100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как убрать малярные мешки в домашних условиях?

250 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
26 июля 2022
Как убрать малярные мешки в домашних условиях?

Отеки под глазами в хронической форме – это малярные мешки. Они добавляют нам возраста, придают лицу усталый «замученный» вид и существенно портят внешность. Можно ли убрать малярные мешки под глазами самостоятельно? Рассказываем в новом материале.

Малярные мешки под глазами: что это такое?

Малярные мешки под глазами – это отеки, которые возникают на лице из-за переизбытка жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Однако, малярные мешки отличаются от классической «утренней» отечности. Прежде всего, малярные мешки под глазами никуда не деваются. Происходит это из-за ослабленных мышц лица, низкого уровня эластина и коллагена в клетках кожи и застоя лимфы. Если ничего не предпринимать, отечность приобретает хроническую форму и трансформируется в мешки под глазами.

Проявляется этот дефект постепенно и имеет несколько стадий:

  • 1 стадия: провисание и потеря тонуса кожи под глазами. Утренние отеки уходят все дольше и сложнее.
  • 2 стадия: образовывается хроническая припухлость под глазами. Лицо приобретает «уставший» вид.
  • 3 стадия: впадают щеки; под воздействием гравитации жировые пакеты под глазами опускаются все ниже и образовывают нависающие малярные мешки.

На какой бы стадии не находились мешки под глазами, убрать их вполне реально. Чем раньше начнете, тем лучше будет результат. Малярные мешки – возрастная проблема и чаще всего возникает у женщин после 40. Однако склонность к отекам, потеря упругости кожи под глазами, мимические морщины и другие возрастные признаки могут проявляться и в 30-35 лет. Уже с этого возраста можно смело начинать процедуры для профилактики малярных мешков.

как убрать малярные мешки быстро

Почему возникают малярные мешки под глазами?

Дерматологи называют ряд основных факторов, которые приводят к появлению мешков:

Недостаток эластина и коллагена

С возрастом выработка этих главных структурных белков в клетках кожи замедляется. Недостаток эластина и коллагена напрямую влияет на состояние кожи и мышц лица. Ослабленные мышечные волокна не в состоянии сопротивляться силе гравитации. Деформируется овал лица, кожа провисает, образовываются малярные мешки, второй подбородок, бульдожьи щеки и другие возрастные дефекты.

Низкий тонус круговой мышцы глаза

Ослабленные мышцы не в состоянии сокращаться и принимать первоначальную форму. По этой причине отеки приобретают хронический характер. Со временем круговая мышца растягивается и провисает. Так образовываются малярные мешки под глазами.

Гормональные изменения

Менопауза, беременность, лактация, постоянные стрессы напрямую влияют на состояние нашей кожи. Любые гормональные перестройки в организме влияют на клеточный метаболизм. Застой лимфатической жидкости, связанный с замедленным обменом веществ, приводит к хронической отечности. Мышцы лица растягиваются, жидкость накапливается и давит на мышечные волокна, вод воздействием силы тяжения кожа провисает, появляются мешки под глазами.

Образ жизни и питание

Несбалансированное питание, избыток транс-жиров, сахара, соли, недостаток влаги в организме и/или ее переизбыток. Все эти факторы напрямую влияют на состояние кожи лица и провоцируют малярные мешки под глазами.

Суфы и генетическая предрасположенность

Да, мешки под глазами могут передастся тебе по наследству от мамы или бабушки. Внимательно посмотрите на своих ближайших родственников женского пола: если в зрелом возрасте они страдают от малярных мешков, значит вам так же стоит быть готовыми к борьбе с этим дефектом.

Отечность и застой лимфы

Склонность к отекам, застойные явления в подкожно-жировой клетчатке, избыток жидкости в организме или, наоборот, ее недостаток. Все эти факторы могут стать причиной хронической отечности и малярных мешков под глазами.

Малярные мешки: как убрать в домашних условиях

Можно ли избавиться от малярных мешков самостоятельно: без салонов красоты, косметологов и хирургических операций? Да, вполне реально. Существует категория безоперационных методов борьбы с малярными мешками в домашних условиях:

Микротоки

Микротоковая терапия – трендовая процедура, которая поможет избавиться от малярных мешков в домашних условиях. Наиболее эффективно на начальных стадия образования суфов. Микротоки – это низкочастотные электрические импульсы, которые сокращают мышцы лица и стимулируют выработку эластина и коллагена. Микротоковый массажер помогает убрать отеки, разгоняет лимфу, стимулирует клеточный метаболизм и является прекрасной профилактикой возрастных изменений. Микротоковый массаж – деликатный и безболезненный способ уменьшить проявление малярных мешков без инъекций и операций. Подходит всем типам кожи.

