100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как ухаживать за кожей осенью: разбор по типам кожи

33 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
08 октября 2021
Как ухаживать за кожей осенью: разбор по типам кожи

Чтобы осенью кожа не страдала от сухости и раздражений, необходимо грамотно пересмотреть свой повседневный уход. Как ухаживать за кожей осенью?

Содержание:

  1. Особенности кожи в осенний период
  2. Жирная кожа
  3. Сухая кожа
  4. Комбинированная кожа
  5. Возрастная кожа

Особенности кожи в осенний период

Главное климатическое отличие летнего и осеннего сезона, существенно влияющее на состояние вашей кожи – недостаток влаги в воздухе и резкие перепады температуры. Теперь практически 80% своего времени мы проводим в закрытых помещениях с обогревателями и другими отопительными приборами, которые сушат воздух и провоцируют обезвоживание кожи. В таком случае в осеннее время дерматологи диагностируют повышенное число клиенток с экземой, раздражениями, дерматитами и гиперчувствительностью кожи. Как ухаживать за кожей осенью? Разбираем уход за кожей осенью согласно вашему типу кожи.

Жирная кожа

Осень – благоприятное время года для женщин с жирной кожей. Собственно говоря, они наконец-то перестают страдать от избыточного салоотделения, такого количества акне и черных точек. Но есть другая сторона медали: при недостатке влаги такая кожа будет страдать от обезвоживания, а это как раз и является главным фактором-активатором сальных желез. Получается такая закономерность: чем меньше в клетках влаги, тем больше ее жирность.

Что мы рекомендуем:

Умывание мягкими очищающими средствами, не содержащими в составе ПАВы, отдушки и другие агрессивные вещества. Прежде всего, после умывания необходимо тонизировать лицо себорегулирующим лосьоном с антибактериальными свойствами.

Использовать увлажняющие кремы легкой и средней консистенции с гиалуроновой кислотой в составе. Стоит отметить, этот компонент притягивает и сохраняет молекулы воды в сотни раз больше своего веса. Гиалуроновая кислота бывает низкомолекулярная и высокомолекулярная: первая – работает на клеточном уровне, вторая – поверхностно. Выбирайте средства, сочетающие в себе оба вида гилауронки.

Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической и эстетической дерматологии в мае 2014, гиалуроновая кислота – лучший увлажняющий ингредиент для жирной и проблемной кожи. Она не забивает поры, а удерживает влагу в клетках кожи. Более того, гиалуроновая кислота регулирует гидро-липидный баланс и таким образом помогает существенно сократить высыпания.

Обязательно использовать солнцезащитное средство. Более того, дерматологи утверждают: в осенне-зимний период ультрафиолетовые лучи так же опасны для кожи, хоть и менее активны. Кроме этого, не стоит забывать, что лучи UVA проникают сквозь стекла автомобилей и офисов.

уход за кожей в осенний период спф защита

Как отмечает Американская академия дерматологии (AAD), лучи UVA провоцируют появление морщин и пигментных пятен. Для жирной кожи рекомендуем заменить солнцезащитный крем пудрой с SPF 30. Бонус такого продукта заключается в том, что пудру можно использовать поверх макияжа и легко обновлять уровень защиты в течение дня.

Делать пилинг. В осеннее же время эта процедура – must-have не только для жирной, но и для всех типов кожи. Советуем сменить механические и абразивные пилинги на ультразвуковую чистку лица, которую можно делать и в домашних условиях. Это менее травматично и более эффективно для кожи лица.

Рекомендуем: ультразвуковой скрабер Ultrasonic Touch.

Сухая кожа

как ухаживать за кожей осенью в домашних условияхОбладательницы сухой кожи – группа риска в осенний период. Если не добавить в уход качественные питательные средства, сухая кожа будет доставлять массу неприятностей своей хозяйке. Экзема, покраснения, трещины, раздражения, шелушения, зуд – это далеко не полный перечень «осенних» проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Что мы рекомендуем:

Откажитесь от скрабов и жестких щеток для умывания/массажа, а также от всех травмирующих эпидермис процедур и манипуляций. В качестве альтернативы советуем приобрести ультразвуковую щеточку-массажер, изготовленную из мягкого и гипоаллергенного медицинского силикона. Щетинки из этого материала бережно очищают кожу от загрязнений, нормализуют кровообращение и улучшают действие косметики.

Рекомендуем: силиконовая щетка для лица Pure Skin

Перейдите на питательный крем с ингредиентами, способными удерживать влагу в клетках кожи. В формуле вашего крема обязательно должны присутствовать такие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота
  • Провитамин B5
  • Витамин Е

Помимо этого, вам можно смело использовать средства на основе натуральных масел жожоба, авокадо, зародышей пшеницы, миндальное масло.

Восстанавливающая сыворотка – обязательный продукт в вашем уходе. Обратите внимание на продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и пептидами, ниацинамидом, экстрактом пиона и протеинами.

Рекомендуем: L’CHRISTEEN Sakura Powder Niacinamide Concentrate

Всегда носите с собой увлажняющий спрей с термальной или, что лучше, водородной водой. Эти гаджеты помогут сохранить гидролипидный баланс в клетках кожи и защитить ее от обезвоживания.

