100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Уход за кожей после 30 – все, что нужно знать

112 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
19 августа 2021
Уход за кожей после 30 – все, что нужно знать

Когда мы достигаем 30-летия, нас порой накрывает паника, как будто впереди нас ждет что-то совершенно новое и неизведанное. Отчасти мы просто боимся неизвестности. Особенно, когда речь касается нашей кожи. Пора расставить все точки над и. Сегодня говорим о том, что происходит с нашей коже после 30 и что мы можем сделать, чтобы сохранить свою молодость на долгие годы.

Содержание:

  1. Что происходит с кожей после 30
  2. Проблема: тусклая кожа
  3. Проблема: кожа становится сухой
  4. Проблема: первые признаки старения
  5. Проблема: возрастные акне
  6. Проблема: розацеа и купероз
  7. Проблема: пигментные пятна

Что происходит с кожей после 30

Наверняка ты замечала, что чем ближе твой возраст приближается к 30, тем больше изменений происходит в твоем организме. Ты острее чувствуешь недосып, дольше отходишь от девичника, а твоя кожа уже не может похвастаться юношеской упругостью. И это нормально. Возрастные изменение – это зрелость организма, но не старость. Важно разграничивать эти понятия. Да и вообще наконец-то перестать бояться этого слова! Стареть красиво сейчас в тренде, а возрастные модели 60+ уже давным-давно зарабатывают миллионы на своих аристократически красивых морщинках.

Но мы не об этом. А о том, что же именно происходит с твоей кожей после 30 лет.

Проблема: тусклая кожа

Регенерация клеток начинает замедляться уже после 20 лет. К 30 годам новые клетки появляются в эпидермисе каждые 28-35 дней. Для сравнения: в юношестве клетки кожи обновлялись каждые 14 дней. Теперь же, когда ты смотришь на себя в зеркало, ты замечаешь, что кожа как будто немного тусклая, появляются неровности и шероховатости, ей не хватает лоска и сияния свежести. Почему? Вот что говорит доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в дерматологии Медицинского центра Mount Sinai Джошуа Зейхнер: «Кожа выглядит тусклой и неравномерной из-за того, что ороговевший слой кожи увеличивается, утолщается и, если его не удалять, он будет мешать коже обновляться и получать питательные вещества из ухода. Зачастую это характеризуется потерей сияния кожи».

Решение: ультразвуковой пилинг

Помоги своей коже «сбросить» ороговевший слой и снова полноценно «задышать». Ультразвуковой пилинг – лучшее решение для кожи после 30. Самая безболезненная и универсальная процедура очищения и лифтинга кожи с помощью низкочастотных ультразвуковых импульсов. Проникая вглубь кожи до 3 мм, ультразвук осуществляет вибрационный микромассаж тканей. При этом образовывается акустическая волна, которая буквально устраняет загрязнения из наших пор. Но делает это мягко и безболезненно. Помимо этого, ультразвуковой пилинг улучшает микроциркуляцию крови в клетках, способствует синтезу коллагена и эластина, отвечающих за упругость и тонус кожи. Помимо поверхностного обновления кожи, происходит ее глубокая стимуляция и перезагрузка. Эффект – мгновенный. Здоровая подтянутая сияющая кожа без покраснений и каких-либо следов от процедуры.

Проблема: кожа становится сухой

Еще один неприятный побочный эффект замедленной регенерации эпидермиса заключается в том, что клеткам становится все сложнее удерживать влагу естественным образом. Если не подключать пилинги, верхнему слою кожи потребуется куда больше времени, чтобы отслоиться и самоустраниться. В этом и заключается причина излишней сухости кожи. Помимо этого, к 30 годам выработка естественных увлажняющих веществ в коже существенно замедляется: ей уже не хватает собственной гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена и тд. Чтобы помочь коже восстановить гидробаланс, в первую очередь нужно пересмотреть свой уход и добавить в него отшелушивающие средства.

Решение: уход с альфа-гидроксикислотами+увлажняющий крем

Включи в свою бьюти-рутину отшелушивающие продукты на основе мягких альфа-гидроксикислот (гликолевая или молочная кислота, высококонцентрированный витамин С, феруловая кислота). Добавление таких средств в свой домашний уход поможет коже обновляться на постоянной основе. Но в пару к такому продукту не забудьте добавить хороший увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой с высоким и низким молекулярным весом, церамидами, аргирелином, пептидами, протеинами, валюфилином, коллагеном. Увлажняющий уход восполнит недостаток влаги в клетках кожи, устранит сухость и вернет ей сияние и упругость.

Процедура: электропорация/ионофорез

Ионофорез – уникальная физиотрепевтическая процедура, основанная на воздействии на кожу гальванического тока. В процессе электролиза образовываются положительно и отрицательно заряженные ионы. Действуя в паре, позитивные и негативные ионы оказывают терапевтический эффект на кожу. Позитивные ионы глубоко очищают клетки от грязи, негативные же мгновенно насыщают их полезными веществами из косметических средств, используемых во время процедуры. Помимо очищения и питания, ионофорез дает комплексный омолаживающий эффект.

Электропорация. Проникая в дерму, электрические импульсы открывают ионные каналы клеточной мембраны и доставляют туда увлажняющие компоненты коктейлей и сывороток. Это возможно благодаря белкам-транспортерам аквапоринам, из которых и состоит микропора: они обладают способностью связываться с определенными молекулами (к примеру, гиалуроновой кислотой) и проникать вглубь клеток. Это лучший способ доставить питательные вещества в самое сердце твоей кожи и надежно их там закрепить.

Проблема: первые признаки старения

«Я всегда говорю, что жизнь «проявляется» на нашем лице к 30 годам», – шутит известный в Нью-Йоркских кругах доктор-дерматолог Мелисса Левин. «Регенерация кожи замедляется, ей уже тяжело справиться со многими внешними и внутренними факторами такими как стресс, неправильное питание, алкоголь, ультрафиолет. Эластин и коллаген, важнейшие структурные белки, распадаются и вырабатываются в недостаточном для быстрой регенерации количестве. Вместе с этим кожа уже не в состоянии покрыть собственную потребность в гиалуроновой кислоте – главный компонент внеклеточного матрикса. Недостаток гиалуроновой кислоты лишает кожу упругости и способности сохранять влагу», – говорит доктор.

Вследствие этих изменений в структуре кожи на ее поверхности образовываются заломы и складки, которые мы называем морщинами. После 30 лет часто проявляются первые гусиные лапки, носогубные складки и межбровные морщины, причиной появления которых также стали и гормональные изменения в организме. Дело в том, что в этом возрасте замедляется выработка эстрогена – гормона, который «поддерживает» нашу костную массу. Недостаток эстрогена влияет на объем и овал лица, его контуры и, соответственно, состояние кожи.

Решение: защита от ультрафиолета, ретинол и RF-лифтинг

Защита от УФ. Преждевременное старение кожи, в первую очередь, связано с солнцем и свободными радикалами, которые вырабатываются под воздействием ультрафиолета. Чрезмерная инсоляция и пренебрежение солнцезащитой приводит к истощению кожи, обезвоживанию и гибели клеток, связанной с окислительным стрессом. Включи в свой ежедневный уход солнцезащитный крем с фильтрами широкого спектра (UVB и UVA лучей) с высоким содержанием антиоксидантов и увлажняющих компонентов в составе.

Ретинол. В уход за кожей после 30 лет дерматологи рекомендуют постепенно вводить ретинол. Это проверенное временем средство от возрастных изменений. Свойства ретинола изучаются с 1980-х годов. Доказано, что средства с ретинолом устраняют морщины, осветляют пигментные пятна, разглаживают кожу и обновляют ее. Ретиноиды работают на клеточном уровне: увеличивают выработку природных эластина и коллагена, улучшают клеточный метаболизм. Важный момент: вводить ретинол в уход следует постепенно – с наименьшей концентрации. Начинай с 1-2 раз в неделю. Следи за реакцией кожи. Постепенно, когда кожа привыкнет, вводи ретинол в свою повседневную рутину.

Процедуры: RF-лифтинг.

Радиоволновой лифтинг – это безоперационная аппаратная процедура омоложения и подтяжки лица с помощью электрической радиоволны. Технология основана на способности кожи поглощать электрические импульсы и преобразовывать их в тепловую энергию. Во время RF-лифтинга глубокие слои кожи разогреваются свыше 40С, происходит активация межклеточных мембран и стимуляция фибробластов. Тепловое воздействие способствует выработке коллагена и эластина – главных структурных элементов, поддерживающих мышечный каркас нашей кожи. Чем больше в коже эластина и коллагена, тем более она упругая и эластичная и, соотвественно, тем меньше на ней заломов, морщин и других возрастных изменений. RF-лифтинг – это абсолютно безопасная и безвредная процедура, она практически не имеет противопоказаний и действительно считается безболезненной альтернативой многим инъекционным и хирургическим методикам подтяжки лица.

Проблема: возрастные акне

Тот момент, когда ты уже давным-давно попрощалась с акне и вот снова вынуждена с ними бороться. Возрастные акне – распространенная проблема. Связано это с гормональными изменениями в организме. Гормональные контрацептивы, стресс, отсутствие хотя бы какого-нибудь нормального режима приема пищи, сна и физической активности, злоупотребление некоторыми вредными продуктами, недостаток воды – все это может провоцировать появление возрастных акне.

Вылечить прыщи аптечной болтушкой, как это было в подростковом возрасте, уже не получится. Кожа зрелого человека менее эластична и восприимчива к локальным препаратам, а учитывая ее замедленную регенерацию, требует куда больше времени для восстановления. Более того, когда мы не видим быстрого результата, мы склонны впадать в панику и наносить на лицо все подряд: от «блогерских» бюджетных мазей до дорогостоящих люксовых средств. Но это может усугубить ситуацию: под воздействием хаотично подобранных продуктов, кожа истончается, раздражается, на ней может появиться покраснения и зуд, что в комплексе усиливает акне.

