100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как выбрать массажер для лица: от А до Я

217 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
08 октября 2020
Как выбрать массажер для лица: от А до Я

Каждая из нас хочет продлить молодость и сохранить свою кожу гладкой, подтянутой и упругой. Спрос рождает предложение. Это всем нам и так известно. Поэтому рынок бьюти-индустрии предлагает 1001 препарат, продукт, процедуру для того, чтобы хоть на чуть-чуть «законсервировать» нашу внешность и повернуть время вспять. Учитывая то количество рекламы, которая сыпется на наши бедные женские головы ежеминутно или даже ежесекундно с экранов смартфонов, хочется все же выбрать для себя наиболее щадящий и оптимальный вариант «омоложения». Чтобы и быстро, и эффективно, и не больно, и относительно не дорого.

Что это может быть?

С таким вопросом стоит обратиться к специалисту. Но каждый специалист: будь то дерматолог, косметолог или anti-age-эксперт, заинтересован, прежде всего, заполучить вас в качестве своего постоянного клиента. За этим следует такой сценарий: омолаживающие кабинетные ритуалы, аппаратная косметология, инъекционные методики и, конечно же, массаж лица. Ну а если сюда добавить «эксклюзивную» косметику для домашнего ухода, которую вам 100% «пропишет» ваш специалист (ведь он наверняка работает только на определенных брендах, с которым его связывает контракт или другие взаимовыгодные договоренности), то вы явно попадаете на копеечку. И крючок. Это своего рода зависимость от кабинетных процедур, которая может длиться годами…

Альтернатива? Она есть всегда. Последние несколько лет (спасибо, азиатам!) в Украину начал постепенно заходить новый тренд – массаж лица. Что же тут нового? Спросите вы. А то, что для того, чтобы осуществлять профессиональный и, главное, эффективный массаж лица вам вовсе не нужно посещать косметологический салон. Для этого существует целая армия бьюти-гаджетов – инновационных приборов для омолаживающих домашних процедур. Эффект – wow! Затраты – минимальные! И при этом все как вы заказывали: быстро, качественно, безболезненно и не дорого.

Итак, как выбрать массажер для лица, какие бывают массажеры для лица, где купить массажер для лица и что с ним делать.

Как выбрать массажер для лица: главные нюансы

Первое, от чего стоит отталкиваться, если вы захотели купить массажер для лица, определить цель: для чего он вам? А также свой тип кожи и «target zones», то есть целевые зоны, над которыми он должен потрудиться. Начнем с первого: нас интересуют массажеры для зрелой кожи с выраженными антивозрастным и лифтинг-эффектом. На этом этапе мы исключаем из своего «меню» самые примитивные варианты гаджетов: дерма-роллеры на эргономичной ручке с вращающимися по бокам сферами. Хотя и они имеют место быть в вашей бьюти-рутине, так как оказывают прекрасный массаж лица в домашних условиях.

При выборе массажера для лица важно учитывать такие факторы:

Свой возраст и состояние кожи:

  • Если вам 20-25, тот самый «инстаграмный» нефритовый массажер станет для вас идеальным вариантом. Сюда же стоит отнести и простейшие роликовые массажеры из металла, пластика и опять-таки натурального камня (к примеру, кварца).
  • Если вам за 30, лучше обратить внимание на более продвинутые электрические модели: лазерные, микротоковые, ультразвуковые массажеры для лица. Они работают, как раз, на омоложение, лифтинг и дают более мощный пролонгированный эффект.

Бюджет, на который рассчитываете

Немаловажный фактор при выборе массажера для лица. К примеру, механический роликовый массажер может стоить от 600 грн, цена на качественный электрический гаджет может варьироваться от 1500 и выше.

