100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать

135 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
03 февраля 2022
Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать

Целлюлит – «головная боль» 99.9% всех женщин на планете. Он настигает как худышек, так и пышек. Он беспощаден разрушает структуру нашей кожи и заставляет нас опустошать свои кошельки на дорогостоящие антицеллюлитные процедуры. Сегодня говорим о целлюлите и о том, как его победить с помощью массажа.

Так что же такое целлюлит?

Дефект, заболевание или особенность строения подкожно-жировой клетчатки? Ученые и медики до сих пор не пришли к консенсусу: одни утверждают, что целлюлит – это болезнь, связанная с гормональным фоном, другие – что это просто эстетический дефект.

Что интересно, целлюлит – это сугубо женская проблема. В мире всего 10% мужчин, страдающих от апельсиновой корки и, соответственно, 90% женщин. Врачи объясняют этот факт особым расположением подкожно-жировой клетчатки в женском теле, а также высоким уровнем гормона эстрогена. Таким вот «целлюлитным» образом природа позаботилась о том, чтобы во время беременности у организма был ресурс для сохранения плода и поддержания всех физиологических процессов. Однако нам с вами от этого не легче: если целлюлит есть, с этим обязательно нужно что-то делать!

Почему появляется целлюлит?

Главная причина целлюлита – неравномерное распределение подкожно-жировой клетчатки в теле. К этому приводит ряд важных факторов, которые следует учитывать при выборе метода борьбы с целлюлитом:

  • Неправильное питание (жирное, соленое, сладкое, мучное, фастфуд, газировка и тд);
  • Гормональный дисбаланс (повышение уровня женских половых гормонов);
  • Нарушение кровообращения;
  • Застой лимфатической жидкости;
  • Слабая эластичность кожи (низкий уровень эластина и коллагена);
  • Вредные привычки (курение, алкоголь;
  • Пассивный образ жизни и недостаток физической активности;
  • Лишний вес, ожирение, расстройства пищевого поведения.

Целлюлит – не только весьма неприятный дефект кожи, это еще и очень коварная штука: если ничего не предпринимать для его устранения, он может прогрессировать.

Всего различают 4 степени проявления целлюлита:

1 степень. Начальная. Снижение эластичности и упругости кожи, потеря тонуса. Проявляется лишь когда вы вручную надавите на определенный участок кожи.
2 степень. Формирование бугорков под кожей. Целлюлит уже легко прощупывается мануально и активно проявляется на поверхности кожи в виде неровностей, ямок и выпуклостей.
3 степень. Целлюлит перерастает в хроническую стадию. Бугорки и неровности углубляются, становятся плотными и распространяются по поверхности кожи. В этой стадии целлюлит поражает мышцы: они теряют эластичность, становятся слабыми и растянутыми.
4 степень. Целлюлит становится заболеванием. Наблюдается серьезное поражение тканей. Кожа напоминает пористую поверхность с «кратерами и вулканами» в виде многочисленных ямок и бугорков. Нарушается кровообращение, вследствие чего кожа приобретает синеватый оттенок. Происходит атрофия мышц.

В какой бы стадии не был целлюлит, его нужно убирать. Лучший способ избавиться или хотя бы уменьшить проявление целлюлита – это антицеллюлитный массаж.

Антицеллюлитный массаж: самые эффективные виды

Антицеллюлитный массаж – это процедура, направленная на выравнивание подкожно-жировой клетчатки, улучшение лимфодренажа и кровотока, а также уменьшения объемов тела. На сегодняшний день существует огромное количество видов антицеллюлитного массажа, который можно разделить на две категории: мануальный и аппаратный.

Какой бы из видов антицеллюлитного массажа вы не выбрали, он действительно поможет вам устранить неровности на коже и наладить кровообращение. Помимо этого, массаж усиливает выработку естественных эластина и коллагена, выводит избыток лимфы, избавляет от шлаков и токсинов, возвращает мышцам тонус, подтягивает кожу и формирует контуры тела.

Антицеллюлитный массаж эффективен, если соблюдать технику, регулярность и проходить его курсами. При этом вам обязательно нужно откорректировать питание, устранить гормональные проблемы, ввести в свою жизнь фитнес и наладить питьевой режим. Без соблюдения этих условий, эффективность антицеллюлитного массажа может быть значительно ниже.

Мануальный антицеллюлитный массаж

Ручной массаж против целлюлита – испокон веков проверенный и эффективный способ избавиться от апельсиновой корки и улучшить тонус кожи. Мануальные техники антицеллюлитного массажа довольно жесткие и болезненные. Без грамотного специалиста тут не обойтись! Массажист особыми надавливающими, пощипывающими и захватывающими движениями прорабатывает каждую проблемную зону.

Важный момент: мастер должен контролировать силу и давление во время массажа, иначе на коже могут появиться гематомы, синяки и кровоподтеки. Обычно сеанс массажа длится около 30-40 минут. Минимум, который необходим для достижения эффекта: 10 процедур, которые необходимо повторять каждые 4-6 месяцев.

