100% оригинальная продукция из Японии, Кореи, Китая
0

Фотоэпиляторы нового поколения: что нужно знать о гаджете

273 просмотров
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голоса)
16 июля 2020
Фотоэпиляторы нового поколения: что нужно знать о гаджете

О том, что домашняя фотоэпиляция выигрывает у салонной по всем фронтам, мы уже вам рассказывали. Сегодня речь пойдет о самом главном – о том, как же выбрать идеальный фотоэпилятор для домашнего использования. 

На самом деле, все не так сложно, как вы думаете. А если учесть, что лучшие фотоэпиляторы уже собраны Lifting Lab и представлены в нашем интернет-магазине, то вопрос выбора гаджета будет закрыт в два счета.

Пару слов о том, как работает фотоэпилятор IPL

В основе работы любого фотоэпилятора – технология интенсивного импульсного излучения или IPL. Световой импульс воздействует на участок кожи с волосяными фолликулами, окрашенными меланином (пигмент). Тепловая энергия от импульса вводит фолликул в стадию сна. Со временем волосок выпадает и прекращает расти. При условии, что процедуры регулярны и выполнены качественно. Для поддержания «безволосого» эффекта фотоэпиляцию следует повторять: сначала каждые две недели, а затем 1-2 раза в месяц, после чего – еще реже.

Что будет, если вы бросите фотоэпиляцию? Да, волосы вырастут снова, но не так быстро. Спустя пару недель. Сначала они будут мягкими, светлыми и незаметными, ну а со временем снова «окрепнут» и все придется начинать сначала. Поэтому системность – наше все.

Как выбрать хороший фотоэпилятор IPL: важные критерии

Ну а теперь переходим к главному – выбору домашнего фотоэпилятора, который будет служить вам верой и правдой долгие годы. На что обратить внимание перед покупкой? Главные критерии: эффективность, безопасность, функциональность, эргономичность, автономность, производитель и цена.

Эффективность

Самый важный критерий при выборе фотоэпилятора. За какой период времени прозводитель гарантирует вам результат. Это в свою очередь зависит от: длины световой вспышки, мощности и времени, которое необходимо прибору, чтобы дать новую вспышку.

Дабы не грузить вас физикой, скажем так: чем больше вспышек может генерировать лампа фотоэпилятора, чем мощнее и глубже ее воздействие, тем быстрее будет достигнут результат. Диапазон количества вспышек настолько обширен, что может варьироваться от 50 до 300 тысяч!

Мощность же гаджета измеряется в Дж/см² – и это, считай, равно его результативности. В среднем можно остановить свой выбор на фотоэпилаторе с мощностью 5-10 Дж/см². Одобрено дерматологами. Безопасно.

Важный нюанс: фотоэпиляторы нового поколения обязательно должны иметь функцию автоматической и/или ручной регулировки мощности. Проще говоря: переключатель режимов для обработки разных зон кожи.

Фотоэпилятор IPL – другие важные параметры, влияющие на результат:

  • Интервал между вспышками – около 3 секунд + смотрите опцию автоматизации процесса. Как это? Когда вспышки следуют чередой при нажатии на кнопку или выборе определенной программы.
  • Площадь воздействия лампы: чем она больше, тем быстрее пройдет процедура. В среднем ориентируйтесь на 4-5 см2.
  • На эффективность прибора также влияет и его «запас энергии» – то есть срок эксплуатации лампы. Чем больше «световое окошко», тем меньше вспышек будет расходоваться.

Безопасность

Прежде всего, это высокий УФ-фильтр и возможность регулировать интенсивность светового излучения. Это очень важный момент так как для зоны бикини, лица, подмышек – интенсивность и мощность будет куда ниже, чем, скажем для ног и рук.

Фотоэпиляторы нового поколения оснащены многоступенчатой защитой и блокировкой от случайных нажатий на кнопку вспышки: к примеру, чтобы вы не травмировали слизистую глаз. Помимо этого, фотоэпилятор должен срабатывать только при контакте «окошка» с поверхностью кожи.

Таймер, сенсор и другие меры безопасности, направленные на автоматическую блокировку, выключение прибора при перенагревании, поломке и длительной работе – это все обязательно стоит учитывать при выборе фотоэпилятора. Так вы обезопасите себя от ожогов и лишних финансовых затрат.

Функциональность

Сюда стоит отнести многорежимность прибора: идеально, чтобы фотоэпилятор работал на всех зонах одинаково эффективно. Один гаджет должен заменить вам домашний «салон красоты»: с его помощью вы сможете удалять нежелательные волосы как на лице, так и на теле (включая и зону бикини).

Эргономичность и автономность

Важно, чтобы фотоэпилятор IPL был комфортен в использовании: вес, дизайн, рабочая поверхность. Три важных параметра, на которые стоит обратить внимание: Компактность и плавность контуров, легкость (чтобы вы смогли брать гаджет с собой в поездки), а также адаптивная под поверхность кожи рабочая зона со «световым окном». Гаджет должен повторять ваши линии и изгибы: только так его работа будет на 100% эффективна.

Тип питания фотоэпилятора – еще один немаловажный критерий при выборе гаджета. Существует два типа: сетевые и беспроводные. Лучше остановить свой выбор на последних. Да, любой аккумулятор не вечен, но с ним легче, к примеру, использовать фотоэпилятор в любом удобном для вас месте без привязки к розетке. Заряжается прибор около 1.5-2 часов.

Производитель и цена

При выборе домашнего фотоэпилятора остановите свой выбор на проверенных производителях с мировой репутацией. Перед покупкой запрашивайте сертификацию, подтверждающую безопасность прибора. Просите протестировать гаджет, проверить его функционал и параметры безопасности.

Что касается цены, тут диапазон настолько широк (от 2 до 15 тысяч грн), что сложно обозначить сколько конкретно будет стоить идеальный домашний фотоэпилятор. Все зависит от вышеперечисленных критериев и вашего бюджета. Лучший совет: выбирайте золотую середину и всегда читайте отзывы покупателей.

Вот и все! Приятных вам процедур! Будьте здоровы и красивы!

Ваш Lifting Lab

Оценить статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голоса)
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВЫБОРУ ПОДХОДЯЩЕГО ПРИБОРА ПО УХОДУ?

Сложно сделать выбор? Напишите нам,
и мы вместе определим, какой из наших
приборов Вам подойдет больше.

Заказать консультацию

Интересные статьи

RF лифтинг лица процедура, которая заменила пластику!
377 просмотров
23 июня 2020
RF лифтинг лица процедура, которая заменила пластику!
Одно время пластическая хирургия действительно была на коне: подтяжка лица face lift, блефаропластика, ментопластика, чиклифтинг… Этот список можно продолжать и продолжать. Однако, как ни крути, но последствия оперативного вмешательства и не всегда на 100% прогнозируемый результат, немного остудили пыл женщин, желающих радикально омолодиться. … И наступила эра аппаратного anti-age! На смену пла
Читать
Массажер для тела: как выбрать идеальную массажную щетку для тела?
383 просмотров
02 июня 2020
Массажер для тела: как выбрать идеальную массажную щетку для тела?
Тренд на «щеточный» массаж для тела возник из соцсетей: фитнес и бьютиблогеры наперебой делятся результатами и wow-эффектом, который дает эта процедура в домашних условиях. Исчезает целлюлит, кожа становится гладкой, мягкой и нежной, улучшается тонус, ну и, соответственно, внешний вид. Что особенно актуально в летний период: когда хочется, чтобы и загар лег идеально, и ножки выглядели привлекатель
Читать