100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет

35 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
03 августа 2020
Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет

С тех пор как на украинский рынок зашли очищающие электрические щетки для лица Foreo Luna, наш бьютимир настиг настоящий «бум» на подобные гаджеты. И не зря. Они действительно работают! И действительно способны заменить настоящего живого косметолога. Вернее, постоянные походы на очищающие процедуры в салоны красоты. А это, как вы понимаете, существенная экономия нашего времени и денег.

Сегодня говорим об очищающих щетках для лица: как работают данные гаджеты, какие бывают и как правильно выбрать.

Очищающая щетка для лица – это незаменимый помощник для каждой женщины, мечтающей о здоровой сияющей и, соответственно, молодой коже. Обычно за этим мы ходим на всевозможные очищающие ритуалы по уходу за кожей в частные кабинеты, клиники или салоны. Но чудо-гаджет способен убить всех зайцев одновременно и подарить нам действительно качественное домашнее очищение кожи, сравнимое с продвинутыми салонными процедурами.

Почему вам нужна щетка для лица?

Начнем с того, что очищающая щетка– это гаджет для массажа лица, который относится к категории электрических домашних массажеров. То есть очищая кожу, он еще и выполняет ультразвуковой массаж лица. Бонусов от этого очень много: качественно удаляя ороговевший слой клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи), щетка улучшает циркуляцию крови, снимает «мышечное» напряжение, разглаживает морщины и способствует лучшему и проникновению последующего ухода вглубь кожи.

Очищающая щетка для лица – универсальный бьюти-гаджет, который решает сразу несколько проблем:

  • Силиконовая щетка для лица, щетка для умыванияЭффективно, но при этом бережно устраняет грязь и себум, остатки макияжа. (руками, мочалочками и другими механическими штуками добиться такого эффекта просто невозможно!).
  • Повышает эффективность вашего ухода за кожей: сыворотки, эссенции, крема, маски и другие продукты наконец-то начнут РАБОТАТЬ! Открытые поры после качественного очищающего массажа с гаджетом будут лучше воспринимать и усваивать их формулы, а значит – вы буквально сразу же увидите их результативность. Глубокого очищенная кожа, как губка, мгновенно реагирует на активные ингредиенты косметики.
  • Избавляет от акне и постакне. Если у вас наблюдается излишняя активность сальных желез, а с ней и все вытекающие неприятности – прыщи, комедоны, неровный рельеф и тусклый цвет лица, регулярное применение щеточки для лица способно решить и эту проблему. Глубокое очищение 2 раза в неделю+ультразвуковой массаж лица+работающий уход – и вы наконец-то забудете о проблемной коже!
  • Позволяет ходить без макияжа. Да! Это факт, о котором трубят бьютиблогеры в Instagram и на Youtube! Благодаря регулярному очищению и массажу лица, щеточки сделают вашу кожу ровной, здоровой и сияющей. Ее не нужно будет маскировать тонной декоративной косметики, что особенно актуально в летний период. Переизбыток тональных и корректирующих продуктов на лице забивает поры, а если сюда добавляется еще и себум (секрет сальных желез) – привет, прыщи! Щетки для умывания решают этот вопрос, как дважды два. А значит, вы сможете смело выходить на улицу без макияжа или хотя бы с минимальным его количеством.
  • Избавляет от мимических морщин и приводит мышцы лица в тонус. Ультразвуковой пульсирующий массаж разгоняет кровообращение в клетках кожи, они начинают быстрее регенерировать, обновляться, укреппляться. А это лифтинг и тонус. В этом время происходит естественная выработка эластена и коллагена – соединительных элементов, связывающих и укрепляющих клеточную матрицу. Внешне вы заметите насколько менее выраженными стали глубокие мимические морщины и исчезли мелкие.

