100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Уход за кожей после 40: все, что нужно знать

11 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
21 сентября 2022
Уход за кожей после 40: все, что нужно знать

Кожа после 40 лет теряет до 7% природного эластина и коллагена, что влечет за собой значительные возрастные изменения. Какой должен быть уход за кожей после 40 лет, чтобы предотвратить старение? Читай в нашем материале.

Что происходит с кожей после 40 лет?

Процесс старения кожи – всегда длительный, последовательный и поэтапный. Вы будете удивлены, если узнаете, что процесс увядания кожи начинается еще в 20-25 лет, когда вы юны, свежи и полны энергии. Именно после 25 лет в клетках кожи постепенно замедляется выработка эластина и коллагена – главных структурных белков, поддерживающих клеточный каркас. Кожа постепенно увядает, теряет свою упругость и эластичность, под воздействием гравитации проседает и опускается вниз. Так появляются мимические морщины, птоз, второй подбородок, брыли на лице и малярные мешки, с которыми мы зачастую начинаем бороться достаточно поздно.

Если кожа начинает стареть в 25 лет, почему мы замечаем это только к 35-40 годам? Все дело в нашем гормональном фоне, который к этому возрасту так же претерпевает значительные изменения:

«Кажется, будто кожа стареет внезапно и довольно резко. Это происходит именно в 40 лет! Вчера ты еще с сияющей гладкой кожей, а сегодня – на лице красуются мимические морщины и заломы. Почему так происходит? Все просто. После 40 лет у женщины меняется гормональный фон», – говорит доктор-дерматолог З. Габриэль из Ньюпорт-Бич, специализирующаяся на гормональном старении кожи.

эффективный уход за кожей после 40 в домашних условиях

Главный виновник нашего резкого старения – гормон эстроген. Он отвечает за упругость, эластичность кожи, а также за восстановительную функцию эпидермиса. Во время перименопаузы, которая обычно начинается в 45-50 лет, выработка эстрогенов значительно снижается, что мгновенно отражается на состоянии вашей кожи.

«Как именно снижение уровня эстрогенов влияет на вашу кожу? Во-первых, вы заметите, что кожа стала тонкой и более сухой. Во-вторых, снижается эластичность и упругость кожи, что постепенно приводит к провисанию контуров лица. В-третьих, появляется гиперпигментация – как последствие накопленного годами солнечного ультрафиолета. Помимо этого, клетки теряют подкожно-жировую клетчатку, что влечет за собой потерю объемов лица и опущение тканей лица», – поясняет З. Габриэль.

С какими же проблемами сталкивается каждая женщина 40-45 лет?

Кожа после 40 лет: основные проблемы

  • Потеря эластичности и упругости кожи.
  • Сухость и дряблость кожи.
  • Расширенные поры, неравномерный рельеф лица.
  • Глубокие мимические морщины.
  • Начальная стадия птоза.
  • Опущение тканей лица («поплывший овал»).
  • Мешки под глазами, образование брылей.
  • Заметные гусиные лапки вокруг глаз.
  • Проявляются пигментные пятна.

Обычно все эти признаки старения проявляются постепенно, однако при резких гормональных перестройках в организме, могут появиться одномоментно. Вот тогда и возникает то самое ощущение: «Я постарела за один день!». Чтобы предотвратить старение кожи, пора начинать правильный и, главное, превентивный anti-age уход за кожей 40+ лет.

Уход после 40 лет: лучшие ингредиенты

Пересмотрите свой повседневный уход и обрати внимание на косметику, которую ты используешь: в составе твоих кремов и сывороток обязательно должны быть эти anti-age ингредиенты:

Энзимы, восстанавливающие ДНК клеток или DNA repair enzymes

Это особая категория ферментов, восстанавливающих поврежденные свободными радикалами цепочки ДНК клеток кожи. Энзимы улучшают тургор кожи, способствуют заживлению и восстановлению белковых межклеточных соединений. Помимо этого, уход с энзимами предотвращает возрастную гиперпигментацию.

Ретионоиды или ретинол

Если вы еще не начали использовать ретинол в своем повседневном уходе, сейчас самое время. Ретиноиды увеличивают синтез эластина и коллагена, повышают эластичность кожи, выравнивают рельеф и разглаживают морщины. Кремы и сыворотки с ретинолом – лучший способ безболезненно и эффективно обновить и восстановить кожу после 40 лет.

Витамин С

Стабилизированный витамин С в уходе после 40 лет – один из важнейших ингредиентов, который обязательно должен быть в твоем beauty-арсенале. Высококачественный витамин С эффективно борется с пигментными пятнами, способствует регенерации клеток и эффективной защите от окислительного стресса. Кремы с высокой концентрацией витамина С осветляют и выравнивают кожу, возвращают ей упругость и эластичность, сужают поры и уменьшают мимические морщины. Это лучший ингредиент для борьбы с пигментными пятнами. В качестве альтернативы витамину С для предотвращения пигментации обрати внимание на койевую и азелаиновую кислоту, арбутин, ниацинамид и гидрохинон.

уход за кожей после 40 омолаживающая сыворотка для лицаEGF фактор

Эпидермальный фактор роста — это фактор регенерации клеток эпидермиса, важная составляющая всех тканей организма. В клетках кожи EGF активизирует биохимические процессы, направленные на восстановление и регенерацию кожи, увеличивает синтез эластина и коллагена. Сыворотка с EGF восстанавливает поврежденные ДНК-связи, способствует регенерации тканей, восстанавливает упругость и плотность кожи, осветляет пигментацию.

Увлажняющее лифтинг-средство

Пришло время сменить свой легкий увлажняющий крем на более плотную и питательную текстуру. Поскольку в 40 лет из-за снижения уровня эстрогенов кожа истончается и становится более сухой, необходимо ввести в свой уход плотный увлажняющий крем на основе высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, гидрофиксаторов, антиоксидантов и компонентов с лифтинг-эффектом. К последним относятся: пептиды, рамноза, проксилан, энергостимуляторы, масла (ши, розы) и SPF-фильтры.

SPF-фильтры

После 40 лет крем с SPF должен присутствовать в вашем уходе каждый день, в любое время года. Выбирай средство c фильтрами, обеспечивающими защиту от лучей широкого спектра: UVA и UVB. Если крем защищает только от UVB-лучей, он обезопасит тебя от поверхностных повреждений кожи – ожогов. В то время как UVA-лучи проникают глубоко в клетки кожи, повреждают ДНК, провоцируют морщины и пигментные пятна. Идеальным вариантом станет средство SPF 30+ и защитой от UVA и UVB-излучений.

Уход после 40 лет: чего следует избегать

Прежде всего, будьте осторожны с пилингами и отшелушивающими средствами. Чрезмерная эксфолиация кожи после 40 лет может вызывать покраснения, раздражения, усиливать сухость, способствовать истончению кожи. То же самое касается и зоны вокруг глаз. Механическое повреждение орбитальной зоны усугубляет морщины и темные круги под глазами, провоцирует сухость и вялость кожи.

уход за кожей лицо после 40 миостимуляция Уход после 40 лет: какие процедуры делать

После 40 лет особое внимание следует уделить регенерации кожи, поддержанию синтеза эластина и коллагена, моделированию овала лица, подтяжке кожи и коррекции пигментных пятен. В этом вам помогут трендовые anti-age процедуры в домашних условиях: RF-лифтинг, EMS-терапия, LED-терапия, SMAS-лифтинг.

Проблема: мимические и глубокие морщины, птоз

Решение: RF-лифтинг лица, миостимуляция (EMS)

RF-лифтинг лица – это безоперационный метод подтяжки и омоложения лица под воздействием высокочастотного радиоволнового импульса. Это абсолютно безвредная процедура, поскольку не облучает, а прогревает глубокие слои дермы до 40-45 градусов. Происходит стимулируя выработки эластина и коллагена. Эти вещества представляют собой белковую основу всех соединительных тканей организма.

Миостимуляция или EMS-терапия возвращает мышцам упругость и эластичность, приводит их в тонус. Под воздействием тока низкой амплитуды мышцы попеременно сокращаются и расслабляются. В результате чего, мышечный каркас лица укрепляется, приобретает упругость и эластичность. Миостимуляция ускоряет кровоток, устраняет отеки, улучшает клеточный метаболизм, уменьшает второй подбородок и птоз. Идеальное решение возрастных проблем с кожей в 40 лет.

Рекомендуем: NANO SKIN, NANO SKIN TENDER, LL KANDO, LL MISMON, LL SAKURA.

Проблема: брыли, “поплывшая” форма лица

Решение: SMAS-лифтинг

Моделирование овала лица, коррекция контуров, борьба с провисанием тканей – все это под силу процедуре под названием SMAS-лифтинг. Что такое SMAS-лифтинг? SMAS расшифровывается как Superficial Muscular Aponeurotic System или поверхностный апоневротический мышечной слой кожи лица. Это мышечная система нашего лица, благодаря которой мы улыбаемся, хмуримся и удивляемся. SMAS-слой отвечает за нашу мимическую активность и образование морщин на лице.

смас лифтинг дома после 40Как проходит SMAS-лифтинг лица?

Процедура SMAS-лифтинг основана на точечном воздействии микросфокусированного ультразвука на мышечно-апоневротический слой кожи. Фишка в том, что эти ультразвуковые волны не затрагивают ни эпидермис, ни дерму. Только SMAS-слой. Под воздействием мощной ультразвуковой волны происходит коагуляция белка ослабленных тканей, не способных поддерживать мышечный каркас. Простимулированные высокими температурами фибробласты вырабатывают коллаген и эластин. В результате мышцы лица уплотняются, приходит в тонус. Лицо подтягивается и приобретает четкий контур. Незаменимая процедура в уходе за кожей после 40 лет.

Рекомендуем: LL MIYOSU, INNOLIF, HOMETHERA.

Проблема: пигментные пятна

Решение: LED-терапия

С пигментацией и гиперпигментацией кожи после 40 лет поможет справиться светодиодная терапия. Что это такое? LED-терапия – это воздействие на кожу световыми волнами разной длины. Поглощая свет, кожа преобразовывает его в тепловую энергию, которую направляет на регенерацию поврежденных тканей и клеток. Каждый спектр света направлен на решение конкретной проблемы: после 40 лет лучше всего применять LED-терапию красным и инфракрасным светом. LED-терапия в этом световом диапазоне эффективно осветляет пигментные пятна, стимулирует эластин и коллаген, выравнивает рельеф и тон кожи.

Рекомендуем: LED-MASK PRO, SMART IMASK.

Выводы:

  • После 40 лет кожа увядает, теряет свою упругость и эластичность, под воздействием гравитации проседает и опускается вниз. Так появляются мимические морщины, птоз, второй подбородок, брыли на лице и малярные мешки.
  • Главная причина резкого старения кожи после 40 лет – изменения гормонального фона и недостаток эстрогенов.
  • Уход за кожей после 40 должен включать сыворотки и кремы с такими anti-age ингредиентами как: ретинол, энзимы, EGF-фактор, витамин С, SPF. Уход в 40+ должен строиться на лифтинге, питании и восстановлении.
  • Среди аппаратных процедур следует выбрать: RF-лифтинг, EMS-терапию, ионофорез, а также SMAS-лифтинг и LED-терапию.

Будьте молоды и красивы! Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Ультразвуковой скрабер: как сделать пилинг лица дома?
43 просмотров
23 августа 2022
Ультразвуковой скрабер: как сделать пилинг лица дома?
Профессиональный пилинг лица в домашних условиях стал доступен благодаря появлению нового прибора, ставшего настоящим хитом продаж последних лет. Ультразвуковой скрабер совершил революцию в домашнем уходе и позволил каждой из нас стать самой себе косметологом. Как делать пилинг лица с помощью скрабера? Рассказываем в нашем материале! Ультразвуковой пилинг лица давно стал достойной альтернативой ме
Читать
Как убрать малярные мешки в домашних условиях?
63 просмотров
26 июля 2022
Как убрать малярные мешки в домашних условиях?
Отеки под глазами в хронической форме – это малярные мешки. Они добавляют нам возраста, придают лицу усталый «замученный» вид и существенно портят внешность. Можно ли убрать малярные мешки под глазами самостоятельно? Рассказываем в новом материале. Малярные мешки под глазами: что это такое? Малярные мешки под глазами – это отеки, которые возникают на лице из-за переизбытка […]
Читать