устраняет синяки под глазами.
  • Как применять: 3-5 раз в неделю, сеанс 20-30 минут. На постоянной основе.
  • Цена: 3200 грн.

Удачного шопинга! И помните: у нас в Lifting Lab вы всегда можете протестировать гаджет и получить исчерпывающую консультацию наших специалистов.

Будьте молоды и счастливы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Статьи по теме

Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?
85 просмотров
16 июля 2021
Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?
На самом деле, тренд далеко не новый, но шумиха вокруг него поднялась только сейчас: когда на украинский рынок наконец-то завезли LED-маски для лица. В чем же «волшебство» данного гаджета и почему вы обязательно должны его приобрести? Сегодня в блоге говорим о LED-терапии и масках для лица, которые покорили Instagram! LED-терапия: краткий экскурс в историю Почему […]
Читать
Салон красоты на дому: какие приборы выбрать?
86 просмотров
18 июня 2021
Салон красоты на дому: какие приборы выбрать?
На самом деле, тренд далеко не новый, но шумиха вокруг него поднялась только сейчас: когда на украинский рынок наконец-то завезли LED-маски для лица. В чем же «волшебство» данного гаджета и почему вы обязательно должны его приобрести? Сегодня в блоге говорим о LED-терапии и масках для лица, которые покорили Instagram! LED-терапия: краткий экскурс в историю Почему […]
Читать