100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

83 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
28 сентября 2022
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях?

Бороться с целлюлитом можно не только с помощью салонных массажей, но и домашних процедур. Какой антицеллюлитный массаж можно делать в домашних условиях?

Целлюлит – это неравномерное распределение подкожно-жировое клетчатки. Причин этому может быть масса: неправильное питание, сидячий образ жизни, гормональный сбой, нарушение кровообращение, застой лимфатической жидкости и так далее. Целлюлит – сугубо женская проблема.

В мире от «апельсиновой корки» страдает более 90% женщин и всего 10% мужчин. Такая закономерность обусловлена особым гормональным фоном женщин и строением подкожно-жировой клетчатки. Независимо от того, «женская» или «мужская» проблема, целлюлит омрачает наше настроение, занижает самооценку и порождает массу комплексов.

На сегодняшний день существует обширный спектр антицеллюлитных процедур: массажи, обертывания, аппаратные технологии, специальная жиросжигающая косметика. Если на салонные процедуры нам не всегда хватает времени или денег, то на помощь нам спешат домашний антицеллюлитный массаж.

Важно: дорогие девушки, следует помнить о том, не существует одной единственной волшебной пилюли от целлюлита. Чтобы избавиться от целлюлита, вам необходим комплексный подход: коррекция питания, физические нагрузки, полная диагностика гормонального фона и, в конце концов, антицеллюлитные процедуры. Только так вы получите желанный результат.

А сейчас поговорим о лучших способах избавиться от целлюлита в домашних условиях:

Антицеллюлитный массаж сухой щеткой

Сухой массаж тела с помощью щетки творит с кожей чудеса! Регулярное использование щетки может заменить процедуру скрабирования и пилинга и даже стать альтернативой аппаратным и мануальным процедурам для тела в салоне. Круговой массаж тела с помощью щетки разгоняет лимфу, стимулирует кровообращение, выравнивает поверхность кожи и, в то же время, «разбивает» подкожные бугры и жировые отложения, выводит токсины и шлаки. Это один из самых эффективных и бюджетных способов избавиться от целлюлита в домашних условиях.

Уделяя массажу тела всего 10-15 минут 2-3 раза в неделю, вы получите прекрасный видимый результат уже через пару недель регулярных процедур.

Как выбрать щетку для массажа? Главное, чтобы массажная щетка была изготовлена из натуральных материалов, средней жесткости, с толщиною щетины от 4 мм, а длина ее должна быть от 2 мм.

Массаж сухой щеткой имеет ряд противопоказаний: если у вас имеются какие-либо повреждения или раны, прыщи, аллергия, сыпь, а также дерматологические заболевания, от него стоит отказаться. Сюда же стоит добавить всю проблематику с сосудами и венами.

Антицеллюлитный медовый массаж

Про антицеллюлитный медовый массаж не писал разве что ленивый. Это старый добрый и хорошо знакомый нам способ убрать целлюлит в домашних условиях. Медовый массаж отлично работает с кожей: за счет своей вязкой текстуры, мед устраняет ороговевший слой эпидермиса, ускоряет кровообращение, разгоняет лимфу, выводит шлаки и токсины, насыщает кожу питательными веществами и микроэлементами. Регулярный медовый массаж в домашних условиях действительно поможет вам существенно сократить проявление целлюлита на теле, выровнять поверхность кожи, сделать ее гладкой, упругой и нежной.

Как делать антицеллюлитный массаж медом в домашних условиях? Для начала вам необходимо купить мед: выбирайте 100% натуральный жидкий мед без добавок и ароматизаторов. Для массажа можно использовать и засахарившийся мед: перед процедурой его можно растопить на водяной бане.

Антицеллюлитный массаж медом: 4 этапа

как избавиться от целлюлита методы

  1. Перед процедурой примите душ и тщательно очистите кожу с помощью скраба. Это позволит меду быстрее проникать в клетки кожи, насыщая их питательными веществами. После душа тело следует промокнуть полотенцем. Кожа не должна быть на 100% сухой.
  2. Наберите мед в ладони и прижмите к коже. Далее резким движением оторвите ладонь. Используйте похлопывающую технику, прорабатывая все проблемные зоны: внутреннюю и внешнюю сторону бедра, ягодицы, живот. Постепенно наращивайте интенсивность движений: насколько позволяет ваш болевой порог.
  3. Массажировать проблемные зоны следует до тех пор, пока мед не поменяет цвет. Во время процедуры кожа покраснеет. Это нормальная реакция. Медовый массаж еще никогда не был самой приятной косметологической процедурой! Однако, эффективность массаж действительно доказана и косметологами, и обычными женщинами, которые делятся своими отзывами в сети.
  4. Антицеллюлитный медовый массаж займет у вас не менее 20 минут. После процедуры следует смыть мед тепловой водой и аккуратно промокнуть кожу полотенцем. После массажа рекомендуем успокоить кожу увлажняющим или питательным кремом с алоэ, ромашкой, центеллой азиатской, аллантоином, керамидами.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях следует проводить курсом: 10 процедур с периодичностью 2-3 раза в неделю.