Так что, как видите бонусов от приобретения щеточки для лица действительно много. Ну а если добавить ее бюджетность и полную окупаемость за месяц-два (смотря, сколько вы привыкли тратить денег на очищающие салонные процедуры), то гаджет просто настоящий must-have для каждой из нас.

Какие бывают щетки для лица

Всего существует два основных вида очищающих массажеров для лица:

Силиконовые электрические щетки для лица

Изготовлена из медицинского силикона. Очищает кожу более деликатно под воздействием ультразвуковых волн. Выравнивает рельеф, избавляет от черных точек, улучшает тонус и цвет лица. Подходит даже для чувствительной и реактивной кожи. Не травмирует. Оказывает массаж лица. Так работает знаменитая электрическая щетка для лица Foreo Luna.

Электрические механические щетки для лица

Более жесткий очищающий эффект. Это действительно щетка в прямом смысле этого слова: оснащена нейлоновыми щетинками, которые вращаются при включении прибора и таким образом отшелушивает ороговевший слой клеток. Не подходит для чувствительной и проблемной кожи. Так работает популярная щетка Sonic от Clinique.

 

На какой остановиться: силиконовая электрическая щетка для лица или механическая?

Вот три главных отличительных особенности силиконовых и механических щеточек для лица:

  1. Силиконовая электрическая щетка для лица действует более мягко, нежели гаджет с нейлоновыми щетинками. За счет трения (механического воздействия) о поверхность кожи последний может вызывать раздражение и покраснение, а значит не подходит для чувствительной нежной кожи. К тому же, электрическая силиконовая щетка за счет своей эргономичности, способна достичь даже самые «проблемные» зоны: очистить, к примеру, мимические складки, крылья носа, ямку на подбородке.
  2. Механические щетки для лица очищают быстрее, но жестче. То есть им под силу качественная глубокая эксфолиация. Если у вас нормальный или комбинированный тип кожи, данный гаджет вам подойдет. Но перед использованием все же стоит проконсультироваться со своим дерматологом или косметологом: на лице не должно быть никаких воспалений.
  3. Силиконовая электрическая щетка для лица легче очищается, а значит более устойчива к образованию и накоплению бактерий на поверхности. Если механическую щеточку не очищать, на щетинках будут аккумулироваться микроорганизмы, которые могут стать причиной появления акне и воспалений на поверхности кожи. Со временем механическая щетка теряет свои свойства (щетинки слипаются, становятся более жесткими, заминаются): дерматологи рекомендуют менять очищающую насадку в таком гаджете каждые 6 месяцев. Это при условии, если вы используете щетку 2-3 раза в неделю. А чаще и нельзя.

Вердикт: если у вас чувствительная кожа и/или вы хотите подарить коже не только очищение, но и массаж+сэкономить средства, лучше всего выбрать именно силиконовую ультразвуковую щетку для лица.

Как выбрать щетку для лица: 7 основных критериев

  1. Надежный и проверенный производитель. Первое, на что нужно обратить внимание. Наличие сертификации, гарантии, информации об исследованиях и результатах тестирования гаджета, квалифицированный консультант и возможность протестировать прибор. Все это должен предоставить дистрибьютор ОБЯЗАТЕЛЬНО.
  2. Технология в основе гаджета. Обязательно нужно поинтересоваться за счет чего щетка оказывает то или иное действие: к примеру, технология Pulse-4D в имитирует массажные движения пальцев, чем улучшает кровообращение и регенерацию ороговевших клеток, а щеточки T-Sonic со специальной конфигурацией щетинок (а их там 1392!) помогают качественно проработать не только T-зону, но и мимические морщины на лбу, носогубку и подходят даже для кожи вокруг глаз.
  3. Функционал. Важно, чтобы в щеточке было не менее 4-5 режимов интенсивности пульсации. Это позволит вам выбрать наиболее оптимальный режим для разных участков лица: более интенсивный для крыльев носа и подбородка и медленный щадящий для зоны вокруг глаз, к примеру. Диапазон частоты пульсаций может быть от 2400 до 8000 тысяч в минуту.
  4. Эргономичность. Дизайн силиконовой щетки должен быть максимально комфортным и повторять контуры лица. Так вы тщательно проработаете каждый миллиметр кожи и получите ожидаемый эффект. Вес устройства не должен превышать 100-120 г.
  5. Водонепроницаемость. Обязательный пункт при выборе щетки для для умывания. Сами понимаете почему: гаджет будет постоянно контактировать с водой и очищающей косметикой.
  6. Аккумулятор и быстрая зарядка. Работы приборы при полной зарядке должно хватать на месяц (примерно 100 использований), а заряжаться он должен от 1.5 до 2 часов максимум. В комплекте обязательно смотрите наличие USB- или DC-кабеля для подзарядки.
  7. Таймер и световой индикатор. Таймер выключает прибор после 2-3 минут использования, а индикатор информирует о смене режимов и уровне заряда батареи.