Среди техник мануального антицеллюлитного массажа можно выделить:

Медовый антицеллюлитный массаж

Мед усиливает эффект, улучшает кровообращение и лимфоотток, насыщает кожу питательными элементами, повышает тонус и упругость кожи.

Лимфодренажный массаж

Применяется для выведения избыточной лимфатической жидкости из подкожно-жировой клетчатки. Уменьшает объемы тела, выравнивает поверхность кожи. Особенно эффективен при склонности к отекам, а также на первых стадиях целлюлита.

Массаж щеткой

Сухой или влажный массаж тела с помощью щетки творит с кожей чудеса! Регулярное использование щетки может заменить процедуру скрабирования и пилинга и даже стать альтернативой аппаратным и мануальным процедурам для тела в салоне. Циркулирующий, то есть круговой, массаж тела щеткой разгоняет лимфу, стимулирует кровообращение, выравнивает поверхность кожи и, в то же время, «разбивает» подкожные бугры и жировые отложения, выводит токсины и шлаки. И самое главное: устраняет или уменьшает проявление целлюлита! Для лучшего эффекты выбирайте щетку с функцией вибромассажа. Вибрации дополнительно разгоняют лимфу и улучшают обмен веществ в клетках кожи.

Вакуумный массаж

Массаж специальными вакуумными баночками. Сначала на тело наносится антицеллюлитное масло, затем на проблемные зоны ставят баночки. Между кожей и банкой образуется вакуум: она буквально присасывается к поверхности. Во время массажа специалист медленно водит банками по целлюлитной поверхности и следит за целостностью вакуума. Чем лучше сцепление, тем лучше результат. Вакуумный массаж мгновенно улучшает кровообращение, выводит лимфу, заметно подтягивает кожу, разбивает жировые отложения и тонизирует мышцы тела. Наиболее эффективно делать после парных: сауны, бани, хаммама.

Тайский антицеллюлитный массаж

Особая техника массажа, направленная как на внутренний, так и на внешний баланс тела. Расслабляет, снимает усталость, приводит в порядок мысли, устраняет тревожность. Техника подразумевает поглаживания, разминания и растирания проблемных зон с использование натуральных масел. Тайский массаж нормализует кровоток, уменьшает количество подкожного жира, устраняет мышечные спазмы и выравнивает поверхность кожи.

Антицеллюлитный массаж: аппаратные техники

Среди самых популярных аппаратных техник стоит выделить: массаж LPG, ультразвуковой массаж, RF-лифтинг тела, миостимуляция, гидромассаж, роликовый массаж, прессотерапия. Как правило, аппаратный массаж проводится в салоне, однако в последнее время на рынке появилось большое количество домашних массажеров, которые сочетают в себе самые эффективные антицеллюлитные техники.

Массаж LPG

Вакуумный аппаратный массаж. Выполняется с помощью аппарата-компрессора, который присасывается к поверхности кожи и воздействует на проблемную зону с помощью попеременного давления разной интенсивности. Техника массажа выглядит так: манипула аппарата захватывает участок кожи, а ролики, встроенные в нее, интенсивно его разминают и разглаживают.

Массаж LPG отлично разбивает подкожно-жировые отложения, выводит лишнюю жидкость из тканей, выравнивает поверхность кожи, стимулирует кровообращение, скульптуририрует силуэт и подтягивает кожу. Массаж LPG всегда выполняется поверх специального костюма: чтобы смягчить интенсивность воздействия прибора. С помощью LPG можно качественно проработать все, даже самые труднодоступные зоны тела.

Одинаково хорошо работает с целлюлитом разной степени. Данный вид массажа также хорошо прорабатывает мышечный корсет: устраняет зажимы и спазмы мышц, борется с крепатурой, делает мышцы эластичными и упругими. Рекомендуется проходить курсом: 10-12 процедур.

Ультразвуковой массаж

Ультразвуковые импульсы, которые генерирует аппарат, проникают вглубь кожи и разрушают жировые отложения. Это происходит за счет локального повышения температуры обрабатываемого участка и ультразвуковой волны. Как результат, жировые клетки и застойная лимфа выводятся из организма, поверхность кожи выравнивается, а вы видите результат уже после 1-2 процедур. Ультразвуковой массаж налаживает метаболизм, устраняет балласт шлаков и токсинов под кожей, способствует активной выработке эластина и коллагена.

С помощью ультразвукового массажера такой массаж можно проводит самостоятельно в домашних условиях.

RF-лифтинг тела

Радиоволновой лифтинг – трендовая и одна из самых эффективный антицеллюлитный методик. Во время процедуры глубокие слои кожи прогреваются до 45° С, что улучшает циркуляцию крови и лимфоотток. Радиоволновые импульсы разрушают жировые отложения, активируют выработку эластина и коллагена. RF-лифтинг улучшает структуру кожи, уменьшает выраженность целлюлита и подтягивает тело.

Миостимуляция

EMS-терапия – это аппаратная методика, основанная на воздействии интенсивных электрических импульсов. Во время процедуры на мышцы тела воздействует ток, который попеременно сокращает и расслабляет мышцы. За счет этого происходит, так называемая, пассивная тренировка тела и активное сжигание жировых отложений. Миостимуляция помогает бороться с целлюлитом, корректирует формы тела и уменьшает объем проблемных зон.

Гидромассаж

Это не что иное, как знаменитый Душ Шарко. Воздействие на поверхность кожи с помощью мощных струй воды под давлением 2.5-3 атмосфер. Гидромассаж проводится в специальных гидрокамерах с рассеивателями воды, смягчающими удары струй. При включении душа в кабину подается теплая вода, которая оказывает терапевтический массажный эффект на тело. Процедура длится не более 15 минут, однако этого более, чем достаточно, чтобы ощутить на себе мощное тонизирующее действие гидромассажа. Душ Шарко налаживает обмен веществ, разбивает подкожно-жировую клетчатку, способствует здоровому похудению. Помимо этого, гидромассаж – один из лучших способов укрепить иммунитет и повысить выносливость организма.

Роликовый массаж

Антицеллюлитный эффект достигается за счет вращающихся сфер, встроенных в манипулу аппарата. Расположение роликов повторяет строение тканей тела, что создает компрессионную микровибрацию в глубоких слоях кожи. Эндосфера способствует уменьшению объемов тела, выводу лимфы и усилению кровотока.

Самое главное: этот вид массажа лучше всех остальных полирует и шлифует поверхность кожи. После процедуры вы удивитесь насколько гладкой и шелковистой может быть ваша кожа! Интенсивность воздействия и частоту вращения сфер подбирают индивидуально в зависимости от состояния кожи и вашей чувствительности. Процедура длится около часа. Для достижения эффекта лучше проходить курсом до 10 процедур.

Прессотерапия

Физиотерапевтическая процедура для улучшения работы лимфатической системы и устранения ее застойных явлений. Выполняется прессотерапия с помощью специального аппарата, который подает через отверстия в костюме интенсивные струи воздуха. Во время процедуры воздух воздействует на все зоны тела с разной интенсивностью. Механическое воздействие на ткани тела с помощью сжатого воздуха мгновенно устраняет лимфатические застои, выводит шлаки и токсины, улучшает состояние сосудов и активизирует кровоток. За счет этого выравнивается кожа, уходят жировые отложения, а мышцы тела приобретают тонус.

Выводы:

  • Главная причина целлюлита – неравномерное распределение подкожно-жировой клетчатки на теле. Среди главных факторов: неправильное питание, вредные привычки, гормональный дисбаланс, лишний вес.
  • Антицеллюлитный массаж – это процедура, направленная на выравнивание подкожно-жировой клетчатки, улучшение лимфодренажа и кровотока, а также уменьшение объемов тела. На сегодняшний день существует огромное количество видов антицеллюлитного массажа, который можно разделить на две категории: мануальный и аппаратный.
  • Ручной массаж против целлюлита – проверенный и эффективный способ избавиться от апельсиновой корки и улучшить тонус кожи. Мануальные техники антицеллюлитного массажа довольно жесткие и болезненные. Массажист особыми надавливающими, пощипывающими и захватывающими движениями прорабатывает каждую проблемную зону.
  • Среди самых популярных аппаратных техник стоит выделить: массаж LPG, ультразвуковой массаж, RF-лифтинг для тела, миостимуляция, гидромассаж, роликовый массаж, прессотерапия.
  • Делать аппаратный антицеллюлитный массаж можно не только в салоне, но и в домашних условиях. В последнее время на рынке появилось большое количество домашних антицеллюлитных массажеров, которые сочетают в себе самые эффективные антицеллюлитные техники.
Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Главные анти-эйдж тренды 2022: на что обратить внимание уже сейчас?
139 просмотров
25 января 2022
Главные анти-эйдж тренды 2022: на что обратить внимание уже сейчас?
Что нового приготовил нам 2022 год в сфере красоты и ухода за кожей? Какие тенденции будут на гребне волны в аппаратной косметологии? Читайте наш детальный обзор анти-эйдж трендов 2022! Чего желает женщина в 2022 году? Поскольку в 2021 году фокус внимания был смещен в сторону здоровья и поддержания иммунитета, то и индустрия красоты пережила тотальную […]
Читать
Лучшие аппараты для RF-лифтинга 2021 года
153 просмотров
23 декабря 2021
Лучшие аппараты для RF-лифтинга 2021 года
Время подводить итоги года! Рассказываем вам о лучших RF-лифтинг аппаратах, на которые стоит обратить внимание при выборе подарка на Новый год. RF-лифтинг – самая востребованная и эффективная процедура омоложения и подтяжки лица, которую можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. В чем секрет популярности RF-лифтинга? Во-первых, это самая безопасная и одновременно эффективная […]
Читать