Медовый массаж имеет ряд противопоказаний: аллергия на мед, раны и повреждения кожи, беременность, месячные, сахарный диабет, варикоз, воспалительные процессы в организме, в том числе и повышенная температура тела.

Вакуумный массаж банками

Вакуумный антицеллюлитный массаж – одна из самых популярных сегодня процедур для тела, возродившаяся благодаря вирусным роликам из Instagram и Tik-Tok. В чем суть массажа? В специальных баночках, которые имеют особую конфигурацию, что позволяет им максимально плотно присосаться к поверхности тела. Вакуум задействует не только эпидермис, но и глубокое слои кожи, где и залегают подкожно-жировые отложения.  За счет неспешных круговых движений банками вы прорабатываете каждый сантиметр своего тела:

  • Улучшается кровообращение.
  • Происходит отток лимфы.
  • Исчезают отеки.
  • Разбиваются жировые отложения.
  • Выравнивает поверхность кожи.
  • Разминаются спазмы и зажимы.
  • Мышцы тела расслабляются, уходит крепатура.
  • Уменьшаются объемы тела.

Регулярный вакуумный массаж в домашних условиях – прекрасная профилактика целлюлита, растяжений, спазмов, мышечных зажимов и лишних жировых отложений. Этот  антицеллюлитный массаж так же имеет ряд противопоказаний:

  • Варикоз.
  • Дерматит, экзема.
  • Раны, порезы, повреждения кожи.
  • Грибковые заболевания.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Повышенная температура тела, простуда, ГРИПП.
  • Беременность, лактация.
  • Проблемы с сосудами: к примеру, тромбофлебит.

Как делать вакуумный антицеллюлитный массаж банками в домашних условиях?

как изавиться от целлюлита с помощью вакуума

  1. Приобретите массажные банки, антицеллюлитный крем или масло.
  2. Примите теплый душ. Затем хорошо разогрейте тело. Можно сделать легкий самомассаж.
  3. Нанесите на тело антицеллюлитный крем.
  4. Если банка из пластичного материала, поместите ее в горячую воду, затем сожмите пальцами по бокам и прижмите к телу. Образуется вакуум. Банка прососется.
  5. Медленными круговыми движениями ведите банку по определенному участку тела: внутренняя или внешняя сторона бедра, живот, ягодицы, зона под ягодицами.
  6. Массаж следует делать непрерывно! Если задержаться на одной зону слишком долго, может образоваться синяк.
  7. Массаж банками следует выполнят не мне 15-20 минут. Кожа покраснеет – это нормальная реакция. По завершению разотрите оставшееся средство по телу или смойте под душем.
  8. После процедуры, если вы приняли душ, нанесите успокаивающий крем/лосьон для тела.
    Для того, чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, вакуумный массаж банками следует делать 2-3 раза в неделю.

Как избавиться от целлюлита с помощью обертывания

Обертывания против целлюлита – эффективная косметологическая процедура, которая не требует особых усилий и навыков. Уменьшение апельсиновой корки происходит за счет т.н. парникового эффекта и активного лимфодренажа. Достигается это благодаря специальным ингредиентам, которые входят в состав антицеллюлитных обертываний: бурые водоросли, белая, зеленая, черная глина, мед, яблочный\винный уксус, кофе, корица, шоколад, красный перец (довольно экстремально!).

Как делать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях?

Прежде всего, нужно приобрести специальную смесь для процедур. Мы рекомендуем выбирать средства от мировых лидеров, специализирующихся на антицеллюлитной косметике: GUAM, Collistar, Institut Esthederm, Thalgo, Phytomer и др.

На какие ингредиенты обратить внимание?

В составе антицеллюлитного обертывания обязательно должны присутствовать компоненты, стимулирующие кровообращение и отток лимфы:

  • Водоросли
  • Кофеин
  • Теофилин
  • Теобромин
  • Ментол
  • Эсцин
  • Витамины С, Е, К, и P
  • Экстракт зеленого чая
  • Пептиды.

Антицеллюлитные обертывания не только расщепляют подкожно-жировые отложения, но и укрепляют стенки сосудов, а также способствует выработке природных эластина и коллагена.

