100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как подготовить кожу к лету: 5 главных правил, которые нужно знать

77 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голоса)
28 мая 2021
Как подготовить кожу к лету: 5 главных правил, которые нужно знать

Лето уже не за горами и самое время позаботиться о том, чтобы твоя кожа была надежно защищена, увлажнена и, в целом, готова к солнечному сезону. Сегодня поговорим о подготовке кожи к лету и правилах, которые ты обязательно должна соблюдать.

Как подготовить кожу к лету

В преддверии лета мы начинаем не только активно худеть (чтоб влезть в тот самый роскошный купальник), но и переживать за состояние своей кожи. После зимы она истощена и обезвожена: с акне, морщинами и отеками. А так хочется румянец, красивый бронзовый оттенок загара и минимум косметики на лице!

Что делать, чтобы реанимировать свою кожу после зимней спячки и весенней погодной «нестабильности»?

Эксфолиация – то, что желает твоя кожа прямо сейчас

ультразвуковой скрабер для лица, ультразвуковая чистка лица, аппарат для ультразвуковой чистки лица, очищение лица ультразвуком, скрабер для лица, скрабер Miko 2Первое и самое важное правило – удалить с поверхности кожи ороговевший слой. Пилинг в домашних условиях должен присутствовать в твоем уходе на постоянной основе, но, если вдруг ты вспомнила о нем только сейчас, самое время попробовать ультразвуковую чистку лица с помощью инновационных портативных приборов. Это быстро, безболезненно, куда дешевле и эффективнее салонных процедур.

На заметку: механическая чистка лица – прошлый век. Эта процедура крайне травматична для кожи и может быть показана лишь очень небольшому количеству женщин – и то, как вспомогательный, но не основной этап глубокой чистки кожи. Во время механической чистки лица кожа травмируется и подвергается стрессу. После процедуры будет длительный восстановительный период, сопровождающийся раздражением и покраснением кожи. К тому же, есть масса рисков не только занести инфекцию, но и усугубить ситуацию с уже имеющимися воспалениями и акне.

На сегодняшний день самым эффективным и безопасным способом очистить кожу в домашних условиях является ультразвуковой пилинг. Это профессиональная косметологическая процедура, во время которой на кожу воздействуют низкочастотные ультразвуковые импульсы: проникая вглубь до 3 мм, они образовывают особую акустическую волну, выбивающую из наших пор даже самые мелкие частички пыли, грязи и макияжа. Помимо этого, ультразвуковой пилинг улучшает кровоток и обмен веществ в клетках кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, а также выполняет приятный расслабляющий массаж.

Провести ультразвуковую чистку в домашних условиях ты можешь с помощью новых аппаратов из нашего ассортимента: например, скрабера LL Miko или ультразвуковой щеточки-массажера LL Glory.

Увлажнение – наше все!

водородная вода, водородная вода antiage, водородная вода для лица, водородная вода для кожи, водородный спрей, спрей для лицаКогда кожа хорошо очищена, она способна на все 100% впитывать восстанавливающие и увлажняющие компоненты из косметики. Соответственно, и результат ты увидишь куда быстрее: при правильном подборе средств, уже после нескольких применений ты заметишь, как засияет твое лицо!

Чтобы правильно подобрать увлажняющее средство, необходимо определить какая у тебя кожа НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: сухая, жирная или комбинированная.

Если кожа сухая, прежде всего, избегай в составе продуктов таких ингредиентов:

🚫 Силиконы: не способствуют увлажнению. Просто закупоривают поры, а вместе с этим и грязь, масла, ороговевшие частички и, конечно же, бактерии.

🚫 Оливковое масло: вообще избегай слова «масло» на этикетке своего ухода. Мало кто знает, что самое полезное (если говорить о рационе питания) оливковое масло может повреждать кожу! Оно содержит т.н. олеиновую кислоту, которая разъедает кожный барьер и образовывает микротрещины, куда могут попадать грязь и бактерии.

🚫 Минеральное масло: забивает поры и провоцирует высыпания.

Для сухой кожи подойдет косметика, которая содержит:

Гиалуроновую кислоту: лучший увлажняющий ингредиент всех времен и народов. Молекула ГК способна удерживать в 1000 раз больше влаги, нежели ее собственный вес.

