100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как ухаживать за кожей зимой: 10 главных правил

28 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
07 декабря 2022
Как ухаживать за кожей зимой: 10 главных правил

Уход за кожей зимой должен включать питательные средства и восстанавливающие аппаратные процедуры. О том, как правильно ухаживать за кожей зимой, чтобы избежать сухости и воспалений, читайте в нашем новом материале.

проблемы кожи зимойВ зимнее время большинство женщин сразу же ощущают на себе все «прелести» низких температур! На приход зимы кожа реагирует молниеносно: на лице появляется сухость, шелушение, раздражение, холодовая аллергия и покраснение. В таких условиях становится проблематично наносить макияж, посещать косметолога и пользоваться привычной косметикой. Как построить свой уход за кожей зимой, чтобы сохранить ее упругость, эластичность и здоровый тон?

Очищение кожи зимой: мягкие текстуры

Зимой следует заменить привычные очищающие средства на более мягкие и щадящие текстуры. Резкие перепады температуры, мороз, холодный ветер – все это повреждает гидролипидный барьер кожи. Агрессивные очищающие средства (на спиртовой основе, с ПАВ, с матирующим эффектом) лишь усугубляют состояние кожи и приводят к сухости, эритеме и шелушениям. Для того, чтобы снять макияж зимой, используй би-фазный лосьон, очищающую эмульсию или гидрофильное масло.

После демакияжа обязательно используйте пенку или мусс в сочетании с ультразвуковой массажной щеткой. Ультразвук и вибромассаж поможет эффективно очистить поры от грязи, окажет лимфодренажное и тонизирующее действие, улучшит кровообращение и подготовит кожу к следующим этапам ухода.

Уход за кожей зимой: питание и увлажнение

Как ухаживать за кожей зимой, чтобы поддержать ее упругость и эластичность? Только с помощью качественного питательного крема. Вопреки бытующему мнению, в зимнее время кожа нуждается как в глубоком увлажнении, так и в питательных липидо восстанавливающих текстурах. Под воздействием негативных факторов клетки кожи хуже удерживают влагу, что приводит к обезвоживанию и сухости. В составе вашего дневного крема обязательно должны быть глубоко увлажняющие и питательные ингредиенты:

  • Гиалуроновая кислота;
  • Сквалан;
  • Керамиды;
  • Натуральные растительные масла (авокадо, аргановое, кокосовое, зародышей пшеницы, масло какао, масло шиповника, клюквы);
  • Мочевина;
  • Антарктицин;
  • Коллаген;
  • Пептиды.

Идеальный зимний крем содержит правильное соотношение увлажняющих и питательных ингредиентов. Текстуру крема следует выбирать, исходя из вашего типа кожи: нормальной и комбинированной коже подойдут средние по плотности текстуры, жирной – легкие, сухой – густые и плотные кремы.

Что касается ночного крема, он должен содержать большее количество натуральных масел и восстанавливающих липидный слой ингредиентов. Помимо этого, питательные кремы и бальзамы отлично защищают кожу при длительном перебывании на холодном воздухе.

Антиоксиданты в уходе за кожей зимой

увлажнение кожиДополнительный уход за кожей в зимнее время года должен включать сыворотки, масла и маски для лица. В этом этапе ухода сделайте ставку на антиоксиданты. Почему это важно?

Антиоксиданты – это активные вещества, которые противостоят окислительному стрессу и старению кожи, независимо от сезона. Помимо этого, антиоксиданты в зимнем уходе способствуют укреплению защитного барьера кожи, ее регенерации и восстановлению после пребывания на холоде. Ищите сыворотки и маски с такими антиоксидантами:

  • Витамин С (высокой концентрации от 10%);
  • Витамин Е;
  • Провитамины А;
  • Ресвератрол;
  • Центелла Азиатская;
  • Коензим Q10;
  • Феруловая кислота;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9.

Лучше всего, чтобы ваш уход за кожей зимой включал многокомпонентные сыворотки с антиоксидантами, в формуле которых содержится 2 и больше антиоксидантов. Такие средства действуют быстрее и эффективнее, нежели монокомпонентные сыворотки и кремы.

Антиоксиданты в высокой концентрации мгновенно восстанавливают гидролипидный баланс кожи и ее микробиом, увлажняют, питают и обновляют, а также усиливают защиту от внешних факторов. Нейтрализуя действие свободных радикалов, антиоксиданты препятствуют раннему старению кожи, вызванному окислительным стрессом.

