100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Фотоэпиляция в домашних условиях: важные нюансы

24 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
28 апреля 2020
Фотоэпиляция в домашних условиях: важные нюансы

Проблема нежелательных волос – уже давно не проблема. Согласны? Сегодня нам предоставлено столько методов удаления этих самых «нежелательных», что теперь назрела другая проблема: как подобрать для себя наиболее безопасный, эффективный и, конечно, безболезненный способ?

На самом деле, все не так сложно, как вы думаете. А если учесть, что лучшие фотоэпиляторы уже собраны Lifting Lab и представлены в нашем интернет-магазине, то вопрос выбора гаджета будет закрыт в два счета.

Что такое фотоэпиляция?

Начнем с того, что выясним что же такое фотоэпиляция и как она борется с нежелательными волосами на теле. Процедура основана на действии световых импульсов на волосяной фолликул, а точнее – на его пигмент. Вспышки, которые вы можете наблюдать во время работы фотоэпилятора – и есть так называемые IPL или интенсивные импульсные излучения.

Световые вспышки воздействуют на фолликул в активной фазе роста, «ослепляют» его и он, грубо говоря, тихо-мирно засыпает, а со временем просто покидает свое «гнездышко». То есть, выпадает. На деле, а точнее на теле, это выглядит как абсолютная гладкость кожи. Но есть нюанс: процесс роста волосков возобноявляется снова, ведь в нашем организме все циклично. Именно поэтому фотоэпиляцию следует делать системно: сначала раз в 1-2 недели, а затем повторять каждые 4-6-8 недель (в зависимости от активности ваших фолликул).

Что будет, если прекратить процедуры? Волосы начнут расти, однако первое время будут «квелыми» и едва заметными, а затем (спустя, примерно, месяц-другой) вновь примут первоначальный вид. Поэтому борьбу придется начинать сначала.

В чем отличие фотоэпиляции от лазерной эпиляции?

Наверняка этот вопрос уже крутится у вас на языке. Рассказываем.

Изначально была фотоэпиляция. Лет эдак 25 назад. Это была инновационная, исключительно салонная, методика по удалению нежелательных волос с помощью технологии импульсного излучения. Цена на процедуру была, как на трактор новой модели, и позволить себе ее могли только девушки парней в малиновых пиджаках. Со временем, по мере появления новых салонов красоты, а также аппаратов для фотоэпиляции, она стала более доступной для среднестатистической жительницы мегаполиса. Но учитывая ее минусы (болезненность, риск пигметации, сложность обработки волосков в труднодоступных местах и тд), фотоэпиляцию вытеснила лазерная эпиляция.

В чем разница: лазерный луч воздействует лишь на фолликулу, а точнее на сам пигмент меланин, окрашивающий волосок, не затрагивая при этом кожу, сосуды и тд. То есть, в отличие от фотоэпиляции лазерная действует более целенаправленно и эффективно, однако требует большего количества процедур. Болезненна? Да, болезненна. Что бы не писали и не говорили в соцсетях «гуру лазерки», но процедура весьма неприятна. Многие девушки вообще не способны переносить ее без ледовых компрессов и пантенола.

Обе методики удаляют нежелательные волосы с помощью света: фотоэпиляция – интенсивными вспышками, лазерная – статическим лучом длинной волны и локальной направленностью. Вот и все.

Что выбрать? Зависит от ваших предпочетний, бюджета и времени. Стоимость салонной фотоэпиляции – 2500 тыс грн/ноги, лазерной – ок. 2000 грн/ноги. За 8 процедур вы заплатите примерно 20.000 и 16.000 тыс соотвественно.

Какой вердикт? Фотоэпиляция в домашних условиях! Быстрее, эффективнее, дешевле!

Фотоэпиляция в домашних условиях vs салон

Благодаря появлению домашних фотоэпиляторов (спасибо, Philips!), фотоэпиляция пережила настоящее возрождение! Ведь теперь салонная процедура по удалению нежелательных волос стала доступна каждой женщине. Потратив деньги единожды, вы с лихвой окупите покупку уже через 5-6 процедур.

Из плюсов домашней фотоэпиляции также стоит учесть – экономия времени. Вам не нужно записываться в салон, ехать и лежать на кушетке, пока специалист будет обрабатывать ваше тело аппаратом. Все что нужно – гаджет, который всегда под рукой! Учитывая небольшой вес домашнего фотоэпилятора, его можно брать с собой в любое путешествие: так, вы точно не пропустите положенную по графику процедуру.

Помимо этого, фотоэпиляция в домашних условиях – практически безболезненна. Чего не скажешь о салонной. Все дело в инновационных технологиях, заложенных в основу фотоэпиляторов. Не даром же японцы 14 лет трудились над своим Philips Lumea Prestige!? Он, к примеру, обладает технологией Smart Skin: определяет тон/толщину кожи и подбирает под этот участок наиболее щадящую интенсивность вспышек. И это все за 15 минут! Полная обработка всех участков тела!

Фотоэпилятор Braun благодаря функции «Gentle mode» делает то же самое, что и Philips Lumea Prestige: анализирует данный участок кожи и подстраивается под его плотность. А это позволяет использовать прибор даже для чувствительной кожи! То есть, если раньше фотоэпиляцию (салонную) не рекомендовали для зоны бикини или лица, то сейчас с помощью домашних приборов это стало реальностью. И сравнительно безболезненной.

Время обработки всех зон у каждого фотоэпилятора свое, но в среднем на процедуру вы потратите не более 15 минут. Проверено экспертами Lifting Lab.

Напоследок стоит отметить полную безопасность домашней фотоэпиляции: каждый прибор оснащен автоматическим таймером, который выключает гаджет по завершению сеанса процедуры. Риск получить ожог, таким образом, равен 0,00%.

