100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?

498 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голоса)
16 июля 2021
Микротоки и миостимуляция мышц: в чем разница?

Микротоки и миостимуляция мышц – эти две аппаратные методики омоложения постоянно путают между собой, полагая, что речь идет об одной и той же процедуре. Однако, разница все же есть и сегодня мы вам расскажем об этом подробнее.

Содержание:

  1. Микротоки и миостимуляция мышц – что это такое?
  2. Что лучше: микротоки или миостимуляция мышц?
  3. Микротоки для лица в домашних условиях: в чем польза?
    Какой эффект?
  4. EMS-терапия в домашних условиях: в чем польза?

Микротоки и миостимуляция мышц – что это такое?

Электрический ток в косметологии – далеко не новость. Для эффективного лифтинга и комплексного омоложения лица его применяют уже ни одно десятилетие. Учитывая, что beauty-сфера никогда не стоит на месте, на рынке постоянно появляются новые электрические технологии, позволяющие воздействовать на кожу более качественно, глубже и эффективнее.

Микротоки и EMS-терапия – родственные технологии, основанные на воздействии на кожу тока низкой амплитуды и частоты. Разница между процедурами заключается в разных сферах воздействия: микротоки направлены на дерму, электромиостимуляция – на мышечный слой лица. При микротоках мышцы лица не сокращаются, регенерация происходит на клеточном уровне. EMS-терапия заставляет мышцы сокращаться и, соотвественно, подтягивает их и приводит в тонус.

Что лучше: микротоки или миостимуляция мышц?

Это не совсем корректный вопрос. Обе процедуры эффективны. Обе направлены на омоложение и улучшение качества и структуры кожи. Микротоки стимулируют выработку естественных эластина и коллагена, обновляя кожу на клеточном уровне. EMS-терапия – это фитнес для мышц лица, подтяжка мышечного каркаса и борьба с гравитационным птозом. Микротоки работают на структуру кожи. Миостимуляция – больше на контуринг лица.

Микротоки для лица в домашних условиях: в чем польза?

Современные гаджеты для микротоковой терапии работают по принципу салонных аппаратов: воздействуют на кожу слабыми электрическими импульсами (диапазон от 10 – 600 мкА/ частотность 0,1 – 300 Гц). Различие – в мощности и программном обеспечении каждого конкретного прибора.

Конечно, салонные «гиганты» имеют десятки специальных программ, режимов и персонализированных настроек, освоить которые может только специалист. Домашний гаджет будет более простым, но не менее эффективным. Ярко выраженный лифтинг-эффект уже через 1-2 процедуры – вполне реально! Главное выбрать качественный девайс и протестировать перед покупкой.

Какой эффект?

  • Улучшается рельеф и структура кожи (борется с пигментацией, шрамами, пост акне).
  • Разглаживаются мимические морщины.
  • Уходит отечность и улучшается качество кожи.
  • Исчезают акне и другие проблемы жирной кожи: комедоны, излишняя выработка себума, расширенные поры и тд.
  • Происходит быстрое восстановление и заживление кожи после лазерных процедур (к примеру, шлифовка), операций, пилингов.
  • Повышается эффективность косметических продуктов.

Чтобы ощутить на себе максимальную пользу от микротоковой терапии, попробуйте сочетать ее с массажем Гуаша. Сама техника массажа Гуаша – это давление на кожу с помощью специального скребка, который сейчас успешно заменили приборы нового поколения. Надавливая на «триггерную» точку со спазмированными мышцами, вы миллиметр за миллиметром прорабатываете верхние слои кожи и, тем самым, снимаете напряжение и активизируете циркуляцию крови в клетках.

Это совершенно безболезненный и даже приятный вид расслабляющего массажа, который возвращает вам тонус и прекрасное самочувствие. Доказано: регулярное выполнение массажа Гуаша помогает избавиться от головной боли, улучшить осанку, устранить отечность, а также снять стресс и наладить сон.