Защита от ультрафиолета зимой

Вопреки расхожему мнению уход за кожей зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен включать солнцезащитный крем или средство с высоким уровнем SPF. Активность солнца зимой ничуть не меньше, нежели летом, поэтому защита кожи от фотостарения в этот период действительно важна. Использовать санскрин как отдельное средство имеет смысл, если вы отправляетесь на горнолыжный курорт. Для повседневного применения подойдет и ваш дневной крем с высоким уровнем защиты SPF 30.

Чтобы не наслаивать множество продуктов на кожу, при выборе зимнего крема обращайте внимание на наличие солнцезащитных фильтров в составе.

Электропорация для питания клеток

Доставить питательные вещества вглубь клеток кожи и усилить действие ухода поможет электропорация. Процедура идеально дополнит ваш уход за кожей зимой, потому как способствует быстрой транспортировке активных веществ уходовой косметики сквозь клеточные мембраны. Механизм электропорации: во время процедуры на кожу с определенной частотой и силой воздействует ток. Проникая в дерму, электрические импульсы открывают ионные каналы клеточной мембраны и доставляют туда компоненты коктейлей и сывороток.

Процедуру можно делать в домашних условиях с помощью аппаратов комплексного ухода из нашего ассортимента. Электропорация способствует быстрому восстановлению, регенерации и заживлению кожи, помогает восстановить ее тургор и гидро-липидный баланс.

Ультразвуковой пилинг для обновления кожи

ультразвуковой скрабер для очистки кожи лицаЗима – идеальное время для пилингов! Учитывая, что уход за кожей зимой должен быть максимально деликатным, ультразвуковой пилинг станет идеальным вариантом для вашей бьюти-рутины. Как он действует? Ультразвуковой пилинг – это глубокое очищение кожи с помощью высокочастотных ультразвуковых волн. Ультразвук действует мягко и безболезненно, эффективно устраняет ороговевший слой кожи, чистит и сужает поры, выравнивает рельеф лица и предупреждает акне. В отличие от других видов пилинга, ультразвуковой не травмирует кожу, подходит для всех типов кожи. 

LED-терапия для восстановления кожи

Воздействие на кожу световыми волнами разной длины или LED-терапия – одна из самых эффективных «зимних» процедур для восстановления и регенерации кожи. Поглощая световую энергию, кожа преобразовывает ее в тепловую и направляет на борьбу с воспалительными процессами в клетках, выработку эластина и коллагена. Чтобы успокоить кожу после мороза, используйте инфракрасный, красный и голубой свет.

Ионофорез: бережное очищение и увлажнение

Чем полезен ионофорез в уходе за кожей зимой? Действие этой процедуры основано на гальваническом токе, под влиянием которого образуются положительные и отрицательные ионы. Отрицательно заряженные ионы глубокого очищают клетки кожи, вытягивая из них весь «накопившийся» балласт шлаков. Положительно заряженные ионы выступают перевозчиками питательных веществ в глубокие слои кожи. Одна процедура – два действия – более мощный и яркий результат. Ионофорез имеет накопительный эффект.

Регулярные процедуры повышают внутриклеточный иммунитет кожи, укрепляют ее изнутри, восстанавливают защитный барьер и микробиом. Ионофорез можно делать в домашних условиях: для этого подбери соответствующий гаджет из нашего ассортимента.

Микротоковый массаж Гуаша для тонуса и эластичности

масажер гуаша птичкиПоддержать тонус и упругость кожи в зимнее время года поможет регулярный микротоковый массаж Гуаша в домашних условиях. Микротоки — это воздействие на кожу с помощью низкочастотных электрических импульсов, стимулирующих выработку эластина и коллагена. В сочетании с омолаживающим массажем Гуаша микротоки дают быстрый тонизирующий эффект: подтягивают мышцы лица, разглаживают морщины, устраняют отеки и выравнивают рельеф лица. Уход за кожей зимой должен включать 2-3 процедуры микротокового массажа каждую неделю.

Ночной уход для интенсивного восстановления

Уход за кожей зимой включает и ночные средства для активного восстановления и питания клеток. Ночные бальзамы и питательные несмываемые маски с высокой концентрацией активных  веществ помогут клеткам восстановить защитный барьер. В составе ночных средств должны быть сквалан, гликолевая кислота, коллаген, гиалуроновая кислота, ретинол.

Будьте молоды и красивы! Ваш Lifting Lab.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию