100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Скрытые риски пластики: делать ли пластическую операцию?

176 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
06 августа 2021
Скрытые риски пластики: делать ли пластическую операцию?

Прежде, чем решиться на пластическую операцию, вы должны знать о всех возможных рисках. Далеко не все всегда идет так гладко, как вещают вам прекрасные insta-дивы в своих сториз. Разбираемся детально.

Цель нашего материала – предупредить. Ваша задача – сделать правильный выбор.

Порой, за красивым отредактированным селфи с «новым носом» или грудью, скрывается много боли. Почему? Результат любой пластической операции, безусловно, не может быть на 100% спрогнозирован врачем. Даже если он опытный, высококвалифицированный и востребованный специалист. Кроме того, любое оперативное вмешательство в организм не может пройти бесследно. Так как нарушает работу определенный систем и в 90% предполагает внедрение  инородных тел.

Сейчас пластическая хирургия переживает свой экономический «бум». По причине того, что по данным Американского общества пластических хирургов это самый быстрорастущий бизнес в США, ежегодный оборот которого оценивается в 10.1 миллиарда долларов. 

Кроме того, и психологи, работающие с пациентами после операций, точно уверены: большинство женщин просто не осознают всю серьезность рисков, с которым теоретически могут столкнуться в будущем.

Прежде всего, перед тем как решиться на пластику, пациент должен быть эмоционально стабилен и финансово защищен. «В противном случае последствия могут быть катастрофическими» – говорит Робин Юань, пластический хирург и автор книги «Behind the Mask, Beneath the Glitter». В результате: человек, который настолько категорично не приемлет какую-либо часть своего тела, может серьезно пострадать, если результат операции не будет соответствовать его ожиданиям.  

Также, Юань говорит, что многие пациенты занимают деньги на первую операцию. Операция в долг – это не приемлемо! Ведь если такому пациенту понадобится дополнительная процедура или операция, последующие расходы, связанные с ней, могут загнать его в долговую яму и разрушить жизнь.

Мы не запугиваем. Мы просто даем вам сводку объективной информации от экспертов. Более того, они каждый день на протяжении десятков лет делают пластические операции своим пациентам. Они знают о чем говорят.

Риски пластической хирургии, о которых вы должны знать:

«Не тот» результат

Это самый большой страх и риск, который, безусловно, не редкость среди пациентов пластических хирургов. Прежде всего, вы должны понимать, что хирург – не бог. Кроме того, ни он, ни его цифровые программы моделирования не могут на 100% спрогнозировать, что «лисьи глазки» Беллы Хадид сделают вас красивее. С другой стороны, бывает все с точностью наоборот: пластическая операция не только не улучшает внешний вид, но и делает его эстетически менее привлекательным.

Рубцы

Шрамы и рубцы после пластики – один из самых больших рисков, связанных с реабилитационным периодом. Безусловно, тут многое зависит от квалификации хирурга: опытный профи максимально снизит риск образования шрамов. В результате, пациент и сам может сделать некоторые шаги для минимизации рубцевания: правильно питаться после операции, не употреблять алкоголь, не курить и неукоснительно следовать всем рекомендациям хирурга.

Повреждение нерва или онемение

Также, в некоторых случаях во время операции могут быть задеты/повреждены/разорваны нервные окончания. И самое неприятное, если это происходит во время операции на лице. Более того, когда повреждены лицевые нервы, результат операции может быть плачевным: невозможность двигать мимическими мышцами, опущение глаз, рта и тд.

Гематома

Это скопление крови вне стенок кровеносного сосуда. Иногда она может развиться и после операции. Это обычно чревато тем, что «задетая» область опухает и покрывается синяками, а под ними располагается «кармашек с кровью». В некоторых случаях гематома может быть реально большой, что, конечно же, вызывает болевые ощущения и может даже нарушить естественный кровоток в данном участке тела/лица. В результате, в случае такой гематомы хирург может удалить кровь с помощью шприца или опять-таки оперативного вмешательства.

Некроз

Отмирание тканей может так же стать последствием пластической операции. Чем это чревато вы и так понимаете. Поэтому не будем вдаваться в подробности. В большинстве случав, конечно, некроз или совсем отсутствует, или есть, но в незначительной степени. При нормальном заживлении ран, все отмершие ткани удаляются из области разреза.

Кровотечение

Как и при любой другой хирургической процедуре, кровотечение присутствует и во время пластики. Однако, если открывается чрезмерное и неконтролируемое кровотечение, это может стать серьезной проблемой. Кровотечение может случиться и после операции. Об этом так де нужно помнить. Как правило, это происходит из-за повышенной активности пациента или каких-то ошибок, допущенных хирургом во время операции.

