100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Антивозрастная косметика для лица: как выбрать и применять?

9 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
23 января 2023
Антивозрастная косметика для лица: как выбрать и применять?

Чтобы предотвратить старение кожи, в уходе каждой женщины 30+ должна быть правильно подобрана антивозрастная косметика для лица. На что обратить внимание при выборе антивозрастной косметики? Читайте в нашем материале!

Что такое антивозрастная косметика для лица?

Антивозрастная косметика для лица – это специальный уход с высокой концентрацией активных ингредиентов, призванный предотвратить признаки старения кожи. Сыворотки, эссенции, кремы и маски для лица с антивозрастными компонентами поддерживают синтез коллагена и эластина в клетках кожи. Коллаген и эластин – главные соединительные белки, на которых строится весь межклеточный матрикс кожи. После 30 лет выработка этих веществ резко снижается и, соответственно, кожа теряет свою упругость и эластичность. Лишаясь возможности сопротивляться гравитационному птозу, мышцы лица постепенно опускаются вниз. Происходит деформация контуров лица, появляется второй подбородок, брыли и малярные мешки под глазами. Антивозрастная косметика призвана насытить кожу антиоксидантами, восстановить уровень эластина и коллагена, сохранить ее молодые контуры.

Помимо этого, антивозрастная косметика защищает кожу от фотостарения и повреждений, вызванных солнечным ультрафиолетом. Как известно, ультрафиолетовые лучи способствуют окислительному стрессу в клетках кожи. Что приводит к раннему старению, появлению мимических морщин и пигментных пятен. 

Антивозрастная косметика: с какого возраста применять?

У многих девушек возникает вопрос: когда же начинать использовать anti-age средства? Дерматологи сходятся во мнении, что оптимальным возрастом для включения антивозрастных продуктов в уход можно считать 30+ лет. Возрастные изменения в коже начинаются уже после 25 лет. Именно в этом возрасте у нас постепенно притормаживается синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Чтобы предотвратить мимические морщины и птоз в будущем, вам уже сейчас нужно позаботиться о своем anti-age уходе. Производители выпускают антивозрастную косметику для разного возраста и типа кожи. Для 30 лет подойдут средства с низкой и средней концентрацией активных ингредиентов. Для 40-50+ следует выбирать концентрированные продукты с более сложным составом и комплексным воздействием.

антивозрастная косметика для омоложения кожи

Антивозрастная косметика для лица более эффективна, если использовать ее системно, комплексно и продуманно. Простыми словами, одного лишь крема с гиалуроновой кислотой недостаточно, чтобы предотвратить появление морщин. Ключевые продукты антивозрастного ухода – это сыворотки и эссенции. Эти продукты содержат наибольшую концентрацию активных anti-age компонентов. Вокруг них и следует строить свой комплекс ухода, который должен включать: дневной и ночной кремы, лосьон и тонер для лица. В качестве дополнительного ухода можно использовать тканевые маски для лица.

Как подобрать под свой тип кожи? 

Антивозрастная косметика не имеет классификации по типу кожи. При выборе ухода, отталкивайтесь от ключевого ингредиента в составе средств. Витамин С и Ретинол относятся к активным компонентам и могут вызывать аллергичесие реакции. Перед тем как наносить средство на лицо, тестируйте его на тыльной стороне запястья, шее или зоне декольте. Обладательницам сухой кожи идеально подойдут продукты с гиалуролоновой кислотой, пептидами и витамином С. Девушкам с нормальной, жирной и комбинированной кожей можно смело вводить в свой уход ретинол, витамин С и арбутин. Если же у вас чувствительная кожа, начинайте антивозрастной уход с косметики с низкой концентрацией активных ингредиентов, постепенно повышая концентрацию и количество применений.