Если же вы хотите приготовить смесь для обертывания в домашних условиях, можно использовать такие рецепты:

Водоросли + Морская соль

Пол стакана соли смешать с 2 ст.л. порошка с водорослями (спирулина, фуку). Залить теплой водой и дать настояться в течение 15 минут. Перемешать и нанести на проблемные участки кожи. Обернуть тело пищевой пленкой, полотенцем. Для усиления эффекта можно укрыться пледом. Подержать 40-60 минут. Смыть теплой водой.

Мед + кофе + корица

100 г кофейной гущи смешать с 2-3 ст.л. жидкого теплого меда, добавить 1 ст. л. корицы. Размешать и нанести на тело. Далее все по инструкции: обернуться пленкой, полотенцем, укрыться пледом. Подержать 40-60 минут. Смыть теплой водой.

Яблочный уксус + эфирное масло ментола

Пол стакана натурального яблочного уксуса + пол стакана теплой воды. Смешиваем. Пропитываем эластичные бинты (брать самые широкие) и обматываем проблемные зоны. Закрепляем пищевой пленкой. Надеваем теплую уютную одежду и укрываемся одеялом. Ждем 40-60 минут и смываем теплой водой.

Глина + корица

До 200 мл воды + 200 г косметической глины. Смешиваем 1:1. Наносим на проблемные зоны с целлюлитом, обматываемся пищевой пленкой и укрываемся пледом. Держим 40-60 минут. Смываем смесь под душем.

Перед каждой из домашних процедур, обязательно проведите тест на аллергию: нанесите смесь на любой участок тела и понаблюдайте за реакцией. Если будет жжение, зуд, излишнее покраснение, эта смесь вам категорически не подходит!

Как часто нужно делать обертывания, чтобы избавиться от целлюлита?

Можно делать курсом до 10 процедур с периодичностью раз в 2/3 дня. Однако следует помнить, что обертывания никогда не уберут целлюлит полностью! Они эффективны только в сочетании с массажем и физическими упражнениями. Обертывания улучшают качество кожи, возвращают ей эластичность, избавляют от отеков. Это прекрасная профилактика целлюлита и дополнение к основному методу борьбы с апельсиновой коркой.

Ультразвуковой массаж тела

кавитационный массажер

Ранее эта процедура была доступна лишь в салонах красоты! Однако, с появлением новых портативных антицеллюлитных массажеров ультразвуковая кавитация стала доступна буквально каждой из нас.

Ультразвуковая кавитация — это безоперационная липосакция, новейшая технология по устранению избыточных жировых отложений с помощью низкочастотного ультразвука.

Как это работает?

Под воздействием ультразвуковых импульсов в жировых клетках образуются микропузырьки: лопаясь, они разрушают оболочку жировой клетки и выводятся из тела вместе с лимфатической жидкость. Технология кавитационного массажа подтягивает и выравнивает кожу, устраняет целлюлит, а также помогает избавиться от лишних сантиметров. Сочетая ультразвуковой массаж с фитнес-тренировками, вы добьетесь ошеломительного результата! Для тех же, кто не любит фитнес, кавитационный массаж может заменить спортзал в домашних условиях: просто увеличьте интенсивность воздействия, время и периодичность процедур.

Помимо кавитационного массажа, современные массажеры сочетают и другие эффективные антицеллюлитные технологии: RF-лифтинг тега, миостимуляцию, вибрации и роликовый массаж.

антицеллюлитный массажер для тела фиолетовый свет

Один массажер может заменить сразу несколько антицеллюлитных процедур, сэкономить ваше время и средства на поездки в салоны красоты. Это действительно выгодное капиталовложение и отличный подарок для каждой женщины, мечтающей о красивом и стройном теле.

Будьте стройными, красивыми и счастливыми! Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать
258 просмотров
03 февраля 2022
Антицеллюлитный массаж: какую процедуру выбрать
Целлюлит – «головная боль» 99.9% всех женщин на планете. Он настигает как худышек, так и пышек. Он беспощаден разрушает структуру нашей кожи и заставляет нас опустошать свои кошельки на дорогостоящие антицеллюлитные процедуры. Сегодня говорим о целлюлите и о том, как его победить с помощью массажа. Так что же такое целлюлит? Дефект, заболевание или особенность строения […]
Читать
Что подарить на 8 марта: 10 лучших подарков для женщин
129 просмотров
21 февраля 2022
Что подарить на 8 марта: 10 лучших подарков для женщин
Самый главный праздник весны – не за горами! Это значит, что пришло время подумать о том, что подарить на 8 марта, чтобы порадовать дорогих сердцу женщин. Мы составили топ-10 лучших подарков, о которых мечтает каждая из нас! Подарки на 8 марта – наша любимая тема. Знаете почему? Все просто: это всегда символизирует приход весны, звон […]
Читать