Миостимуляция

EMS-терапия или Миостимуляция – это воздействие на мышцы лица с помощью интенсивных электрических импульсов. Массажеры для глаз генерируют высокочастотные импульсы, которые сокращают мышечные волокна, возвращают им тонус, стимулируют выработку структурных белков. Мышы лица подтягиваются, уходят отеки, уменьшаются малярные мешки под глазами. Миостимуляция эффективно борется с любыми возрастными изменениями, связанными с избытком жировых отложений, застоями лимфы и гравитационными птозом.

Лимфодренажный роликовый массаж

Роликовый массаж в сочетании с миостимуляцией и/или микротоками – один из самых эффективных и доступных способов убрать мешки под глазами в домашних условиях. Вращающиеся магнитные шарики, встроенные в рабочую поверхность массажера, разгоняют лимфу, улучшают кровоток, устраняют мимические морщины, подтягивают кожу. Сочетая роликовый массаж с RF-лифтингом или микротоковым массажем Гуаша, ты без труда уменьшишь отеки и вернешь коже здоровый сияющий вид.

RF-лифтинг

Радиочастотный лифтинг кожи – это стимуляция выработки эластина и коллагена с помощью глубокого прогрева кожи до 45С. RF-лифтинг прибор генерирует радиочастотные импульсы, которые проникают вглубь кожи и стимулируют работу фибробластов. За счет синтеза природных эластина и коллагена, укрепляется мышечные волокна, кожа приходит в тонус, уходят отеки и мешки под глазами. Таким образом RF-лифтинг эффективно уменьшает и устраняет мешки на 1-2 стадии. Без боли, операций и реабилитационнного периода.

как убрать малярные мешки под глазами быстро дома

SMAS-лифтинг 

SMAS-лифтинг – это единственная сертифицированная альтернатива хирургической подтяжке лица. Процедура выполняется с помощью высокочастотных ультразвуковых импульсов, которые проникают в мышечно-апоневротический слой кожи и разрушают слабые волокна эластина и коллагена. За счет коагуляции белка и образования новых белковых структур, мышечный слой кожи уплотняется и укрепляется. SMAS-лифтинг устраняет второй подбородок, птоз, глубокие мимические морщины и мешки под глазами на любой стадии. При наличии SMAS-лифтинг прибора можно делать в домашних условиях.

Как видите, малярные мешки под глазами – не приговор. На сегодняшний день устранить их можно с помощью совершенно безболезненных и безопасных домашних процедур. Все в ваших руках, дорогие девочки!

Выводы:

  • Малярные мешки под глазами – это отеки, которые возникают на лице из-за переизбытка жидкости в подкожно-жировой клетчатки.
  • Проявляются суфы постепенно и имеют 3 стадии выраженности.
  • Главные причины появления малярных мешков: недостаток эластина и коллагена в клетках кожи, низкий тонус круговой мышцы глаза, образ жизни и питание, гормональные изменения, наследственность, хроническая отечность.
  • Убрать мешки под глазами в домашних условиях можно с помощью таких процедур: микротоки, миостимуляция, RF-лифтинг, SMAS-лифтинг, роликовый массаж.
Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Что подарить на 8 марта: 10 лучших подарков для женщин
125 просмотров
21 февраля 2022
Что подарить на 8 марта: 10 лучших подарков для женщин
Самый главный праздник весны – не за горами! Это значит, что пришло время подумать о том, что подарить на 8 марта, чтобы порадовать дорогих сердцу женщин. Мы составили топ-10 лучших подарков, о которых мечтает каждая из нас! Подарки на 8 марта – наша любимая тема. Знаете почему? Все просто: это всегда символизирует приход весны, звон […]
Читать
Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать
253 просмотров
03 февраля 2022
Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать
Целлюлит – «головная боль» 99.9% всех женщин на планете. Он настигает как худышек, так и пышек. Он беспощаден разрушает структуру нашей кожи и заставляет нас опустошать свои кошельки на дорогостоящие антицеллюлитные процедуры. Сегодня говорим о целлюлите и о том, как его победить с помощью массажа. Так что же такое целлюлит? Дефект, заболевание или особенность строения […]
Читать