Решение: комплексное лечение акне + водородная вода

Поскольку кожа стала сухой и чувствительной и с трудом восстанавливается после воспалительного процесса, тебе однозначно стоит отказаться от «подростковых» и «блогерских» средств от прыщей. Вместо этого, найди истинную причину акне, поработай над ее устранением. В уход добавь деликатные увлажняющие средства с легкой текстурой, а также активные лечебные препараты местного действия + солнцезащитный крем.

Важно знать: мало кто знает, но ультрафиолет также провоцирует акне. Солнечные лучи пересушивают кожу, подвергают ее в стресс, увеличивают выработку себума. Кожа с замедленной регенерацией не справляется с ороговевшими клетками. Происходит закупорка пор, начинается воспаление.

Водородная вода. Старые, поврежденные свободными радикалами, клетки характеризуются низким энергетическим зарядом, необходимым для регенерации, приема питательных веществ и выведения шлаков. Водородная вода помогает остановить окислительный стресс, восстановить энергобаланс и обменные процессы, а значит, помочь коже восстановиться. Проникая во все слои кожи, молекулярный водород быстро снимает воспаление, приводящие к акне, сухости и реактивности на ее поверхности. Таким образом, кожа куда лучше насыщается и увлажняется. Позаботься о том, чтобы в твоем арсенале был водородный спрей: распыляй его на кожу с утра и вечером, а также по необходимости.

Проблема: розацеа и купероз

Розацеа — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое чаще всего возникает после 30 лет. Проявляется на лице в виде покраснения, раздражения, папул и пустул, а также уплотнения кожи. Причиной могут быть гормональные изменения, стресс, острая пища, кофеин, алкоголь, курение и тд. Кожа при розацеа привередлива и сверхчувствительна, поэтому требует специализированного профессионального ухода.

Решение: упрости уход, оставь только базу

Розацеа часто требует полного пересмотра повседневного ухода за кожей. Упрости уход и сосредоточься на главном: мягкое очищающее средство, увлажняющий крем и солнцезащита на минеральных фильтрах. Обязательно посети дерматолога и подбери лечебные препараты, направленные на уменьшение и контроль за розацеа.

Купероз. Красные, фиолетовые, синие сеточки на лице, покраснения и раздражения кожи в зоне подбородка, на щеках и крыльях носа – это и есть купероз. Причина возникновения купероза – слабые стенки капилляров, которые не способны сдерживать кровоток. С возрастом купероз может усугубляться и распространятся по всему лицу.

Решение: укрепление сосудов и процедуры

Твой уход за кожей должен состоять из качественной специализированной косметики, направленной на укрепление сосудов, глубокое питание и увлажнение, а также защиту кожи от внешних факторов.

Дома: ионофорез. Ионофорез улучшает все внутриклеточные обменные процессы, циркуляцию крови и кислорода, выведение продуктов распада и насыщение клеток новым «здоровым» питанием. Процедура рекомендуется при слабых кровеносных сосудах: если наблюдается склонность к куперозу или на коже уже имеется ярко выраженная сосудистая сеточка. Ток заставляет ткани сжиматься и разжиматься, а следовательно, укрепляет и сосуды.

В салоне: современные технологии позволяют устранить или хотя бы минимизировать купероз на лице с помощью лазерной терапии, озонотерапии и фотоомоложения.

Проблема: пигментные пятна

Пигментные пятна – это главный признак фотостарения. Только к 30 годам ты можешь заметить на лице «темные» последствия длительного перебывания под солнцем без солнцезащитного крема. Накопленный годами ультрафиолет в виде избытка меланина в клетках кожи проявляется на поверхности кожи в виде темных пятен. Ситуация может усугубляться гормональными изменениями, стрессом, неправильным уходом и другими факторами.

Важно знать: женщины с более темным цветом кожи в большей мере подвержены гиперпигментации кожи.

Решение: осветляющие продукты, солнцезащита + LED-терапия.

Уход.

Средства с гидрохиноном – золотой стандарт лечения пигментации на лице с 50-летней историей применения. Это самый мощный ингибитор тирозиназы – ключевого фермента, необходимого для «растворения» меланина и осветления пигментных пятен. Однако тут следует быть острожными: препараты с гидрохиноном лучше всего использовать согласно рекомендациям дерматолога. Для домашнего применения подходят средства с низким процентом вещества. Под контролем специалиста можно применять более концентрированные профессиональные продукты.

Процедура: LED-терапия красным и инфракрасным светом

Светодиодная терапия или Light Emitting Diode Therapy (LED) – это воздействие на кожу световыми волнами разной длины которая, в свою очередь, поглощая свет, преобразовывает его в тепловую энергию. Светотерапия красным и инфракрасным спектром света (660-850 нм) способствует регенерации кожи, помогает при гиперпигментации, осветляет и выравнивает тон кожи. В домашних условиях можно проводить с помощью специального прибора – LED-маски или панели.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию