100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Отечность лица: в чем причина и как устранить

282 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
26 ноября 2021
Отечность лица: в чем причина и как устранить

Лицо лучше любого зеркала отражает наш реальный образ жизни. Зачастую, именно то, как мы живем, питаемся и пьем напрямую влияет на отечность лица.

Наверное, не существует такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не сталкивалась с проблемой отечности. Когда встаешь с утра, смотришь в зеркало и видишь там работника пасики, а не привлекательную бизнеследи. Отеки на лице – отнюдь не намек на ваш возраст. Они могут появляться и в 20, и в 30, и в 45 лет, ведь прежде всего, отражают ваш образ жизни, а не возраст. Постоянный стресс, переутомление, вредные привычки, малая активность в течение дня – все эти факторы провоцируют застой лимфатической жидкости в тканях. Именно застой лимфы – главная причина опухшего лица.

Как появляется отечность лица?

Отеки – это деформация контуров и увеличение объема лица за счет слабого лимфооттока и застоя лимфатической жидкости. Накапливаясь, межклеточная жидкость утяжеляет и растягивает кожу. Набухшие от переизбытка влаги ткани легче поддаются гравитации и опускаются вниз. Отеки на регулярной основе могут стать началом более серьезных эстетических проблем с лицом – к примеру, малярных мешков, второго подбородка или птоза.

Иногда, частые отеки на лице говорят о более серьезных проблемах со здоровьем: ведь если вы постоянно отекаете, значит ваша лимфатическая система где-то дала сбой. Отеки могут свидетельствовать о заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гормональном дисбалансе, а также аллергии. Если же со здоровьем все в норме, следует пересмотреть свой образ жизни, питание, питьевой режим и уход.

Главные причины появления отеков

Чтобы предотвратить появление отеков, нужно смотреть в корень и искать причину, по которой лимфатическая жидкость застаивается, а не выводится из организма естественным путем.

К основным причинам отеков на лице относится:

Нарушение питьевого режима. Если в течение дня вы пьете мало воды, лимфатическая жидкость становится более густой, что затрудняет ее отток, она застаивается, чем провоцирует появление отеков.

Поздний ужин. Прием пищи должен быть максимум за 2 часа до сна. В противном случае лимфатическая система не справляется с выведением жидкости из организма.

Постоянный стресс. Когда мы испытываем стресс, мышцы лица (особенно в области висков), шеи напрягаются и спазмируются. Это мешает естественному оттоку лимфы.

Вредные привычки. Курение и чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказываются на качестве кожи и ее обменных процессах. Никотин «убивает» наши сосуды и нарушает микроциркуляцию крови, а алкоголь задерживает лимфатическую жидкость в тканях.

Малоактивный образ жизни. Слабые мышцы, долгая работа за компьютером, недостаток физической активности – все это способствует застою жидкости.

Нарушение питания. Переедание, злоупотребление фастфудом, жирной и жареной пищей, копченостями, сладким и острым, а также голодание (диеты) – это также нарушает обмен веществ в организме и провоцирует отеки.

Неправильный уход. Если чаще всего вас беспокоят отеки в зоне вокруг глаз, ищите причину в кремах, которые используете. Возможно, причина кроется в их излишне плотной или маслянистой текстуре. Возможно, вы наносите СЛИШКОМ много средства или делаете это перед сном. Главное правило, которое важно запомнить: наносить крем следует за час до отхода ко сну, избегая линию роста ресниц. Помимо этого, следует пересмотреть состав средства: нет ли там каких-либо аллергенов, провоцирующих отеки по утрам.

Инъекции красоты и любое «оперативное» вмешательство в ткани кожи. Пластические операции, злоупотребление контурной пластикой и омолаживающими инъекциями могут существенно повлиять на лимфатическую систему организма. Любое повреждение кожи влечет за собой нарушение клеточного метаболизма.

Отечность на лице: как убрать уходом

Мы не будем писать о кубиках льда и замороженном соке петрушки. Оставим эти рецепты красоты нашим мамам и бабушкам. Давайте поговорим о РЕАЛЬНЫХ ингредиентах, которые должны быть в составе вашего противоотечного ухода:

Экстракт зеленого чая. Сильный антиоксидант. Содержит танины, которые уменьшают окислительный стресс в клетках, разгоняют лимфу и способствуют выведению шлаков и токсинов.

Кофеин. Самый известный компонент косметики против отеков. Он бодрит не только наш организм по утрам, но и клетки кожи. Ускоряет микроциркуляцию и отток лимфы. Выводит лишнюю жидкость из тканей кожи.

Экстракт василька. Содержит глюкозиды и дубильные вещества, которые благотворно влияют на тонус сосудов, ускоряют обменные процессы в клетках кожи и устраняют застой лимфы.

Ниацинамид. Витамин B3. Универсальный anti-age ингредиент, который эффективно справляется с отеками, темными кругами под глазами, нарушением лимфооттока.

Экстракт арники. Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Активизирует кровоток, ускоряет обменные процессы в клетках, выводит токсины, борется с отечностью.

Эсцин. Экстракт конского каштана. Издавна известный борец с отеками: входит в состав лечебных мазей для тела. Укрепляет мембраны сосудистой сеточки, увеличивает их эластичность, устраняет застойные явления в тканях.

Пептиды. Аминокислоты, предназначенные для активной выработки эластина и коллагена. Повышают тонус кожи.

Аргинин. Альфа-аминокислота, которая увеличивает эластичность сосудов и способствует расширению капиллярной сетки. За счет этого улучшается кровоснабжение кожи и активизируется микроциркуляция крови, кожа насыщается кислородом.

Вот еще несколько важных правил по уходу, которые помогут вам избежать отеков на лице:

  • Ваш ночной уход для зоны вокруг глаз должен быть легкой консистенции. Без масел и отдушек. Наносить его следует за час до сна в умеренном количестве.
  • Патчи под глаза – must-have если вы склонны к отечности. В составе сыворотки патчей не должно быть увлажняющих компонентов – они задерживают жидкость. Выбирайте патчи с лимфодренажным действием. Лучше всего хранить их в холодильнике: эффект будет мгновенным.
  • Наносите средство для век, не затрагивая линию роста ресниц и подвижное веко. По правилам уход для зоны вокруг глаз наносится по костному краю.
  • Для очищения кожи используйте микротоковый массажер: такой прибор не только бережно и качественно очистит кожу, но и «встряхнет» по утру застоявшуюся жидкость в тканях.

Отечность лица: аппаратные процедуры

Рассмотрим лучшие аппаратные процедуры против отеков, которые можно делать в домашних условиях.

Микротоковый массаж Гуаша

Сочетание микротоков и «скребковой» техники массажа Гуаша позволяет проработать как верхний, так и средний слои кожи. Проникая сквозь клеточные мембраны, микротоки активируют выработку АТФ-кислоты, эластина и коллагена. Под воздействием постоянного тока улучшается циркуляции крови и кислорода в клетках кожи: налаживаются обменные процессы и клеточный метаболизм. Массажные движения по технике Гуаша стимулируют отток лимфы, оказывают детокс-эффект, ускоряют регенерацию тканей.

Помимо этого, микротоковый массаж Гуаша глубоко очищает клетки кожи, улучшая проникновение активных компонентов сывороток в дерму. Регулярный микротоковый массаж нормализуют защитную функцию кожи: восстанавливает микробиом эпидермиса и его сопротивляемость внешним факторам.
Безболезненная процедура. Не требует профессиональной подготовки. После процедуры вам не нужно будет испытывать дискомфорт из-за реабилитационного периода: микротоковый массаж Гуаша не оставляет следов.

Миостимуляция

EMS-терапия лица возвращает мимическим мышцам упругость и эластичность. Под воздействием тока низкой амплитуды они попеременно сокращаются и расслабляются. В результате чего, ускоряется кровоток и отток лимфы, улучшается метаболизм. Мышцы лица укрепляются, приходят в тонус. Идеальная процедура для борьбы с отечностью лица! Работает, как тренажер для мышц лица: прорабатывает все спазмированные и застойные участки, выводит лишнюю жидкость из тканей лица, укрепляет сосуды, моделирует овал лица.

Ультразвуковой массаж

Ультразвуковые волны сжимают и разжимают ткани, что буквально «заводит» клеточный метаболизм. Ультразвуковой микромассаж улучшает отток лимфы, эффективно насыщает кожу влагой. Под ультразвуковым воздействием разглаживаются мелкие мимические морщины, рельеф кожи становится более ровным и гладким. Помимо этого, ультразвуковой массаж увеличивает проницаемость клеточных мембран: косметические средства лучше проникают вглубь кожи и дают быстрый результат.

Вибромассаж

Микромассаж вибрациями – одна из самых приятных косметологических процедур. Расслабляет спазмированные мышцы, тонизирует, снимает стресс и прекрасно справляется с отечностью на лице и теле. Вибромассаж мгновенно улучшает кровообращение и отток лимфы: лицо выглядит свежим и сияющим. Вибромассаж также помогает активным вещества ухода быстрее проникать в клетки кожи и быстрее там абсорбироваться. Естественно, что это улучшает действие любой anti-age сыворотки.

Cool-лифтинг

Массажеры с функцией охлаждения или Cool-лифтинга – находка для тех, кого регулярно атакуют утренние отеки. 10 минут холодного массажа – и отеков не будет! Как это работает? Что-то наподобие тех же кубиков льда из сока петрушки. Во время Cool-лифтинга кожа охлаждается до 10-13 °C. Происходит сужение сосудов, ускоряется микроциркуляция крови и отток лимфы. Холодный массаж сужает поры, тонизирует и освежает лицо. Можно делать в контексте комплексного ухода – как охлаждающий массаж после RF-лифтинга, можно – как отдельную процедуру против отеков по утрам.

Выводы:

  • Отеки – это деформация контуров и увеличение объема лица за счет слабого лимфооттока и застоя лимфатической жидкости.
  • Застой лимфы – главная причина появления отеков. Это может быть из-за многих факторов, связанных с образом жизни: постоянными стрессами, вредными привычками, питанием, нарушением питьевого режима.
  • Бороться с отеками можно с помощью средств на основе компонентов с лимфодренажным эффектом: экстрактом василька, конского каштана, ниацинамидом, кофеином, аргинином и др.
  • Справиться с отеками на лице помогут аппаратные процедуры, стимулирующие отток лимфы. К таким относятся: микротоковый массаж Гуаша, миостимуляция, Cool-лифтинг, ультразвуковая терапия, вибромассаж.

Будьте молоды и красивы!

Ваш, Lifting Lab.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Омолаживающий массаж лица: виды и результат
255 просмотров
23 ноября 2021
Омолаживающий массаж лица: виды и результат
Массаж лица считается одной из самых доступных и эффективных методик омоложения кожи без боли и побочных эффектов. Сегодня говорим об омолаживающем массаже: его разновидностях, показаниях и пользе. В мире существует огромное количество техник массажа, направленных на решение тех или иных проблем со здоровьем. Мануальное воздействие на триггерные зоны лица и тела позволяют наладить обмен веществ, [
Читать
Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет
256 просмотров
12 ноября 2021
Микротоковый массаж лица: как выбрать лучший гаджет
Микротоковый массаж лица – одна из самых популярных аппаратных процедур, направленная на подтяжку кожи и коррекцию возрастных изменений. С появлением микротоковых массажеров эту процедуру теперь можно делать и в домашних условиях! Что такое микротоковый массаж лица? Микротоковая терапия – далеко не новая процедура: ее успешно применяют в салонах красоты на протяжении ни одного десятка лет. Сама те
Читать