Серома

Схоже с гематомой: это скопление лимфатической жидкости вокруг поврежденного места. Если накапливается большое количество жидкости, хирург может уменьшить карман, удалив жидкость шприцем. Серомы часто встречаются при более серьезных косметических операциях, таких как подтяжка живота.

Сгустки крови

Образование тромбов – риск, связанный со всеми операциями, не только эстетического характера. Самый распространенный вид – тромбоз глубоких вен. Большинство ТГВ требуют оперативной медицинской помощи, но не всегда несут риски для жизни пациента. Риски есть, если сгусток передвигается по венам к сердцу или к легким. В таком случае, необходима неотложная операция.

Наркоз

Хоть большинство пациентов нормально переносят общую анестезию, однако осложнения все же встречаются и даже становятся причиной смерти пациентов. В этом исследовании описаны риски, связанные с анестезией во время пластики.

Риск хоть и небольшой, но он существует, поэтому даже к «легким» пластическим операциям следует относиться со всей серьёзностью.

Есть ли альтернатива?

Аппаратная косметология шагнула далеко вперед и предлагает массу вариантов безоперационной подтяжки лица, коррекции мимических морщин, птоза и других возрастных проблем с кожей. Более того, благодаря разработкам азиатских ученых, эти процедуры можно безопасно и не менее эффективно делать в домашних условиях.

Интересно: SMAS-лифтинг называют главной альтернативой пластики. Знаете почему? До 2009 года подтяжка SMAS выполнялась хирургически, пока на арену не вышла новая anti-age технология, основанная сфокусированном ультразвуковом воздействии на мышечно-апоневротический слой кожи лица. Процедура получила название SMAS-лифтинг, полное одобрение FDA и статус единственной неинвазивной и безоперационной альтернативы подтяжке лица. На данный момент SMAS-лифтинг – самая распространенная и трендовая омолаживающая процедура в салонах красоты и клиниках. Без боли, реабилитационного периода, повреждений и шрамов. Намного дешевле пластической операции. SMAS действительно стал королем лифтинга в наши дни!

Почему домашняя аппаратная косметология стала трендом?

Экономно. Безопасно. Быстро. Комфортно. Эффективно. Да-да, эффект от домашних омолаживающих процедур, который обеспечивают современные аппараты SMAS или RF-лифтинга, по скорости и выразительности не уступает своим салонным аналогам. Убедиться в этом вы можете легко: достаточно просто почитать отзывы о домашнем RF-лифтинг приборе LL KEIKO или трендовом японском гаджете NANO SKIN. Вы будете удивлены!

На заметку: а в чем экономия, спросите вы? Давайте рассмотрим на примере самой популярной омолаживающей процедуры RF-лифтинг лица. Один сеанс RF-лифтинга самых стратегически важных зон (лицо, шея, декольте) в салоне обойдется вам в 1000 грн. Для того, чтобы получить ярко выраженный и пролонгированный эффект, вам понадобится пройти курс – 8-10 регулярных процедур RF-лифитнга.

Итого: на весь курс салонного ухода вам придется потратить окло 10.000 грн и почти 7 часов своего времени без учета дороги. Стоимость же корейского прибора LL KEIKO для RF-лифтинга в домашних условиях – всего 3500 грн. Только помимо радиоволнового лифтинга, он сочетает в себе электромиостимуляцию и LED-терапию.

Подробнее о трендовых омолаживающих процедурах в домашних условиях читайте тут.

Берегите себя! Любите Себя! Будьте молоды и красивы! И главное, запомните: истинная Красота не требует жертв.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Статьи по теме

Микротоки: противопоказания и показания к использованию
96 просмотров
03 сентября 2021
Микротоки: противопоказания и показания к использованию
Прежде, чем решиться на пластическую операцию, вы должны знать о всех возможных рисках. Далеко не все всегда идет так гладко, как вещают вам прекрасные insta-дивы в своих сториз. Разбираемся детально. Цель нашего материала – предупредить. Ваша задача – сделать правильный выбор. Порой, за красивым отредактированным селфи с «новым носом» или грудью, скрывается много боли. Почему? […]
Читать
Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?
312 просмотров
16 июля 2021
Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?
Прежде, чем решиться на пластическую операцию, вы должны знать о всех возможных рисках. Далеко не все всегда идет так гладко, как вещают вам прекрасные insta-дивы в своих сториз. Разбираемся детально. Цель нашего материала – предупредить. Ваша задача – сделать правильный выбор. Порой, за красивым отредактированным селфи с «новым носом» или грудью, скрывается много боли. Почему? […]
Читать