Единственный нюанс: по сравнению с салонной, домашняя фотоэпиляция может дать не такой быстрый результат, однако при этом она все же куда менее болезненная. Почему так? Все дело в аппарате: домашний фотоэпилятор обладает более низкой интенсивностью светового импульса, за счет чего и действует намного деликатнее, чем его салонный собрат.

Фотоэпиляция в домашних условиях: правила процедуры

Процедура довольно простая. Все что вам понадобится – домашний фотоэпилятор нового поколения из ассортимента Lifting Lab, а также прочесть и выучить данные 5 правил.

  1. За несколько недель до процедуры не рекомендуется загорать, делать другие виды эпиляции или шугаринг. Кожа становится чувствительной: так можно получить ожог.
  2. Перед тем, как делать фотоэпиляцию в домашних условиях, удалите волосы на теле с помощью бритвенного станка. Почему именно бритвенного? Так вы удалите волосы с поверхности, «корешки» же с наибольшей концентрацией меланина останутся на месте. На них и будут воздействовать световые вспышки фотоэпилятора. Если же фолликулы удалены с корнем, фотоэпиляция будет попросту неэффективна.
  3. Перед применением фотоэпилятор нужно зарядить. Далее подобрать правильный режим под ваш тон кожи (вспоминаем «умные» skin технологии): поднесите к поверхности кожи, подержите пару секунд – готово – действуйте!
  4. Начинайте процедуру: фотоэпилятор должен быть расположен под углом 90° к поверхности кожи. Когда загорится индикатор, прибор готов к подаче импульса. Нажмите кнопку. Готово. Следите за тем, чтобы световое «окно» плотно прилегало к участку кожи.
  5. Плавно передвигайте прибор от импульса к импульсу, обследуя весь участок кожи. Повторно возвращаться на уже пройденный участок не стоит. Это опасно.

Когда ждать эффекта? После 3-4 процедур. Вы заметите, что волосы стали расти медленно, поредели и стали светлыми. Продолжайте использовать гаджет согласно инструкции: каждую неделю-две. Когда волосы перестанут расти, а те, что были на теле, выпадут, для поддержания результата фотоэпилятор рекомендуется применять 1-2 раза в месяц.

Как ухаживать за кожей после фотоэпиляции

  • После процедуры кожа слегка покраснеет – это нормально. Ее нужно успокоить. Можно нанести пантенол или другой успокаивающий крем без отдушек, спирта и тд. Также дерматологи советуют обработать данные участки кожи хлоргексидином – это обеззаразит поверхность кожи и обезопасит от бактериальных воспалений.
  • В течение 3-5 дней не пользуйтесь пилингами и скрабами, а также средствами с кислотами. Также стоит на время отложить антицеллюлитный, сухой и влажный массаж с помощью щеток и других гаджетов.
  • После фотоэпиляция не рекомендуется загорать (около 2 недель), купаться в бассейне и вообще контактировать с хлорированной водой.
  • Перед тем как выйти на улицу, обязательно нанесите на обработанные фотоэпилятором участки кожи хороший солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF.
  • Между сеансами фотоэпиляции не удаляйте волосы с помощью восковой эпиляции, шугаринга, портативных эпиляторов и других методов механического удаления волосяного фолликула. Помните: удалите волосок с корнем, фотоэпилятору не на что будет воздействовать. Значит процедура будет неэффективна. Лучше всего пользуйтесь обыкновенной бритвой.

А как же фотоэпилятор?

Уход за фотоэпилатором – обязательная мера безопасности, которой нельзя пренебрегать. Чистый фотоэпилятор – эффективная процедура и ваше здоровье. Поэтому:

  • Для очищения фотоэпилятора используйте салфеточку и специальное средство для дезинфекции электроприборов. Или спиртовой раствор, салфетки, антибактериальный спрей.
  • Тщательно обработайте сам гаджет и ламповый модуль – то самое «световое окошко», через которое работает импульс.
  • Никогда не мойте фотоэпилятор в воде, на погружайте его и вообще всячески оберегайте от влаги. Также не рекомендуется использовать агрессивные средства на основе ацетона и других «химикатов».
  • Не храните прибор в ванной (боится влажного воздуха), а также под прямыми солнечными лучами. Самостоятельно не разбирайте на элементы. Если уж что-то сломалось, пускай ваш прибор посмотрят в сервисном центре.

Вот и все! Приятных вам процедур! Будьте здоровы и красивы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

СТатьи по теме

Фотоэпиляторы нового поколения: что нужно знать о гаджете
19 просмотров
16 июля 2020
Фотоэпиляторы нового поколения: что нужно знать о гаджете
О том, что домашняя фотоэпиляция выигрывает у салонной по всем фронтам, мы уже вам рассказывали. Сегодня речь пойдет о самом главном – о том, как же выбрать идеальный фотоэпилятор для домашнего использования.  На самом деле, все не так сложно, как вы думаете. А если учесть, что лучшие фотоэпиляторы уже собраны Lifting Lab и представлены в нашем интернет-магазине, то вопрос выбора гаджета будет зак
Читать
Фотоэпиляция в домашних условиях: важные нюансы
24 просмотров
28 апреля 2020
Фотоэпиляция в домашних условиях: важные нюансы
Проблема нежелательных волос – уже давно не проблема. Согласны? Сегодня нам предоставлено столько методов удаления этих самых «нежелательных», что теперь назрела другая проблема: как подобрать для себя наиболее безопасный, эффективный и, конечно, безболезненный способ. На самом деле, все не так сложно, как вы думаете. А если учесть, что лучшие фотоэпиляторы уже собраны Lifting Lab и представлены в
Читать