Антивозрастная косметика для лица: ключевые ингредиенты

Что должно быть в составе вашего anti-age ухода? Антивозрастная косметика для лица должна включать увлажняющие ингредиенты, антиоксиданты и компоненты, ускоряющие регенерацию кожи. Наиболее эффективно с признаками старения справляются такие ингредиенты как: гиалуроновая кислота, арбутин, ретинол, пептиды и Витамин С. Теперь поговорим подробнее о каждом из них.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – природный увлажнитель кожи и один из основных компонентов, отвечающих за водный баланс в клетках кожи. Связывает между собой и удерживает молекулы воды в межклеточном матриксе. Антивозрастная косметика для лица с гиалуроновой кислотой глубоко увлажняет кожу, поддерживает ее упругость и эластичность, разглаживает морщины и предотвращает появление новых. Гиалуроновая кислота может быть низкомолекулярной и высокомолекулярной. В составе косметики это работает так: низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет кожу изнутри, а высокомолекулярная удерживает влагу снаружи, предотвращая ее испарение.

сыворотка с гиалуроном для омоложенияКакие проблемы решает: сухость и обезвоживание кожи, потеря тонуса, мелкие мимические морщины, неравномерный тон и цвет лица, раздражения и покраснения. 

Кому подходит: всем типам кожи от 20 до 50+.

Лучшие средства с гиалуроновой кислотой: cыворотка с гиалуроновой кислотой для увлажнения и повседневного ухода за кожей Vibrant Glamour Hyaluronic Acid.

Витамин С

Лучший природный антиоксидант для кожи. Витамин С нейтрализует действие свободных радикалов и борется с окислительным стрессом. Эффективно устраняет повреждения, вызванные солнечным ультрафиолетом. В составе антивозрастной косметике оказывает осветляющее действие. Поэтому Витамин С рекомендуют для профилактики и борьбы с пигментными пятнами. Помимо этого, Витамин С ускоряет регенерацию тканей, стимулирует выработку эластина и коллагена, обновляет и выравнивает кожу. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

антивозрастная косметика с витамином СКакие проблемы решает: пигментные пятна, мимические морщины, тусклый цвет лица, неравномерный рельеф кожи, расширенные поры и акне, потеря упругости и эластичности кожи.

Кому подходит: всем типам кожи от 20 до 50+. Идеально работает с жирной и проблемной кожей. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуем вводить Витамин С постепенно, не более одного средства за раз. Предварительно протестируйте косметику с Витамином С на других участках кожи.

Лучшие средства с Витамином С: Омолаживающая и отбеливающая сыворотка Vibrant Glamour Vitamin C Serum и Осветляющий тонер Vitamin C Essence Toner.

Ретинол

Ретинол или Витамин А – лучшее средство для борьбы и предотвращения морщин. Доказано, что средства с ретинолом устраняют морщины, осветляют пигментные пятна, разглаживают кожу и обновляют ее. Ретиноиды работают на клеточном уровне: увеличивают выработку природных эластина и коллагена, улучшают клеточный метаболизм. Кроме этого, антивозрастные средства для лица с ретинолом нейтрализуют действие свободных радикалов. А также устраняют повреждения клеток, вызванные солнечным ультрафиолетом.

ВАЖНО: вводить ретинол в уход следует постепенно – с наименьшей концентрации. Начинайте с 1-2 раза в неделю. Следите за реакцией кожи. Когда кожа привыкнет, вводите косметику с ретинолом в свой повседневный уход за кожей.

Ретинол обновляет кожу, отшелушивая ее ороговевший слой. Чтобы защитить кожу от внешних факторов, в комплексе с ретинолом используйте дневной крем с высоким уровнем SPF.

антивозрастная косметика с ретиноломКакие проблемы решает: мимические морщины, дряблая и вялая кожа, тусклый цвет лица, пигментные пятна, птоз и деформация контуров лица.

Кому подходит: обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи 30-50+. Если у вас сухая или чувствительная кожа, используйте средства с низким процентом ретинола в составе. Предварительно протестируйте на коже! 

Лучшие средства с Ретинолом: cыворотка Vibrant Glamour Retinol Serum, сыворотка для глаз с ретинолом, крем с ретинолом и лосьон с ретинолом для коррекции морщин.

