100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Косметика с пептидами для омоложения лица

39 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
11 апреля 2023
Косметика с пептидами для омоложения лица

Пептиды применяются в anti-age косметологии не более 50 лет, однако уже давно завоевали звание одного из самых эффективных омолаживающих ингредиентов. Косметика с пептидами: в чем польза для кожи? Разбираемся в новом материале!

Если вы интересуетесь новинками в сфере косметологии и регулярно обновляете свой уход, то наверняка слышали о пептидах. Ингредиент, который открыли в конце 20 века, безусловно стал настоящей революцией в мире anti-age косметологии. Так как косметика с пептидами стимулирует выработку эластина и коллагена, ускоряет регенерацию тканей и эффективно борется с признаками старения.

Что такое пептиды?

что такое пептиды и чем полезны для кожиПептиды – это элементы белка, состоящие из коротких цепочек аминокислот. Если молекулы белков насчитывают от 50 аминокислот в цепочке, то пептидные соединения включают от 2 до 40 аминокислот. Пептиды играют важнейшую роль во многих физиологических процессах в организме: от синтеза эластина и коллагена до нормализации деления стволовых клеток.

Косметика с пептидами способствует выработке белков, запускает регенерацию клеток, повышает тургор кожи, а также способствует миорелаксации. После 25-30 лет выработка природных пептидов в организме замедляется, что, в свою очередь, мгновенно сказывается на качестве кожи. В результате, при недостатке пептидов кожа увядает, провисает, образовываются морщины и заломы.

Виды пептидов в косметике

В косметологии применяются натуральные и синтетические пептиды. К натуральным относятся гидролизаты, которые добывают посредством гидролиза между молекулами воды и белками. Натуральные пептиды блокируют эластазу, разрушающую эластин, а также способствуют повышению упругости кожи. Синтетические белки синтезируются в лабораториях и имеют куда более широкий спектр действия: от коррекции морщин до устранения пигментных пятен.

Помимо этого, по механизму действия пептиды делятся на:

Сигнальные пептиды

Посылают коже сигналы о том, что в клетках наблюдается недостаток того или иного белка. Главные функции сигнальных пептидов: стимуляция синтеза эластина и коллагена, регенерация клеток, а также выработка гиалуроновой кислоты. Косметика с сигнальными пептидами может содержать:

  • Matrixyl
  • Matrixyl 3000
  • SYN-COLL

Пептиды-транспортировщики

Применяются для транспортировки питательных веществ в клетки кожи. Как правило, в формулы их добавляют для трансфера ионов меди и марганца.  

Нейропептиды

Регулируют работу нейтротрансмиттеров, отвечающих за сокращение и расслабление мышечной мускулатуры лица. Стоит отметить, что действие нейропептидов сравнивают с ботоксом. Мышцы расслабляются, замедляется их двигательная активность. Благодаря этому, разглаживаются мимические морщины. В свою очередь, нейропептиды имеют накопительный эффект. К самым известным нейпропептидам относятся:

  • Argireline
  • Inyline
  • Leuphasyl

Антиоксидантные пептиды

Эта группа пептидов подавляет окислительный стресс в клетках кожи и борется со свободными радикалами. Косметика с антиоксидантными пептидами препятствует разрушению белков и блокирует работу энзимов, разрушающих эластин и коллаген. Помимо этого, пептиды-антиоксиданты ускоряет заживление и регенерацию клеток кожи. К таким пептидам относятся:

  • Dipeptide-2
  • Oligopeptide-20
  • Progeline

Косметика с пептидами подходит для любого типа кожи после 25 лет, даже для самой чувствительной. При правильном применении средств вы заметно улучшите состояние кожи, вернете ей тонус и эластичность, а также устраните мимические морщины. Стоит отметить, лучше всего косметика с пептидами работает после ультразвукового пилинга со скрабером для лица.

