100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Малярные мешки под глазами: можно ли убрать без операции?

139 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
27 августа 2021
Малярные мешки под глазами: можно ли убрать без операции?

Суфы или малярные мешки под глазами – одна из самых распространенных возрастных проблем, связанных, как правило, с птозом и проседанием мышечного каркаса лица. Как с ними бороться и можно ли избавиться без пластики? Рассказываем в новом материале.

Содержание:

  1. Что такое малярные мешки?
  2. Причины возникновения малярных мешков под глазами.
  3. Как убрать малярные мешки под глазами?
  4. Профилактика малярных мешков под глазами.

Безусловно, проблема отечности знакома каждой из нас: утром после вечеринки ты видишь в зеркале отчетливо выступающие припухлости в зоне под глазами. Прежде всего, с возрастом убирать такие отеки становится все сложнее и сложнее: клеткам требуется все больше времени, чтобы вывести лишнюю жидкость и возобновить прежнюю структуру кожи. В таком случае отеки приобретают постоянный характер и трансформируются в мешки под глазами. Однако, этот косметический дефект не имеет ничего общего с малярными мешками. Если убрать первые можно с помощью всего лишь правильно выполненного массажа и хорошей уходовой косметики, то с малярными мешками ситуация куда сложнее. Этот дефект, безусловно, требует куда больших усилий, затрат и методик.

Что такое малярные мешки?

Слово «malar» в переводе с латыни означает скула или скуловая кость. Малярные мешки или же суфы – это провисание кожи подкожно-жировой клетчатки, формирующей носогубные складки. Прежде всего, ослабление мышечных связок, поддерживающих малярные пакеты и гравитационный птоз приводят к деформации скул и образованию нависающих жировых складок.
малярные мешки под глазами как убрать без операци

Следовательно, данный дефект проявляется поэтапно: вначале ты можешь заметить как начинает провисать кожа под внешним углом глаза. Затем линии становятся более глубокими, образуются борозды: лицо приобретает уставший и «замученный вид». Уже на этом этапе одним лишь массажем по утрам справиться малярными мешками невозможно. Если ничего не предпринимать, дефект прогрессирует: щеки впадают, а жировые пакеты постепенно мигрируют вниз, образуя ярко выраженный объемный мешок.

Примечательно, что, по статистике, малярные мешки чаще всего возникают у женщин и мужчин в более зрелом возрасте 40+, однако их раннее проявление возможно уже после 30. Связано это, безусловно, с особенностями строения черепа, генетической предрасположенностью и образом жизни человека.

Причины возникновения малярных мешков под глазами

Потеря эластичности кожи

С возрастом выработка природных эластина и коллагена существенно замедляется. Эти белковые элементы служат главным «опорным» материалом наших мышечных волокон. Соответственно, если кожа испытывает недостаток эластина и коллагена, ее мышцы проседают и «плывут» под воздействием силы земного притяжения. Это и есть гравитационный птоз. Спазм круговой мышцы глаза или, наоборот, ее дряблость и низкий тонус. Этот дефект также носит возрастной характер и причисляется к признакам старения.

Генетический фактор

К сожалению, малярные мешки могут достаться тебе по наследству от бабушки или мамы.

Гормональные трансформации

Беременность, менопауза, резкая потеря веса и другие серьезные перестройки в организме также могут провоцировать появление малярных мешков под глазами.

Застой лимфы

Если вы постоянно страдает от отеков под глазами, самое время провести профилактику малярных мешков. Застой лимфатической жидкости на постоянной основе растягивает и ослабляет мышечные волокна, провоцирует их провисание.

Образ жизни

Вредные привычки, несбалансированное питание, отсутствие физических нагрузок – все это провоцирует возникновение малярных мешков.

малярные мешки под глазами убрать в домашних условиях

Как убрать малярные мешки под глазами?

Раньше убрать малярные мешки под глазами можно было лишь с помощью пластической операции. Однако сейчас современная косметология предлагает более широкий выбор средств и технологий, направленных на устранение этого дефекта. Рассмотрим основные из них.

Радикальные методы

К радикальным методам удаления малярных мешков под глазами относятся такие хирургические операции как:

Блефаропластика

Во время операции удаляется лишний малярный жир, мышечные ткани подтягиваются, фиксируются и зашиваются. Если пластический хирург грамотный, то у пациентки не будет длительного реабилитационного периода, рубцов и шрамов.

Липосакция

Лишний жир высасывается из малярного пакета. На его месте образуется соединительная ткань, которая поддерживает мышцы в тонусе. С другой стороны, операция сложная и травматическая. Имеет длительный реабилитационный период, ряд противопоказаний и предписаний на послеоперационный период.