Цель, которую преследуете

От нее же будет зависеть и главный функционал, которым будет наделен массажер для лица. К примеру:

  • Снять отечность, повысить тонус кожи, улучшить цвет лица плюс сузить поры и выровнять рельеф – микротоковый массажер.
  • Получить лифтинг-эффект, подтянуть овал лица, убрать второй подбородок, устранить мимические (даже глубокие) морщины – SMAS массажер.
  • Получить классную альтернативу ботоксу и ярко-выраженный разглаживающий эффект, придать коже упругость  – это все сделает RF массажер.
  • Убрать акне, а также постакне (пигментация после прыщей), избавиться от синяков под глазами, улучшить цвет лица и поверхность кожи – инфракрасный массажер для лица.
  • За быстрой подтяжкой овала лица, упругой, эластичной кожей – к EMS массажеру.

Дизайн массажера

Какой бы массажер вы не выбрали, первое и самое главное – он должен быть вам комфортен по всем параметрам. Эргономичность, легкость (учитывайте, что будете брать его с собой в поездки), безопасность и простота в использовании – это самые важные опции, на которые следует обратить внимание при выборе гаджета. Массаж лица с таким прибором должен стать самой приятной процедурой в вашей рутине.

Важно: перед покупкой гаджет стоит все-таки попробовать. Lifting Lab предлагает вам протестировать массажер для лица в нашем уютном бьюти-пространстве и получить исчерпывающую консультацию от наших специалистов.

Гарантия

На дорогостоящие электрические приборы всегда запрашивайте гарантию, а также сертификаты, подтверждающие оригинальность изделия. Подделки могут быть опасны не только для вашей внешности, но и, в целом, для здоровья.

Портативность и заряд

Немаловажным фактором, если перед вам стоит вопрос как выбрать массажер для лица, является и его портативность. К чему вам лишние шнуры, провода и прочие «сеятели» хаоса? Массажеры нового поколения не только автономны от сети, но еще и имеют функцию перезарядки. То есть, если гаджет сел, то сможет подзарядиться в кратчайшие сроки. Такую опцию можно использовать в офисе, самолете, поезде – где бы вы не оказались.

Производитель

Дешевые No Name, которыми кишит Instagram – не наш вариант. Они не имеют гарантии, вы никогда не сможете их протестировать, подержать в руках и оценить преимущества/прощупать недостатки. Помимо этого, массажеры для лица неизвестного происхождения могут повредить кожу, сгореть и даже взорваться (мы же не знаем какие именно элементы питания встроены там и насколько они безопасны). Выбирайте только сертифицированные массажеры для лица от официальных дистрибьюторов корейских, японских, китайских производителей. И, конечно, всегда читайте отзывы на те или иные модели. Это поможет вам выбрать массажер для лица «без шуму и пыли». То есть без проблем.

Таймер

Ну и напоследок. Идеально, если ваш массажер для лица оснащен автоматическим таймером и, к примеру, способен отключиться, если: а) процедура завершена, б) что-то пошло не так, и прибор перегрелся. Таймер сделает массаж лица более «умным» и эффективным: вам не нужно будет засекать время и переживать из-за того, что вы ненароком можете «перемассажировать» кожу и нанести тем самым вред или даже травмироваться.

Виды массажеров для лица: какой выбрать

Теперь кратко пройдемся по основным видам массажеров, которые сейчас можно найти в магазинах:

Механический массажер для лица

Он же Роликовый массажер для лица – самый простой гаджет для домашнего массажа лица. Имитирует «ручной» массаж лица. Самый безопасный прибор, не имеющий противопоказаний. Разгоняет лимфу (межклеточная жидкость), улучшает кровоток, способствует более глубокому проникновению в эпидермис сывороток, масел, эссенций и других продуктов. Снимает отечность, улучшает цвет лица, оказывает легкий омолаживающий эффект. Сюда относится популярный нефритовый и массажер из розового кварца. На вид это комфортная ручка-рогатка с шариками или овальным роллером.

Вакуумный массажер для лица

Этот вид массажера направлен на глубокое очищение кожи. С помощью вакуума «высасывает» из пор всю грязь, жир, за счет чего сужает поры и выравнивает рельеф лица. Этот момент способствует и выраженному лифтинг-эффекту. Вакуумный массажер противопоказан, если у вас чувствительная реактивная кожа, а также кожа с куперозом или, в принципе, со слабой сосудистой сеткой.

Ультразвуковой массажер для лица

Электрический гаджет, действие которого основано на высокочастотных колебаниях: ультразвук заставляет клетки кожи делать т.н. «зарядку» – ткани меняют свою плотность со скоростью плюс-минус миллион раз/сек. Клетки «танцуют», а в это время в них вырабатывается коллаген и эластин, что визуально вас буквально преобразит. Овал лица подтянется, рельеф станет однородным и гладким. Цвет лица прекрасным!

Микротоковый массажер для лица

Самый универсальный солдат в нашем бьюти-гарнизоне гаджетов. Электрические микроразряды стимулируют дерму и способствуют глубокой регенерации тканей. В основе действия массажера лежит т.н. EMS-технология – то есть электромиостимуляция. Сразу отвечаем на вопрос: нет, это не больно. Ощущается лишь легкое покалывание на поверхности кожи. Микротоковый массажер для лица выравнивает кожу, помогает косметике лучше «усваиваться» клетками кожи, сужает поры, оказывает лифтинг-эффект. Отличная альтернатива инъекционным процедурам: дает ярко выраженный омолаживающий эффект.

Инфракрасный массажер для лица

За счет инфракрасного излучения оказывает глубокое прогревающее действие не просто на эпидермис, а на дерму и липидную мантию. Снимает отеки, активизирует кровообращение в клетках кожи, лечит прыщи и постакне. Помимо этого, такой массажер отлично подходит для зоны вокруг глаз.

Лазерный массажер для лица

Благодаря этому гаджету, лазерная подтяжка лица в домашних условиях – уже реальность! Действие массажера основано на низкочастотном лазерном излучении. Проникая вглубь кожи, оно ускоряет обмен веществ в клетках и способствует синтезу молекулы АТФ – кислоты, ответственной за глобальный энергобмен в нашем организме. С возрастом ее выработка замедляется, а с ней идет на убыль природный эластин и коллаген, что визуально проявляется в виде дряблости, морщин и потере тонуса кожи. Данный массажер для лица эту проблему решает и действительно оказывает мощный anti-age эффект. Однако имеет и ряд противопоказаний. О них поговорим ниже.

Массажер для лица: есть ли противопоказания?

Есть. Исключаем только механический роликовый массажер. Что касается электрических гаджетов, они имеют ряд противопоказаний, о которых вы должны знать, перед тем как купить его для домашнего использования:

  • Беременность и лактация.
  • Атопический дерматит, экзема и другие аутоиммунные заболевания кожи.
  • Онкологические заболевания и опухоли.
  • Сахарный диабет и заболевания крови.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Повреждения и раны на коже в активной стадии.

Вот, пожалуй, и все, на что стоит обратить внимание, если вы задались целью купить портативный массажер для лица. Помните: эффект от массажа зависит не только от гаджета, но и от правильно выполненной процедуры, косметики, которую вы при этом используете, а также регулярности сеансов.

Но об этом поговорим в следующий раз. Будьте молоды и счастливы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

СТатьи по теме

Как выбрать массажер для лица: от А до Я
217 просмотров
08 октября 2020
Как выбрать массажер для лица: от А до Я
Каждая из нас хочет продлить молодость и сохранить свою кожу гладкой, подтянутой и упругой. Спрос рождает предложение. Это всем нам и так известно. Поэтому рынок бьюти-индустрии предлагает 1001 препарат, продукт, процедуру для того, чтобы хоть на чуть-чуть «законсервировать» нашу внешность и повернуть время вспять. Учитывая то количество рекламы, которая сыпется на наши бедные женские головы ежеми
Читать
И никаких скребков: 7 лучших гаджетов для трендового массажа Гуаша
45 просмотров
21 августа 2020
И никаких скребков: 7 лучших гаджетов для трендового массажа Гуаша
Ну кто не слышал о самом эффективном китайском anti-age массаже гуаша? Древняя восточная техника массажа уже несколько лет в топе запросов Google, а блогеры до сих пор не устают снимать обзорные ролики процедур и техник со знаменитыми скребками. Казалось бы, что нового тут можно добавить? Кроме того, что гуаша действительно работает? Приготовьтесь: у Lifting Lab есть для вас сюрприз! Совершенно н
Читать