Рекомендуем: водородный спрей H2 Nano Spray.

Комбинированная кожа

уход за типом кожи осенью гуашаОтличительная особенность комбинированной кожи – в ее неоднородности. Для этого типа кожи характерна и жирность, и сухость одновременно. К примеру, жирная T-зона и более сухая зона скул, щек и под глазами. Осенью сухость может усугубиться, поэтому мы советуем сменить свое привычное средство для умывания на более мягкое, предназначенное для сухой чувствительной кожи. Умываться водой комнатной температуры и отказаться от всех абразивных средств.

Разделите свой уход на две части: для T-зоны вам понадобятся легкие увлажняющие средства, для сухой зоны – глубоко увлажняющие и питательные продукты с плотной текстурой. Для увлажнения сухих зон вам подойдут средства с той же гиалуроновой кислотой, витамином Е и другими увлажняющими компонентами.

Более того, улучшить состояние кожи в осенний период, поддержать ее восстановительные механизмы, повысить уровень коллагена и эластина в клетках поможет микротоковый массаж Гуаша с помощью одного из наших приборов. Среди преимуществ: 100% портативность массажера, быстрый результат, комплексное воздействие на кожу. 10 минут на процедуру каждый вечер – подарят вашей коже природное сияние.

Рекомендуем: микротоковый масажер LL Kitto с функцией термолифтинга, вибромассажа и ионофореза.

Возрастная кожа

Решили вынести возрастную кожу отдельной подтемой, поскольку она нуждается в более детальном разборе. Да, возрастная кожа может быть и сухой, и жирной, и комбинированной. Поэтому к ней применимы все вышеописанные советы. Однако, здесь в уход нужно добавлять антивозрастные средства с определенными ингредиентами.

Ретинол или витамин А – лучшее средство для борьбы и предотвращения морщин. Более того, так считаем не только мы, но и гарвардские ученые, опубликовавшие исследование, в котором раскрыли главные anti-age свойства ретинола:

  • Стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • Устраняет морщины и пигментные пятна;
  • Обновляет кожу, выравнивает рельеф и тон.

Ретиноиды обновляют кожу и отшелушивают ее верхний слой. Соответcтвенно, если в уходе присутствует ретинол, кожа становится более чувствительна к солнечным лучам. Поэтому, в комплексе с ретинолом всегда должен идти хороший солценазащитный продукт.

Косметологи рекомендуют применять средства с ретинолом на ночь.

Прежде всего, выбирайте продукты с невысоким процентом ретинола в составе. Более того, их можно комбинировать с AHA-кислотами. Это могут быть специальные «ночные» средства – сыворотки, бустеры, кремы.

уход за возрастной кожей осеньПочему такое сочетание ретинол + AHA?

Стоит отметить, что по результатам исследования, опубликованного в Журнале косметической дерматологии декабре 2017 года, комбинация ретиноиды-АНА в течение 8-12 недель дала куда более сильный антивозрастной эффект. У испытуемых, принимавших участие в исследовании, в результате заметно сократились мимические морщины и улучшился тонус кожи. Помимо этого, AHA-кислоты снижают риски возможных раздражений после применения чистого ретинола.

EGF или эпидермальный фактор роста – еще один антивозрастной ингредиент, который стоит включить в свой уход. В отличие от ретинола, не вызывает ни сухости, ни раздражения, но действует не менее эффективно. В клетках кожи EGF активизирует биохимические процессы, направленные на восстановление и регенерацию кожи. Также увеличивает синтез коллагена и эластина. Собственно говоря, регулярное применение средств с EGF значительно уменьшает количество мелких морщин и выраженность глубоких, устраняет сухость и дряблость кожи, сужает поры, придает упругость.

Рекомендуем: сыворотка EGF Serum.

Кроме того, поддержать возрастную кожу в осенне-зимний период помогут аппаратные процедуры на основе ультразвука, а также глубокого прогрева дермы. RF-лифтинг и SMAS-лифтинг – главные технологии, позволяющие обновлять кожу, восстанавливать ее тургор и способствовать быстрой регенерации клеток.

Рекомендуем: RF-лифтинг аппарат LL Kando и SMAS-лифтинг аппарат Innolif.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
171 просмотров
20 сентября 2021
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью
Как уберечь кожу от перепадов температур в осенний период? Сегодня говорим о том как правильно подобрать уход за кожей осенью. После жаркого лета осень дает нашему организму серьезную встряску и, как будто, проверяет на «прочность» не только иммунитет, но и кожу. Понижается температура за окном, погода становится капризной, с осадками, холодным ветром и первыми заморозками. […]
Читать
Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?
105 просмотров
01 октября 2021
Брыли на лице: что это и как убрать без пластики?
После 40 лет многие женщины замечают видимые изменения в очертании лица. Происходит процесс образования так называемых “брылей”. Брыли на лице: в чем причина появления и как с ними бороться? Содержание: Что такое брыли на лице? Брыли на лице: причины появления Как распознать брыли: первые признаки Как убрать брыли на лице? 4.1 Аппаратная косметология 4.2 Инъекционная […]
Читать