Липолифтинг

Заполнение образовавшейся глубокой складки между носом и скулой с помощью собственного жира, взятого из других областей тела. Лицо, в результате, приобретает «молодой» контур, выравниваются борозды и заломы, а с ними и малярные мешки.

Безоперационные методы

К безоперационным методам, безусловно, стоит отнести контурную пластику и аппаратные процедуры лифтинга лица.

Инъекционная коррекция

Коррекция малярных мешков с помощью филлеров – это заполнение «просевших» зон гиаулороновой кислотой. Имеет непостоянный характер. Следовательно, нуждается в постоянной коррекции.

Нитевой лифтинг

Подтяжка лица с помощью введения под кожу армирующих нитей. Процедура направлена на формирование контуров лица и поддержку «провисающих» тканей. Как правило, имеет нарастающий эффект, который усиливается на протяжении полу года.

SMAS-лифтинг

Безоперационная подтяжка лица с помощью высокочастотного ультразвука локального действия. Мощные ультразвуковые волны проникают в мышечно-апоневротический слой кожи и разрушают слабые волокна эластина и коллагена. Как правило, за счет коагуляции белка и образования новых белковых структур, мышечный слой кожи уплотняется и укрепляется. Выравниваются борозды, морщины и заломы на поверхности кожи. В этом случае, процедура имеет длительный эффект – до 1.5-2 лет. На данный момент самая безопасная и безболезненная альтернатива пластике. При наличии портативного прибора SMAS-лифтинг можно делать в домашних условиях.

малярные мешки под глазами смас лифтинг дома

Микротоки

Убрать малярные мешки на начальной и средней стадии можно с помощью микротокового массажа. Во время процедуры на кожу воздействует низкочастотные электрические импульсы, которые сокращают мышечные волокна и стимулируют выработку АТФ. Прежде всего, эта кислота отвечает за регенерацию клеток кожи, синтез белковых структур, необходимых для повышения тонуса клеточных мембран. Регулярные домашние процедуры с микротоковыми приборами помогут уменьшить выраженность малярных мешков под глазами.

Электромиостимуляция или EMS-терапия

Воздействие на мышцы лица с помощью интенсивных электрических импульсов. Подходит для коррекции малярных мешков в домашних условиях. Процедуру можно сравнить с тренировкой в спортзале: мышцы сокращаются, укрепляются, становятся эластичными, приобретают тонус. EMS-терапию можно проводить в домашних условиях с одним из наших аппаратов комплексного ухода.

RF-лифтинг

Глубокий прогрев дермы с помощью радиочастотных импульсов. Во время процедуры кожа прогревается до от 38°C до 45°C, происходит стимуляция фибробластов, которые вырабатывают эластин и коллаген. За счет синтеза новых белковых элементов, мышцы лица укрепляются, разглаживаются, возвращают тонус. RF-лифтинг прекрасно справляется с малярными мешками 1 и 2 стадии. Можно проводить в домашних условиях с помощью специальных портативных RF-приборов. 

Профилактика малярных мешков под глазами

Чтобы не допустить появление малярных мешков выполняйте ряд несложных рекомендаций:

Соблюдайте питьевой режим

Следите за тем, чтобы ваша норма воды в сутки была не меньше 1 литра. Включите в свой рацион воду, обогащенную молекулярным водородом. Этот природный нано антиоксидант обладает уникальными терапевтическими свойствами и помогает клеткам нашего организма противостоять возрастным изменениям.

Лимфодренажный массаж

2-3 раза в неделю выполняйте массаж Гуаша, который славится своим быстрым лимфодренажным эффектом. Массаж выводит лишнюю жидкость из тканей, устраняет отеки, улучшает кровоток и разглаживает кожу. Подробнее о полезных свойствах массажа Гуаша читайте тут .

Правильное питание

Если у вас есть склонность к отекам, исключите из рациона жирную пищу, а также жареные, острые и соленые блюда. Помните о том, что лишний вес – главный провокатор малярных мешков.

Избавьтесь от вредных привычек

Курение и алкоголь снижают нашу природную антиоксидантную защиту. Это главные факторы, которые провоцируют старение не только лица, но и всего организма, в целом. Алкоголь задерживает жидкость и провоцирует отеки, а никотин и смолы обезвоживают клетки кожи, снижают тонус мышц.

Больше движения

Активный образ жизни способствует быстрой регенерации клеток организма и выводу лишней жидкости из тела. Для профилактики старения медики рекомендуют делать не менее 10 000 шагов в день.

Будьте здоровы и красивы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию