100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

RF-лифтинг лица: так ли это безопасно?

277 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
06 июля 2021
RF-лифтинг лица: так ли это безопасно?

Нам очень часто задают вопросы о безопасности RF-лифтинга. Поэтому, чтобы успокоить любимых клиентов, наша команда решила самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Радиочастотный лифтинг лица или RF-лифтинг применяется для безоперационной подтяжки кожи. Однако широкое признание получил лишь около 5 лет назад, когда про него начали повсеместно говорить и писать мировые знаменитости и блогеры. Если вы до сих пор не знакомы с технологией RF-лифтинга, то наверняка задаетесь вопросом: а так ли безопасна эта процедура? Особенно, если учесть, что в названии присутствует слово «радиоволны».
Забегая наперед, ответим – да, безопасна. Главное, выбрать опытного врача-косметолога, который проведет процедуру в салоне. Или, что намного легче и дешевле, приобрести качественный RF-прибор для домашнего использования.

Содержание:

1. Что такое радиочастотный лифтинг лица?

2. Как RF-лифтинг подтягивает кожу?

3. Безопасный радиоволновой лифтинг?
Какие существуют риски?

4. RF-лифтинг – клинические исследования

5. RF-лифтинг – побочные эффекты

6. Радиочастотный лифтинг в салоне: что необходимо знать?

7. Радиочастотный лифтинг дома: в чем плюсы?

Что такое радиочастотный лифтинг лица?

Радиочастота – тип энергии, который измеряется в частоте или длине волны за секунду. Все типы энергии: от звуковой, которую излучает ваш смартфон до тепловой, исходящей от вашего тела, классифицируются в соответствии с их частотой в «электромагнитном» спектре.

Радиочастота (RF) – одна из категорий в электромагнитном спектре. Она включает в себя множество «повседневных» типов энергии. Мы используем их каждый день! Сигнал Wi-Fi, радио и телевидение, микроволновые печи и т.д. Радиочастотная энергия, используемая для подтяжки кожи, находится на отметке 450 килогерц в конце радиочастотного диапазона. Простыми словами: длина волны, используемая при RF-лифтинге, в 100 миллионов раз медленнее световой и более, чем в 1 миллиард раз медленнее, нежели лучи рентгена.
Завершая «урок физики», стоит подытожить, что радиочастотная энергия – самая «спокойная» и деликатная из всего электромагнитного спектра.

Nano Skin, аппарат для омоложения лица, подтяжка кожи лица, миостимуляция лица, лифтинг подтяжка лица

Как RF-лифтинг подтягивает кожу?

Как и любая другая форма энергии, радиочастотная обладает способностью выделять тепло. При контакте с кожей она глубоко ее прогревает и стимулирует выработку нового эластина и коллагена. За счет этого клетки обновляются, а кожа становится плотнее, эластичнее и, соотвественно, моложе.

Если сравнивать с лазером, RF-лифтинг имеет ряд неоспоримых преимуществ. Низкие частоты RF проникают более глубоко, но при этом не повреждают ткани кожи. Лазеры в большей степени направлены на поверхностное улучшение кожи. RF-лифтинг ориентирован на ГЛУБОКУЮ и глобальную трансформацию.

Более того, RF-лифтинг можно абсолютно безопасно применять для кожи разных оттенков. Риск необратимой пигментации сведен к нулю.

Конечно, как мы уже писали выше, безопасность и эффективность радиочастотного лифтинга зависит от опыта врача и от качества аппарата.

Безопасен ли радиоволновой лифтинг?

Ежедневно каждый из нас подвергается минимальному антропогенному радиочастотному облучению от WI-Fi роутеров, телевизоров и смартфонов. Поскольку радиочастоты используются практически везде, их влияние на здоровье человека было тщательно изучено. FDA и Всемирная Организация Здравоохранения классифицировали радиочастотное излучение как «потенциально канцерогенное» наряду с кофе, линиями электропередач и стиральным порошком. Однако научных доказательств, подтверждающих канцерогенность воздействия радиочастотного излучения на человека, до сих пор не существует.

Американское онкологическое сообщество* и Федеральная комиссия по связи США опубликовали отчеты о возможном негативном воздействии радиочастотного излучения на здоровье человека. Приводим отрывок из статьи FCC:

«Хоть некоторые экспериментальные данные предполагают возможную связь между радиочастотным излучением и образованием опухолей у испытуемых животных (крыс-самцов), подвергавшихся 9-часовому ежедневному излучению, однако их нельзя воспринимать такими, что были воспроизведены/зафиксированы независимо и прозрачно.» Другие же, известные нам исследования, не смогли обнаружить какой-либо взаимосвязи между RF, раком и другими подобными заболеваниями.

омоложение и подтяжка лица дома без инъекций

Какие существуют риски?

Единственный реальный риск, связанный с радиочастотным излучением – это угроза получить ожог от теплового нагрева. И то, исключительно в случае, если вы работаете с радиолокационным оборудованием без специальной термозащиты.

Конечно, у вас может возникнуть вопрос: «Если воздействие высоких доз радиочастоной энергии может вызвать серьезные ожоги, не навредит ли мне радиочастотная подтяжка лица в салоне?» Если врач достаточно опытен и работает на сертифицированном аппарате – нет. Что касается домашнего RF-лифтинга, он абсолютно безопасен, так как обладает меньшей мощностью и предназначен для более частого применения.

Еще один факт: радиочастота, используемая для RF-лифтинга, существенно отличается от радиочастоты, излучаемой той же микроволновкой, телефоном или радиолокационным оборудованием.

Радиочастота в косметологических процедурах строго контролируется. Прежде чем поступить на мировой рынок, RF-аппараты должны получить соответствующую сертификацию FDA, ВОЗ и тд. Такие аппараты позволяют врачу (если речь о салонном RF) полностью контролировать радиочастотное излучение и состояние клиента во время процедуры. Домашние RF-приборы так же имеют соответствующую сертификацию, которая гарантирует их безопасность при самостоятельном применении.

RF-лифтинг – клинические исследования

Клинические исследования, опубликованные в открытых научных источниках, подтвердили эффективность и полную безопасность радиочастотного лифтинга не только для кожи лица, но и при коррекции контуров тела и даже для омоложения влагалища.

RF-лифтинг – побочные эффекты

А есть ли они вообще? Если сравнивать с пластическими операциями, то нету. Самое главное преимущество радиочастотного лифтинга – отсутствие реабилитационного периода. Восстановление после процедуры проходит быстро и легко. Побочные эффекты минимальны и непродолжительны и ограничиваются только временной отечностью и покраснением. Радиочастотный лифтинг прекрасно комбинируется с инъекционными методиками, микронидлингом и другими малоинвазивными методами омоложения.

Если говорить о домашнем RF-лифтинге с любым из наших аппаратов, после процедуры вы можете практически сразу наносить макияж и отправляться хоть на конференцию, хоть на званый ужин. Аппараты для домашнего RF-лифтинга действуют мягко и деликатно. Возможно лишь легкое покраснение на коже. Во время самой процедуры вы будете ощущать приятное и расслабляющее тепло.

Радиочастотный лифтинг в салоне: что нужно знать?

Курс процедур RF-лифтинга в салоне обойдется вам от 8 до 10 тысяч гривен. При условии обработки лица, шеи и зоны декольте. При выборе специалиста, стоит вооружится некоторыми знаниями о сути самой процедуры и задать врачу список вопросов:

  1. Как долго практикует RF-лифтинг, а также как много клиентов было с подобной проблемой.
  2. Попросите показать результаты на фото ДО/ПОСЛЕ.
  3. Есть ли сертификаты на аппарат?
  4. Проходил ли обучение от компании-дистрибьютора и есть ли соответствующие документы.

Радиочастотный лифтинг дома: в чем плюсы?

рф лифтинг дома для подтяжки лицаРанее RF-лифтинг можно было делать лишь в салонах и клиниках. Сейчас же вы можете проводить процедуру в комфортных домашних условиях. Для этого нужно приобрести специальный RF-аппарат, который значительно сэкономит и время, и деньги. Если стоимость курса салонного RF-лифтинга – до 10 тысяч, то домашний гаджет обойдется от 3000 грн. Но при этом прибор будет всегда под рукой. Процедуру можно будет провести в любое время, где бы вы не находились.

Подробнее о том, как выбрать домашний RF-аппарат читайте тут.

По эффективности, домашний RF-лифтинг можно смело сравнивать с салонным. Несмотря на то, что приборы для домашнего применения менее мощные, за счет более частого и регулярного использования обеспечивают прекрасный омолаживающий эффект.

Мы не будем голословными и предлагаем вам ознакомиться с текстом научного эксперимента, связанного с использованием портативного RF-прибора для домашнего применения и результатами, которые он показал. В исследовании Trusted Source изучалась эффективность 6-недельного радиочастотного лифтинга в домашних условиях. Цель курса – устранить/сократить морщины вокруг глаз. В результате исследования почти у всех 33 участников наблюдались ярко выраженные изменения. Улучшилось качество и структура кожи, а также существенно сократились мимические морщины под глазами. Побочных эффектов при этом зафиксировано не было.

Приятных вам процедур!

Lifting lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как сделать RF-лифтинг лица в домашних условиях?
748 просмотров
24 июня 2021
Как сделать RF-лифтинг лица в домашних условиях?
Одну из самых эффективных салонных anti-age процедур – RF-лифтинг – можно так же успешно проводить и в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым мастер-классом как сделать радиоволновую подтяжку лица самостоятельно. Содержание: Что такое RF-лифтинг? Домашний RF-лифтинг: особенности процедуры Как проходит процедура? Как выбрать прибор для RF-лифтинга в домашних условиях? –Какой
Читать
Как избавиться от черных точек раз и навсегда?
245 просмотров
29 июня 2021
Как избавиться от черных точек раз и навсегда?
Каждая девушка мечтает об идеальной коже, а мы знаем, как это осуществить! Сегодня говорим о самой распространенной проблеме – черных точках и о том как быстро избавиться от них в домашних условиях. Если верить American Academy of Dermatology, черные точки – самая распространенная дерматологическая проблема, которая беспокоит каждого жителя Земли. Если ничего не предпринимать, забитые […]
Читать