100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью

171 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голоса)
20 сентября 2021
10 важных советов: как ухаживать за кожей осенью

Как уберечь кожу от перепадов температур в осенний период? Сегодня говорим о том как правильно подобрать уход за кожей осенью.

После жаркого лета осень дает нашему организму серьезную встряску и, как будто, проверяет на «прочность» не только иммунитет, но и кожу. Понижается температура за окном, погода становится капризной, с осадками, холодным ветром и первыми заморозками. Конечно же, изменения погоды тут же сказывается на коже: она все чаще испытывает недостаток влаги и питательных веществ для восстановления липидного барьера. Как следствие, кожа становится гиперчувствительной, сухой и даже реактивной. На ее поверхности все чаще появляются шелушения, покраснения, раздражение, зуд, признаки купероза и акне.

Содержание:

  1. Как помочь коже адаптироваться к осенним холодам?
  2. Увлажнение
  3. Питание
  4. Губы и зона вокруг глаз
  5. Обновление: время пилингов
  6. Не переборщи: ретиноиды в уходе
  7. Защита: санскрин
  8. Средства с антиоксидантами
  9. Увлажнение воздуха
  10. Косметологические процедуры: LED-терапия для восстановления
  11. Помощь изнутри: коллаген

Как помочь коже адаптироваться к осенним холодам – уход за кожей осенью?

Увлажнение: эластин, коллаген и алоэ

При смене сезонов самыми уязвимыми оказываются люди с чувствительной кожей. А также те, у кого имеются такие дерматологические заболевания как псориаз, экзема и атопический дерматит и др. Такая кожа чаще всего страдает из-за резких перепадов температур и влажности: появляется жжение, сухость и зуд. Признаки обезвоживания и стресса, который испытывает кожа осенью. Чтобы предотвратить потерю влаги и укрепить липидный барьер, добавьте в свою рутину средства с эластином, коллагеном, гиалуроновой кислотой – высоко и низко молекулярной, а также протеинами и алоэ вера.

Важно: осенью следует переходить на более плотные текстуры и насыщенные активные формулы с натуральными маслами и растительными экстрактами.

• Из масел: идеально восстанавливает кожу масло жожоба, аргановое масло, а также миндальное, кокосовое и облепиховое.
• Экстракты для гидро-липидного баланса и защиты от кожи от внешних факторов: ромашка, клюква, асаи, гранат, календула, гибискус, виноград, олива.

Используйте сыворотки и кремы на основе этих ингредиентов ежедневно: утром и вечером. Если же кожа пострадала от холодного ветра, по приходу домой нанесите на нее 100% гель алоэ или маску с пробиотиками. Это успокоит, восстановит и укрепит ее защитный слой и микробиом.

как ухаживать за кожей осенью дома

Питание: переключись на плотные средства

По словам Джулии Цзы, доктора медицины, сертифицированного дерматолога, основателя и медицинского директора Wall Street Dermatology в Нью-Йорке, из-за температурных и климатических «скачков», ухаживать за кожей осенью нужно с помощью густых кремов. Особенно в вечернем/ночном уходе. «Осенью кожа теряет куда больше влаги, нежели летом. Поэтому меняйте свои легкие увлажняющие средства на густые питательные продукты. Выбирайте гипоаллергенные средства без отдушек, красителей и других синтетических добавок. К примеру, на основе термальной воды. Улучшить действие крема можно с помощью современных аппаратных технологий – к примеру, ионофореза. Гаджеты с функцией ионофореза помогают питательным вещества быстрее проникать сквозь клеточные мембраны и в пять раз усиливать эффект от средства.

Губы и зона вокруг глаз

Самые уязвимые зоны на лице – это губы и кожа вокруг глаз. Интересно, что именно этим зонам мы уделяем меньше всего времени, хоть кожа губ, век и под глазами первой выдает наш истинный возраст. Если до сих пор вы не использовали специализированные средства для ухода за губами и веками, самое время сделать это именно сейчас.

Для кожи вокруг глаз выбирайте продукты с антиоксидантами – к примеру, Q10, витамины А, Е, С. Также советуем ввести в свою рутину аппаратные процедуры с приборами, предназначенными для омоложения кожи вокруг глаз. Cочетание RF-лифтинга, LED-терапии и вибромассажа поддержат тонкую и чувствительную кожу, ускорят процессы регенерации клеток, а также активируют выработку эластина и коллагена.

Для кожи губ подойдут хорошие питательные бальзамы на основе натуральных масел – жожоба, олива, аргана, а также с витаминами А и Е.

Обновление: время пилингов

уход за коже осенью пилинг Все мы хорошо знаем, что в уход за кожей осенью обязательно входят пилинги! Однако, не стоит стремглав нестись в салон красоты на механическую чистку или кислотный пилинг. Эти процедуры не так полезны и безопасны, как вы думаете. Попробуй достойную и более современную альтернативу салонным пилингам – ультразвуковую чистку лица в домашних условиях. Процедура, на которую ты потратишь от силы 10-15 минут, подарит твоей коже новое дыхание и избавит от многих эстетических дефектов.

В чем суть процедуры?

На сегодняшний день ультразвуковой пилинг – это самая универсальная и безболезненная процедура для глубокого очищения кожи. Суть процедуры заключается в том, что прибор генерирует низкочастотные ультразвуковые импульсы, которые проникают до 3 мм вглубь кожи. Импульсы образовывают акустическую волну, которая вымывает из пор все шлаки, кожное сало и грязь. Плюс ко всему: ультразвук осуществляет вибрационный микромассаж тканей, улучшающий кровоток в клетках кожи.

Регулярный ультразвуковой пилинг в домашних условиях обновляет кожу, устраняя ее ороговевший слой. Это открывает путь для косметических средств: их компоненты проникают быстрее и действуют куда лучше и эффективнее. После УЗ-пилинга у тебя никогда не будет покраснений, воспалений и раздражений. Спустя 3-5 минут после процедуры ты сможешь нанести макияж и отправиться на работу/свидание/важную встречу.

TRY IT: Попробуй профессиональный ультразвуковой пилинг в домашних условиях с нашим новым скрабером Ultrasonic Touch!

Не переборщи: ретиноиды в уходе

Ухаживать за кожей осенью можно также с помощью anti-age ингредиентов – ретинол. Доказано, что средства с ретинолом устраняют морщины, осветляют пигментные пятна, разглаживают и обновляют кожу. Ретиноиды работают на клеточном уровне: увеличивают выработку природных эластина и коллагена, улучшают клеточный метаболизм. Однако, у ретинола и его производных есть несколько побочных реакций, о которых нужно знать: они могут вызывать сухость, шелушение и покраснение. Дело в том, что коже всегда нужно время, чтобы адаптироваться к этому веществу. Через 3-4 недели она привыкнет и уже не будет так реагировать на ретинол. Осенью проблема сухости и так стоит очень остро, поэтому советуем вводить ретинол постепенно, начиная с наименьшей его концентрации. Не более 2 раз в неделю.

Защита: санскрин

По словам дерматологов, солнцезащитный крем следует использовать КРУГЛЫЙ ГОД. Поскольку вредоносное УФ-излучение присутствует в течение всех 4 сезонов. Осенью и зимой мы не так сильно ощущаем солнечное тепло, поэтому спешим быстро отказаться от санскрина. Ведь не греет же! Значит и не облучает! Но это не так. Для того, чтобы твоя кожа была защищена от свободных радикалов, советуем носить солнцезащитный крем SPF 30. Поэтому наноси средство ежедневно под макияж. А также выбирай легкие текстуры с антиоксидантами в составе.

Антиоксиданты: витамин С

«Витамин C – самый сильный и доступный антиоксидант. В холодное время года он выполняет двойную функцию – борется с окислительным стрессом и свободными радикалами. Также выравнивает поверхность кожи, осветляет пигментацию и помогает увеличить выработку эластина и коллагена. Добавь в свою рутину тканевые маски с витамином С или сыворотку.

Увлажнение воздуха

Увлажняющий крем – это хорошо, но в осенний период следует позаботиться и о воздухе, которым ты дышишь. Уход за кожей осенью можно дополнить с помощью специальных гаджетов. Дерматологи рекомендуют приобрести портативный увлажнитель воздуха и использовать его ежедневно. Зачем это надо? Еще доктор Комаровский говорил, что основа крепкого иммунитета – это увлажненный чистый воздух. Точно так же и тут: основа здоровой и сияющей кожи – чистый влажный воздух. Чем больше влаги в воздухе, тем больше влаги получит твоя кожа.

кожа осенью уход в домашних условияхКосметологические процедуры: LED-терапия для восстановления

Фотодинамическая LED-терапия – физиотерапевтическая процедура, предназначенная для омоложения. Примечательно, что восстановление кожи происходит с помощью световых волн разной длины. Поглощая свет, кожа преобразовывает его в тепловую энергию. В клетках же в этом время происходит целый набор биохимических реакций! Пораженные, слабые и «старые» ткани разрушаются, а вместо них постепенно образовываются новые – молодые и жизнеспособные.

LED-терапия абсолютно безболезненна. Она выступает лишь «иммуностимулятором» эпидермиса: все регенеративные процессы в клетках кожи происходят естественным путем.
В холодный период рекомендуем попробовать LED-терапию в домашних условиях с помощью наших приборов светотерапии.

Какой спектр света выбрать:

  • Красный – омоложение и регенерация.
  • Синий – антибактериальный и успокаивающий эффект.
  • Зеленый – снимает воспаление и покраснение, идеально для чувствительной кожи, склонной к эритеме.

Помощь изнутри: коллаген

Помоги своей коже изнутри! Добавь в свой рацион питьевой коллаген. Это белок, который входит в основу строения наших костей, ногтей, кожи, волос, сухожилий и суставов. Наша кожа состоит из коллагена на 75%. Недостаток коллагена моментально сказывается на состоянии кожи: она становится сухой и дряблой, появляются морщины. Регулярный прием коллагена обеспечит наш организм высокой концентрацией самых необходимых аминокислот для синтеза собственного коллагена.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как убрать второй подбородок в домашних условиях?
174 просмотров
10 сентября 2021
Как убрать второй подбородок в домашних условиях?
Появление второго подбородка существенно влияет на внешность: лицо выглядит отечным, нездоровым и уставшим. В чем причина деформации нижней части лица? Как быстро и эффективно убрать второй подбородок? Рассказываем в нашем новом материале. Содержание: Что такое второй подбородок? Почему появляется второй подбородок? Как убрать второй подбородок: процедуры, которые работают – Фейсбилдинг R
Читать
Микротоки: противопоказания и показания к использованию
214 просмотров
03 сентября 2021
Микротоки: противопоказания и показания к использованию
Микротоковый массаж – одна из самых популярных аппаратных процедур, которую можно делать в домашних условиях. Но всем ли она подходит? Микротоки: противопоказания и показания к использованию. Давайте разберемся! Омоложение кожи без операции – запрос номер один в Google. И это, безусловно, неудивительно. Если вы читали нашу статью о скрытых рисках пластических операций, то наверняка уже […]
Читать