Косметика с пептидами: польза для кожи

чем полезна косметика с пептидами для кожиБлагодаря своей низкой молекулярной массе, пептиды беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи. Вследствие чего запускаются процессы регенерации клеток. В составе сывороток и кремов пептиды имеют комплексное омолаживающее действие:

  • Обновляют и восстанавливают клетки кожи.
  • Стимулируют выработку эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.
  • Повышают упругость, эластичность и плотность кожи.
  • Подтягивают кожу, моделируют контуры лица.
  • Разглаживают мимические морщины.
  • Оказывают антиоксидантное действие, а также, борются со свободными радикалами и окислительным стрессом.
  • Расслабляют мышечную мускулатуру, предотвращают появление морщин и складок.
  • Выравнивают рельеф кожи и освежают цвет лица.
  • Осветляют пигментные пятна.
  • Укрепляют сосуды, предотвращают купероз.
  • Регулируют работу сальных желез, предотвращают акне.
  • Заживляют раны, успокаивают кожу, снимают воспаление.

В свою очередь, для достижения нужного эффекта, необходим комплексный подход. Например, наша рекомендация – используйте сыворотку и крем с пептидами одновременно.

Важный момент: для того, чтобы косметика с пептидами была действенной, качественно очищайте кожу лица, пользуйтесь щетками для умывания и скраберами. Так как это способствует быстрому и глубокому проникновению пептидов в клетки кожи.

Кому подойдет косметика с пептидами?

использование косметики с пептидами для кожиПеред тем, как покупать средства с пептидами, давайте рассмотрим основные показания для применения:

  • Первые признаки старения: мелкие мимические морщины, а также, потеря тонуса и упругости кожи.
  • Увядающая кожа с признаками птоза и деформацией овала лица.
  • Пигментные пятна.
  • Сосудистая сеточка, предрасположенность к куперозу.
  • Неравномерный рельеф кожи, тусклый цвет лица.
  • Проблемная кожа, склонность к акне, расширенные поры.
  • Гиперчувствительная кожа с покраснениями, раздражениями.
  • Сухая и обезвоженная кожа.

антивозрастная косметика с пептидамиКосметика с пептидами: лучший выбор

Начинайте знакомство с пептидами с этих эффективных и универсальных средств из нашего ассортимента:

Если были полезны – не забудьте оценить нашу статью!

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Бьюти-тренды 2023: уход, косметология, технологии
280 просмотров
19 января 2023
Бьюти-тренды 2023: уход, косметология, технологии
Какие бьюти-тренды 2023 стоит взять на заметку уже сейчас? Читайте в нашем традиционном обзоре самых новых тенденций в уходе и косметологии! Домашние массажеры для лица и тела, цикличный уход за кожей, LED-терапия, микротоки для волос и антистресс-девайсы – вот такие необычные бьюти-тренды 2023 ждут нас в этом году. Сфокусируйтесь на мультифункциональной косметике, добавьте в повседневный [&hellip
Читать
Как подготовить кожу к лету: 5 главных правил, которые нужно знать
370 просмотров
28 мая 2022
Как подготовить кожу к лету: 5 главных правил, которые нужно знать
Так как лето уже не за горами – самое время позаботиться о том, чтобы твоя кожа была надежно защищена, увлажнена и, в целом, готова к солнечному сезону. Сегодня поговорим как подготовить кожу к лету и правилах, которые ты обязательно должна соблюдать. Как подготовить кожу к лету В преддверии лета мы начинаем не только активно худеть […]
Читать
Косметика с гиалуроновой кислотой: эффект и польза
61 просмотров
23 марта 2023
Косметика с гиалуроновой кислотой: эффект и польза
Подарить коже глубокое увлажнение, равномерный рельеф и сияние способна гиалуроновая кислота. Какой эффект дает косметика с гиалуроновой кислотой, в чем ее польза для кожи? Читайте в нашем материале! Знаете ли вы, что одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать около 500 молекул воды в клетках кожи? Уникальное свойство гиалуроната поддерживать гидробаланс в тканях кожи используется в [&
Читать
Массажеры для тела: как подготовить тело к лету?
63 просмотров
16 марта 2023
Массажеры для тела: как подготовить тело к лету?
Лето приближается, а значит пора приниматься за свое тело! Какие массажеры для тела помогут избавиться от целлюлита и похудеть? Читай в нашем материале! По мере приближения сезона купальников, мы все чаще задумываемся о том, что пора бы уже и в зал, пора на массаж, пора… Пора браться за тело и активно готовиться к лету! Однако, […]
Читать