Глицерин: притягивает и удерживает влагу в клетках кожи. Укрепляет гидро-липидный барьер кожи и защищает от обезвоживания.

Оклюзивы: такие увлажняющие ингредиенты, как масло ши, ланолин и масло жожоба, отлично удерживают влагу в коже. Они не дают влаге испарятся, но при этом и не забивают поры.

Керамиды: в некоторых случаях сухость кожи возникает из-за поврежденного кожного барьера, что летом может лишь усугубиться. Керамиды – это особый класс жирных кислот, которые восстанавливают эпидермис и способствуют удержанию влаги.

Чтобы подготовить кожу к лету, если она жирная пересмотри свой уход и включи в него косметику с такими себорегулирующими ингредиентами:

💧Ниацинамид или Витамин B3 – помогает восстановить уровень влаги в коже, регулирует выделение кожного сала, а также защищает кожу от ультрафиолета. Профилактика фотостарения.

💧Каолиновая глина: действует как мягкое очищающее средство, которое удаляет загрязнения и впитывает излишки жира.

💧Ретинол / ретиноиды: производное витамина А с множеством полезных свойств. Борется с акне, выравнивает рельеф кожи, оказывает омолаживающее действие, контролирует выработку себума. Ретинол стимулирует выработку коллагена, сужает поры, подсушивает и матирует кожу.

Комбинированная кожа

что подарить, подарок для девушки, подарок на новый год, что подарить на новый год, лучшие подарки, топ подарки, топ подарки для девушки, ультразвуковая щетка, щетка для лица, щетка для умывания лицаЕсли у тебя комбинированная кожа, ты наверняка знаешь, что это сложное сочетание жирной и сухой кожи одновременно. Как правило, такой тип кожи отличается излишней жирностью T- зоны, но при этом сухим щеками, лбом или орбитальной зоной

Что делать в таком случае? Подобрать правильные продукты по уходу. Подсказка – в названии! Комбинированная кожа – комбинированной уход! Для сухой зоны выбирай средства с увлажняющими и питательными компонентами, жирную зону – матируй и качественно очищай. Вот и весь секрет! Список увлажняющих и матирующих ингредиентов смотри выше. Для качественной повседневной очистки лица идеально подойдут ультразвуковые щеточки из медицинского силикона Ketrina, Gloss Skin, Pulse 4D. Для более глубокого очищения выбирай ультразвуковую щеточку с прогревом X-Glow.

Чтобы подготовить кожу к лету – устрани основную проблему

В преддверии летнего сезона следует хорошо поработать над решением конкретной проблематики кожи: пигментные пятна, мимические морщины, птоз, отечность, черные круги под глазами и деформация овала лица. С наступлением активного «солнечного» периода под воздействием ультрафиолета эти проблемы могут лишь усугубиться, что в последствии приведет к раннему старению кожи.

Выход есть! Разделаться с проблемами с помощью современных beauty-технологий: RF-лифтинг, микротоки, EMS или LED-терапия! А теперь по порядку в режиме: проблема – решение.

Пигментация.

Если твоя кожа склонна к пигментации или на лице уже имеются выраженные пигментные пятна, попробуй терапию красным и/или инфракрасным светом – Red Light Therapy.

как подготовить кожу к лету, средства для ухода за кожей летом, летний уход за кожей, терапия красным светом, терапия инфракрасным светом

Что это такое? RLT – это лечение, омоложение и уход за кожей с помощью мощного потока красного или ближнего инфракрасного света с длиной волны 650-850 нм. Митохондрии клеток поглощают свет, излучаемый прибором, и преобразовывают его в энергию, которая идет на восстановление поврежденных участков. Red Light Therapy стимулирует выработку коллагена, повышает эластичность кожи, борется с акне, выводит токсины и осветляет пигментацию на лице.

Как проводить: процедуру RLT можно проводить в домашних условиях с помощью специальных инфракрасных ламп и панелей, портативных приборов и масок для лица.

Мимические морщины.

Возрастная кожа страдает от нехватки эластина и коллагена, выработка которых существенно притормаживается уже после 25 лет. В тех зонах, где наблюдается недостаток этих белковых соединений появляются сначала видимые заломы, а потом и морщины. Учитывая структуру нашей мимики, морщины образовываются именно в тех зонах лица, которые наиболее задействованы в нашей повседневной мимической активности. Чтобы справиться с мимическими морщинам и подготовить кожу к лету, лучше всего пройти курс домашнего RF-лифтинга или микротокового массажа гуаша.