Силиконовая электрическая щетка для лица – как пользоваться?

  • Снимите макияж мицеллярной водой или другим средством для демакияжа.
  • Умойте лицо водой.
  • Нанесите очищающее средство для кожи.
  • Далее намочите и включите гаджет.
  • Начинать очищение следует вращающими круговыми движениями (без надавливания на кожу!) со лба, двигаясь по направлению к крыльям носа, затем скулы, переобритальная зона и подбородок. Двигайтесь от центра к периферии. Всего процедура займет у вас не более 1 – 1.5 минуты.
  • Использовать силиконовую щеточку можно каждый день: утром и/или вечером. Затем наносить свой привычный уход за кожей.
  • Для очищения используйте кремовые, гелевые средства и пенки для умывания. Косметика не должна содержать абразивных частиц! Это может повредить кожу и вызвать раздражение. Скрабы и щетки несовместимы.

Кому нельзя использовать щетку для лица:

Если у вас имеются острые дерматологические заболевания, особенно в активной фазе, а также розацеа, дерматиты, герпес, гнойничковые воспаления, аллергическая сыпь, атопия.

Как ухаживать за щеткой для лица

Все очень просто. Вот главные правила по очищению гаджета:

  • После использования ополосните щеточку под проточной водой. Нанесите очищающее средство (подойдет обычное мыло). Дайте ей высохнуть.
  • Не рекомендуется очищать щетку для лица средствами на основе спирта, ацетона и других потенциально опасных для кожи веществ.
  • Важно: перед использованием (а изначально, перед покупкой!) тщательно проверьте плотно ли закрыт гаджет. Внутрь прибора не должна попасть влага.

Вот, пожалуй, и все главные советы как выбрать щетку для лица, которая будет радовать вас своей эффективной и долгой работой.

Будьте молоды и счастливы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

СТатьи по теме

Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет
35 просмотров
03 августа 2020
Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет
С тех пор как на украинский рынок зашли очищающие электрические щетки для лица Foreo Luna, наш бьютимир настиг настоящий «бум» на подобные гаджеты. И не зря. Они действительно работают! И действительно способны заменить настоящего живого косметолога. Вернее, постоянные походы на очищающие процедуры в салоны красоты. А это, как вы понимаете, существенная экономия нашего времени и денег. Сегодня гов
Читать
Массажер для тела: как выбрать идеальную массажную щетку для тела?
67 просмотров
02 июня 2020
Массажер для тела: как выбрать идеальную массажную щетку для тела?
Тренд на «щеточный» массаж для тела возник из соцсетей: фитнес и бьютиблогеры наперебой делятся результатами и wow-эффектом, который дает эта процедура в домашних условиях. Исчезает целлюлит, кожа становится гладкой, мягкой и нежной, улучшается тонус, ну и, соответственно, внешний вид. Что особенно актуально в летний период: когда хочется, чтобы и загар лег идеально, и ножки выглядели привлекатель
Читать