Арбутин

Арбутин – это ключевой ингредиент антивозрастной и отбеливающей косметики для лица. Средства с арбутином входят в топ бьюти-трендов 2023. Арбутин добывается из зеленых растений и ягод, богатых антиоксидантами. Считается наиболее экологичным и деликатным осветляющим средством в косметологии. Подходит всем типам кожи, даже гиперчувствительной и склонной к аллергии. Арбутин в составе сывороток и кремов эффективно борется с пигметными пятнами, вырванивает и осветляет кожу, улучшает цвет лица. Помимо этого, арбутин оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

антивозрастная косметика с арбутиномКакие проблемы решает: пигментные пятна, сухая и тусклая кожа, потеря упругости и эластичности, высыпания и расширенные поры, отёчность.

Кому подходит: всем типам кожи в возрасте 25-55+.

Лучшие средства с Арбутином: отбеливающая сироватка α-Arbutin Whitening Serum Vibrant Glamour, тонер и лосьон.

 

Пептиды

Пептиды – это природные аминокислоты, которые присутствуют в нашем организме. С возрастом синтез пептидов замедляется, что приводит к увяданию и старению кожи. Антивозрастная косметика для лица с пептидами активирует выработку эластина и коллагена. Возвращает кожу упругость и эластичность, укрепляет межклеточный каркас кожи. Пептиды эффективно подтягивают кожу, борются с гравитационным птозом и разглаживают мимические морщины.

антивозрастная косметика с пептидамиКакие проблемы решает: мимические морщины, дряблая и увядающая кожа, деформация овала лица, птоз, потеря тонуса кожи, тусклый цвет лица.

Кому подходит: всем типам кожи 30-50+.

Лучшие средства с Пептидами: Крем с пептидами Vibrant Glamour Peptide Face Cream, эссенция для лица с пептидом и коллагеном Vibrant Glamour Peptide Collagen Essence.

 

Антивозрастная косметика для лица  – это обязательный этап ухода для профилактики возрастных изменений. Не пренебрегайте им и ваша кожа ответит вам взаимностью! 

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Бьюти-тренды 2023: уход, косметология, технологии
18 просмотров
19 января 2023
Бьюти-тренды 2023: уход, косметология, технологии
Какие бьюти-тренды 2023 стоит взять на заметку уже сейчас? Читайте в нашем традиционном обзоре самых новых тенденций в уходе и косметологии! Домашние массажеры для лица и тела, цикличный уход за кожей, LED-терапия, микротоки для волос и антистресс-девайсы – вот такие необычные бьюти-тренды 2023 ждут нас в этом году. Сфокусируйтесь на мультифункциональной косметике, добавьте в повседневный [&hellip
Читать
Как ухаживать за кожей зимой: 10 главных правил
28 просмотров
07 декабря 2022
Как ухаживать за кожей зимой: 10 главных правил
Уход за кожей зимой должен включать питательные средства и восстанавливающие аппаратные процедуры. О том, как правильно ухаживать за кожей зимой, чтобы избежать сухости и воспалений, читайте в нашем новом материале. В зимнее время большинство женщин сразу же ощущают на себе все «прелести» низких температур! На приход зимы кожа реагирует молниеносно: на лице появляется сухость, шелушение, […
Читать
Лучшие лифтинг-аппараты и массажеры 2022-2023
30 просмотров
30 декабря 2022
Лучшие лифтинг-аппараты и массажеры 2022-2023
Время подводить итоги года! Как выглядят лучшие лифтинг-аппараты 2022-2023 по версии наших клиентов? Какие приборы будут в тренде следующем году? Делимся с вами новым обзором! В преддверии новогодних праздников мы традиционно подводим итоги и составляем рейтинг самых востребованных товаров. Лучшие лифтинг-аппараты 2022-2023 – это приборы, которые пользовались наибольшим спросом среди клиентов Lift
Читать
Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет
485 просмотров
03 августа 2020
Щетки для лица: как подобрать для себя идеальный гаджет
С тех пор как на украинский рынок зашли очищающие электрические щетки для лица Foreo Luna, наш бьютимир настиг настоящий «бум» на подобные гаджеты. И не зря. Они действительно работают! И действительно способны заменить настоящего живого косметолога. Вернее, постоянные походы на очищающие процедуры в салоны красоты. А это, как вы понимаете, существенная экономия нашего времени и денег. Сегодня
Читать