В сочетании с микротоками, Гуаша дает потрясающий омолаживающий эффект:

  • Выводит токсины и оказывает детокс-действие, улучшает кровообращение и глубокую микроциркуляцию в тканях и клетках кожи, улучшает цвет лица, оказывает лифтинг-эффект, борется с пигментацией.
  • Массаж зоны вокруг глаз: устраняет мимические морщины, темные круги, оказывает лифтинг-эффект.
  • Прорабатывает овал лица и способствует подтяжке опущенных тканей, формирует V-форму лица, улучшает тонус кожи.
  • Массаж головы: виброрежим снимает стресс и усталость, расслабляет, стимулирует рост волос.
  • Способствует лучшему проникновению питательных и увлажняющих ингредиентов в глубинные слои кожи.
  • Формирует контры тела, борется с целлюлитом, способствует детоксикации и омоложению кожи тела, подтягивает и выравнивает рельеф.

Что касается ощущений, то во время микротоковой терапии вы ощутите лишь легкое покалывание. Процедура не имеет побочных эффектов и реабилитационного периода.

Lifting Lab рекомендует: LL Kitto.

EMS-терапия в домашних условиях: в чем польза?

Электромиостимуляция возвращает мышцам упругость и эластичность, приводит их в тонус. Под воздействием тока низкой амплитуды они попеременно сокращаются и расслабляются. В результате чего, мышцы лица укрепляются, приходят в тонус. Также ускоряется кровоток и отток лимфы, улучшается метаболизм. За счет этого подтягивается овал лица, уменьшаются глубокие заломы, “линия молодости” становится более выраженной и четкой. Процедуру можно сравнить с фитнес-тренировкой, только при этом вам совершенно не нужно напрягаться. Аппарат все сделает за вас!

EMS-терапия применяется с двумя целями: с одной стороны, эта методика обеспечивает целенаправленное, тонизирующее действие, с другой стороны — с ее помощью можно достичь расслабляющего эффекта и снижения напряжения (применяется с целью релаксации). Одинаково хороша как для лица, так и для тела.

микротоки и миостимуляция мышц в чем разница дома

По ощущением EMS-терапия – это интенсивное сокращение мышц лица. Однако, процедура безболезненна и не имеет какого-либо реабилитационного периода.

На процедуру EMS-терапии у вас уйдет всего 10-15 минут, а эффект вы заметите уже после 1-го же сеанса:

  • четкий контур лица;
  • подтяжка опустившейся кожи;
  • уменьшение выраженности второго подбородка;
  • повышение тонуса мышц;
  • уменьшение отечности.

Lifting Lab рекомендует: LL Masami.

Вывод: сочетайте и комбинируйте между собой микротоковую терапию и EMS, так как обе процедуры эффективны и дают прекрасный результат. В комплексе вы получите не только выраженную подтяжку лица, но и улучшение рельефа и структуры кожи.

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

Как избавиться от черных точек раз и навсегда?
245 просмотров
29 июня 2021
Как избавиться от черных точек раз и навсегда?
Каждая девушка мечтает об идеальной коже, а мы знаем, как это осуществить! Сегодня говорим о самой распространенной проблеме – черных точках и о том как быстро избавиться от них в домашних условиях. Если верить American Academy of Dermatology, черные точки – самая распространенная дерматологическая проблема, которая беспокоит каждого жителя Земли. Если ничего не предпринимать, забитые […]
Читать
RF-лифтинг лица: так ли это безопасно?
277 просмотров
06 июля 2021
RF-лифтинг лица: так ли это безопасно?
Нам очень часто задают вопросы о безопасности RF-лифтинга. Поэтому, чтобы успокоить любимых клиентов, наша команда решила самостоятельно разобраться в этом вопросе. Радиочастотный лифтинг лица или RF-лифтинг применяется для безоперационной подтяжки кожи. Однако широкое признание получил лишь около 5 лет назад, когда про него начали повсеместно говорить и писать мировые знаменитости и блогеры. Если
Читать