RF-лифтинг

Аппарат для подтяжки лица, лифтинг массажер для лица Keiko, микротоковый массажер для лица, rf лифтинг массажер, массажер для подтяжки кожи в домашних условиях, домашний RF лифтинг массажер, rf подтяжка лица, аппарат для омоложения лица, аппарат EMS лифтинг, аппарат для терапии красным светом, Keiko white 2RF-лифтинг в домашних условиях – процедура быстрая, легкая и эффективная. Главное, соблюдать режим и делать ее регулярно: эффект появится уже после 3-4 сеансов. Радиоволновой лифтинг глубоко прогревает кожу и запускает в ней природные восстановительные процессы. Происходит коагуляция белка: растянутые и ослабленные ткани мгновенно уплотняются и формируют новый мышечный каркас, за счет чего кожа подтягивается, становится упругой и эластичной. Соответственно, мимические морщины на лице сначала становятся менее выраженными, а затем и вовсе разглаживаются.

Микротоки

Микротоковый массаж Гуаша – это сочетание древней китайской техники массажа Гуаша и современной технологии микротового воздействия на кожу. Токи сверхмалой частоты и амплитуды, которые генерирует массажер, способствуют активной регенерации клеток кожи. Такой массаж активирует выработку эластина и коллагена, регулирует работу сальных желез и улучшает кровообращение. Регулярный микротоковый массаж гуаша устраняет сухость и дрябрость кожи, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

SMAS-лифтинг

В случае с ярко выраженными опущением и провисанием кожи мы рекомендуем сделать курс домашнего SMAS-лифтинга и EMS-терапии. Ультразвуковая подтяжка SMAS-слоя кожи (читай: мышечного) осуществляется посредством высокоинтенсивного точечного ультразвука, который проникает до 5 мм вглубь кожи и разрушает ослабленные старые участки мышечных волокон. Кожа активно регенерирует и продуцирует новые структурные соединения, которые в последствии формируют молодой мышечный каркас лица. Подробнее о SMAS-лифтинг читай ТУТ.

Миостимуляция

Аппарат для подтяжки лица, лифтинг массажер для лица, микротоковый массажер для лица, rf лифтинг массажер, массажер для подтяжки кожи в домашних условиях, домашний RF лифтинг массажер, rf подтяжка лица, аппарат для омоложения лица, аппарат EMS лифтинг, аппарат для терапии красным светом, Kando 3Что касается EMS-терапии, эта процедура подтягивает овал лица и устраняет птоз с помощью интенсивных электрических импульсов. Во время процедуры мышцы активно сокращаются, ускоряется циркуляция крови и лимфы, улучшается клеточный метаболизм. Мышцы заметно укрепляются и приходят в тонус. Уже через несколько процедур ты заметишь, как подтянется овал лица, скульптурируются его контуры и уйдут глубокие морщины.

Ультразвуковой массаж

Отеки и синяки под глазами. С этими проблемами легко справиться, если под рукой есть ультразвуковой массажер для зоны вокруг глаз с функциями термолифтинга, ионофореза или вибромассажа. В чем польза ультразвукового массажа для глаз? Ультразвуковые волны воздействуют на глубокие слои кожи и стимулируют восстановительные процессы. Ускоряется метаболизм и отток лимфы: лишняя жидкость выводится, а с ней уходят отеки и улучшаются контуры лица.

Защита от ультрафиолета

Все мы знаем о вреде ультрафиолета, но забываем о том, что наносить солнцезащитные средства нужно круглый год, а особенно, в весенне-летний период и не только, когда ты собираешься на пляж… А постоянно! Каждый день. Перед тем, как нанести макияж и выйти из дома. На твоем лице уже должен быть уход с солнцезащитными фильтрами. Сейчас этот вопрос актуален как никогда, поэтому давай подберем для тебя идеальный солнцезащитный крем!

Выбирай средство c фильтрами, обеспечивающими защиту от лучей широкого спектра: UVA и UVB. Если крем защищает только от UVB-лучей, он обезопасит тебя от поверхностных повреждений кожи – ожогов. В то время как UVA-лучи проникают глубоко в клетки кожи, повреждают ДНК, провоцируют морщины, пигментные пятна и куда более серьезные заболевания кожи. Идеальным вариантом станет средство SPF 30+ и защитой от UVA и UVB-излучений.

Физические и минеральные фильтры. Химические фильтры поглощаются кожей и могут вызывать куда более печальные последствия, нежели даже солнечные ожоги. При выборе солнцезащитного средства ищи на этикетке оксид цинка или диоксид титана: эти фильтры подойдут даже чувствительной коже. Безопасны и гипоаллергенны.

гель для лица, гель на водной основе, гель с экстрактом драцены, увлажняющий гель для лица

Если у тебя сухая кожа, подбирай более плотное кремовое средство с увлажняющими компонентами в составе. Если же кожа комбинированная или жирная, ищи солнцезащитный уход на гелевой основе, а также мусс или спрей.

Антиоксиданты в составе – важный пункт при выборе солнцезащитного средства для лица. В хорошем качественном креме, помимо SPF, должны быть вещества, которые восстанавливают кожу, активируя ее антиоксидантную защиту. Ультрафиолет способствует окислению организма: под воздействием свободных радикалов повреждаются клетки кожи, нарушается обмен веществ и начинаются необратимые процессы старения. Противодействовать им могут вещества под названием антиоксиданты. Они являются донорами электронов, которых не достает свободным радикалов. Отдавая свой электрон нестабильному радикалу, антиоксидант нейтрализует его и трансформирует в полноценную энергетически заряженное тело. Когда на кожу попадает ультрафиолет, какая бы защита на ней не была, часть лучей все равно проникает вглубь и травмирует клетки. Чтобы остановить этот процесс, в формулу санксрина вводят аниоксиданты, которые не дают свободным радикалам размножаться и разрушать нашу кожу изнутри.

Ищи в составе такие антиоксиданты: каротиноиды, витамин С, лютеин, супероксиддисмутаза, экстракты белого, зеленого чая и граната, ресвератрол, альфа-липоевая кислота, полифенолы, коэнзим Q10, идебенон, ниацинамид, витамины А и Е и многие другие.

Восстанавливай: перезагрузи свою кожу

Less is more! Важное правило, которое ты должна запомнить, если хочешь, чтобы твоя кожа сияла и радовала тебя своим румянцем. Что особенно важно в преддверии и в течение всего летнего сезона.

Во-первых, детокс кожи!

Микротоковый массажер Kitto, массажер гуаша для лица, микротоки для лица, микротоковый гуаша массажер, массажер для лица, массажер с функцией прогрева, массажер для подтяжки лица, массажер Kitto red, массажер с прогревом для лица, массажер гуаша для лица с зубчикамиУстраивай make-up detox дни! Не перенагружай кожу макияжем: ей и так не чем дышать в жаркое время года. Лучше выдели хотя бы один день в неделю, когда сможешь свободно походить без макияжа: с хорошим уходом и санскрином на лице. В такие дни удели особое внимание восстановлению кожи: делай тканевые маски на основе протеинов, витамина С или фуллерена. Не забывай и о расслабляющем Гуаша массаже лица, а лучше делай его в сочетании с LED-терапией красным, синим или зеленым светом.

Во-вторых, увлажнение!

Увлажняй кожу в течение дня с помощью водородного спрея, следи за качеством воды, которой ты умываешься, не три кожу полотенцем, заменив его на одноразовые бумажные салфетки, откажись от всего, что травмирует поверхность кожи, дезинфицируй экран телефона (как минимум, 3 раза в день), меняй защитные маски каждые 2 часа, а также используй легкие тональные средства на водной основе.

В-третьих, восстановление кожи!

Восстанавливай кожу с помощью сеансов фотодинамической терапии: LED-маски – это новое SPA на дому. Хотя бы 2-3 раза в неделю применяй LED-терапию соответствующего твоей коже спектра, помогай ей восстанавливаться после тяжелого рабочего дня, ультрафиолета, пыли и макияжа. Применяй графеновые технологии для восстановления эластина и коллагена в клетках кожи: всего 15 минут такой терапии в десятки раз улучшат состояние твоей кожи, нежели очередной поход на чистку или инъекции к косметологу.
Борись за качество своей кожи. И она обязательно ответит тебе взаимностью в любое время года!

Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию